Crear una vista de cartera con un informe resumido de la hoja

Aplica a

Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Combine los distintos datos resumidos de distintas hojas mediante el uso de informes de resumen de la hoja para crear una vista a nivel de la cartera.

Puede crear un informe de resumen de la hoja para:

• Informar sobre los campos clave del resumen en distintas hojas para obtener una descripción general de alto nivel de sus elementos de trabajo asignados en todos los proyectos, inquietudes generales sobre el presupuesto, elementos de alta prioridad y mucho más.
  • Comunicar el resumen de la cartera y los parámetros de avance en los paneles ejecutivos.
  • Destacar las estadísticas a nivel de la cartera a partir del uso de diagramas y gráficos.

Antes de comenzar

• Asegúrese de que los campos del resumen tengan el mismo nombre en todas las hojas. Incluso ciertas diferencias sutiles, como espaciado de caracteres y mayúsculas y minúsculas, pueden excluir la información resumida de su informe.
  • Para evitar que se muestren columnas duplicadas en el informe, asegúrese de utilizar el mismo tipo de campo en todos los campos del resumen que se utilizan para recopilar los mismos tipos de datos. Por ejemplo, si combina información del presupuesto, asegúrese de que el formato del presupuesto sea con moneda en todas las columnas incluidas. Si tiene algunas columnas como moneda y otras como valores numéricos, obtendrá una columna para cada tipo de campo.

El Informe de resumen de la hoja no se encuentra disponible para aplicaciones Premium.

Crear una vista de la cartera

Para crear una vista de la cartera, primero cree un informe de resumen de la hoja y, luego, defina los contenidos incluidos.

Crear un informe de resumen de la hoja

1. En la barra de navegación izquierda, haga clic en Centro de soluciones (icono más) y, luego, seleccione Informe.
  2. Escriba un nombre para su informe, seleccione Informe de resumen de la hoja y, luego, haga clic en Aceptar.

Defina qué se ingresa en el informe.

Una vez creado el informe, utilice la configuración de la barra de herramientas del informe para ajustar la Vista de cartera.

Use esta ficha

Para esto

Hojas de origen

Especifique qué hojas y resúmenes de hojas se ingresarán en este informe.

CONSEJO: Si selecciona un espacio de trabajo, todas las hojas de dicho espacio de trabajo estarán dentro del alcance. El informe actualizará de manera dinámica el alcance del informe a medida que se agregan y quitan hojas del espacio de trabajo. Tenga en cuenta que, al seleccionar una carpeta, se agregarán únicamente las hojas que se encuentran en la carpeta en ese momento. El alcance de las carpetas no es dinámico.

Columnas para mostrar

Seleccione los campos de resumen que le gustaría mostrar en este informe.

Criterio de filtro

Defina los parámetros para la información de resumen que se muestra en el informe.

Grupo
Combine valores similares en grupos para que las filas se organicen en categorías o clasificaciones lógicas.
Resumir
Extraiga la información clave de su informe, como Recuento de proyectos completados.

Ordenar

Defina cómo se ordena la información resumida en el informe.

Una vez configurado cada ajuste, seleccione Guardar para confirmar la selección. Se mostrarán en el informe los datos de resumen que se ajusten a los criterios definidos.

Para más información sobre cómo funciona cada una de estas opciones de configuración, consulte Crear un informe de filas con el Generador de informes.

Editar campos personalizados del Resumen de la hoja

1. Haga clic en el icono Más en la celda de la izquierda de la fila que desea modificar y seleccione Editar. Por otro lado, haga clic con el botón secundario en la celda Nombre de la hoja > Acciones de fila... > Editar
  2. Se abrirá el formulario Resumen de la hoja en caso de que la hoja de origen tenga campos personalizados. Caso contrario, verá el mensaje "Esta hoja no tiene campos de resumen personalizados definidos".
  3. Introduzca los cambios y haga clic en Guardar.