Administrar y distribuir un formulario

¿Quiénes pueden usar esta capacidad?

ícono de tipos de roles El propietario de la hoja y los administradores de hojas pueden crear y editar formularios. Cualquier persona con acceso al formulario puede enviar una entrada en el formulario.

Ícono de tipos de planes Todos los planes. Se requiere de una licencia para crear y editar formularios. Los usuarios de pruebas pueden crear formularios, pero no compartirlos. ¿No sabe si tiene licencia? Consulte Cómo identificar su plan y tipo de usuario de Smartsheet.

Cuando visualice la hoja, seleccione Formularios > Administrar formularios para abrir el Administrador de formularios.

Puede seleccionar cualquier formulario para editarlo, o bien, realizar alguna de las acciones adicionales que se mencionan a continuación. El acceso a las opciones del menú varía según el tipo de licencia y los permisos de la hoja.

Administrador de formularios

Utilice esta opción

Para esto
Nuevo formulario (botón)

Se crea un nuevo formulario que se enviará a la hoja.

Puede crear diversos formularios por hoja para recopilar distinta información o mostrar un formato diferente a distintas personas.

Abrir formulario

Se abre el formulario en una nueva ficha.

NOTA: Los envíos que se realicen al formulario se mostrarán en la hoja como nuevas filas.

Copiar URL del formulario Copia la URL del formulario en el portapapeles para que usted pueda pegarla en otro lugar, como un correo electrónico o un documento.
Menú  Selecciona el ícono Menú para acceder a otras opciones de formularios.
Menú > Copiar código de inserción Copia el código de inserción en el portapapeles para insertar el formulario en un panel o página web, y utilizarlo allí.
Menú > Duplicar Crea una copia del formulario en la misma hoja, pero con una nueva URL.
Menú > Propiedades Muestra el estado del formulario, la cantidad de entradas enviadas, la dirección de correo electrónico del creador del formulario y la fecha de creación.
Menú > Desactivar Deshabilita la URL (si se accede a ella, se muestra un mensaje de error). No obstante, conserve la URL y el formulario para poder usarlos más adelante.
Menú > Eliminar Elimina el formulario y la URL asociada a él de Smartsheet. No puede recuperarse la URL. Deben eliminarse los formularios con precaución.

CONSEJO: Si precisa que varias personas completen el mismo formulario, pero desea especificar distintos valores predeterminados en campos específicos, o bien, seleccionar de manera automática la casilla de verificación "Quiero recibir una copia de mi entrega del formulario", cree una URL que incluya parámetros de cadena de consulta únicos.