• Enterprise

Transferencia de propiedad de una WorkApp

• Smartsheet
  • Enterprise
  • Smartsheet Advance Package

Usted puede crear WorkApps para sus clientes externos o para usarlas internamente, pero si no es el usuario final responsable de mantenerlas, lo adecuado es transferirlas a otro propietario. Es posible que también sea necesario transferir las WorkApps si cambian los integrantes del equipo.

El nuevo propietario debe ser un usuario con licencia de Smartsheet. Si desea obtener más información, consulte la página Planes de Smartsheet.

Si el propietario de una WorkApp deja de trabajar en la compañía, el administrador del sistema puede comunicarse con Smartsheet para que le indiquen cómo transferir la propiedad de las aplicaciones. Consulte Solicitar ayuda para transferir la propiedad de una WorkApp a continuación.

Transferir una WorkApp

1. Vaya a la página de inicio de WorkApps (https://workapps.smartsheet.com/).
  2. En la pestaña De mi propiedad, abra la WorkApp que desea transferir.
  3. En la parte superior derecha de la pantalla, seleccione Configuración de la aplicación.
  4. En Nuevo propietario, seleccione la dirección de correo electrónico del nuevo propietario.
  5. Si se le indica, otorgue al nuevo propietario acceso de administrador a todas las hojas, a los paneles o informes de los que deba ser propietario y a los que deba mantener en esta WorkApp.
  6. Haga clic en Enviar solicitud de transferencia. El nuevo propietario recibirá una notificación por correo electrónico. Tendrá 14 días para aceptar o rechazar la solicitud. Usted recibirá una notificación por correo electrónico cuando el nuevo propietario acepte o rechace la solicitud.

Solicitudes pendientes

Tal vez desee cambiar el destinatario de una solicitud de transferencia o cancelar la transferencia en su totalidad.

Para cancelar una solicitud de transferencia:

• Vaya a Configuración de la aplicación > Configuración de la transferencia de propiedad  > Cancelar transferencia

Agregar elementos a la WorkApp mientras la transferencia esté pendiente

Cuando se agregan elementos a la WorkApp (hojas, paneles o informes) mientras hay una solicitud pendiente, la solicitud de transferencia se cancela automáticamente. Envíe una nueva solicitud de transferencia cuando termine con los cambios.

Aceptar la propiedad de una WorkApp transferida

Cuando alguien le transfiere una WorkApp, usted recibirá un correo electrónico con instrucciones para aceptar o rechazar la transferencia. Si no hace nada durante 14 días, la solicitud se vencerá.

Para completar la transferencia:

Abra el correo electrónico y realice una de las siguientes acciones:

• Aceptar la solicitud de transferencia. El propietario original recibirá una notificación en la que se le indicará que usted aceptó la transferencia y también recibirá un correo electrónico con un enlace a la WorkApp.
  • Rechazar la solicitud de transferencia. El propietario original recibirá una notificación en la que se le indicará que usted rechazó la solicitud.

Tras aceptar la solicitud, es posible que deba actualizar los permisos de rol en la aplicación correspondientes al propietario original de la WorkApp.

Observaciones sobre la transferencia de WorkApps

• Es posible transferir una aplicación que esté en versión preliminar o ya activa.
  • Cuando se agregan elementos a la WorkApp (hojas, paneles o informes) mientras hay una solicitud pendiente, la solicitud de transferencia se cancela automáticamente.
  • Puede transferir o aceptar una transferencia desde una computadora de escritorio o tablet; la versión móvil de Smartsheet no ofrece la función de transferencia.
  • Los usuarios finales no reciben una notificación cuando cambia el propietario.
  • Cuando acepte ser propietario de una aplicación, debe comprobar que todas las páginas (informes, paneles y contenido web) aparecen según lo previsto para los usuarios finales. Sus permisos pueden diferir de los del propietario anterior, por lo cual la vista también puede ser diferente.

Solicitar una transferencia de propiedad

Si no es posible transferir una WorkApp manualmente, esto puede deberse a que el propietario dejó de trabajar en la compañía y sus credenciales ya no son válidas. Deberá comunicarse con el soporte de Smartsheet para hacer la transferencia.

Antes de enviar la solicitud

Para acelerar el proceso de transferencia de una WorkApp, debe verificar que el nuevo propietario tenga permisos de propietario o administrador en todos los elementos de Smartsheet (hojas, informes y paneles), incluidos como páginas en la WorkApp.

Si desea obtener más información sobre cómo cambiar los permisos de los elementos de Smartsheet, consulte Compartir hojas, informes y paneles.

Solicitar una transferencia de propiedad

1. Visite la página de contacto del Soporte de Smartsheet y haga clic en Obtenga ayuda con el producto o problemas técnicos para iniciar sesión en el Portal de soporte.

2. Haga clic en Abrir un nuevo caso de soporte.

Para que la solicitud se procese con rapidez, incluya la siguiente información en la descripción de la solicitud:
    • Dirección de correo electrónico del propietario actual (debe ser la que se utiliza para iniciar sesión en Smartsheet).

• Dirección de correo electrónico del nuevo propietario (debe ser la que se utiliza para iniciar sesión en Smartsheet). El nuevo propietario debe ser un usuario con licencia de Smartsheet de un plan Empresarial.

• Las URL de las WorkApps que desea transferir. (O bien, si quiere transferir la propiedad de todas las WorkApps del propietario actual al nuevo propietario, debe indicarlo).

3. En Tema, seleccione Preguntas generales de la hoja.

4. En Características, seleccione Propiedad de la hoja.

5. Complete los otros campos obligatorios y haga clic en crear caso.

Un especialista de soporte responderá a su solicitud y lo ayudará con la transferencia de propiedad.