Los administradores de asignaciones de recursos pueden definir las tarifas de facturación.

Configurar tarifas de facturación

Utilice las tarifas de facturación para hacer seguimiento de la cantidad monetaria incurrida y las horas programadas futuras. La tarifa de facturación en la configuración del proyecto calcula el valor del proyecto.

PLANS

• Resource Management

Permisos

Los administradores de asignaciones de recursos pueden definir las tarifas de facturación.

En Configuración de la cuenta, cree funciones y disciplinas. Luego, configure la matriz de tarifas de facturación utilizada cada vez que se crea un nuevo proyecto. Las tarifas de facturación se establecen cuando se crea un proyecto. Cualquier modificación en las tarifas de facturación debe realizarse al nivel del proyecto.

Cuando asigna a alguien a un proyecto, Resource Management establece su tarifa de facturación a partir de la matriz de tarifas de facturación. Dependiendo de las reglas que configure, la tarifa de facturación provendrá de la configuración del proyecto, la configuración de perfil de la persona, o la tarifa de esa función o disciplina.

Crear la matriz de tarifas de facturación predeterminada

La tarifa de facturación predeterminada se aplica a todos los miembros de su organización. Usted puede agregar excepciones para funciones o disciplinas específicas. Las funciones o disciplinas sin tarifa de facturación configurada usan la tarifa predeterminada.

Predeterminada Función 1 Función 2
Predeterminada Tarifa de facturación
Disciplina 1
Disciplina 2

Para definir la tarifa de facturación de una función y una disciplina, ingrese la tarifa de facturación en el campo donde se cruzan las dos. Cuando se asignan la disciplina y la función a una persona, el sistema automáticamente aplica la tarifa de facturación correspondiente.

Predeterminada Función 1 Función 2
Predeterminada
Disciplina 1   Tarifa de facturación
Disciplina 2

Si toda una disciplina o un grupo de funciones utiliza la misma tarifa, puede especificarlo creando solo una fila o columna.

Predeterminada Función 1 Función 2
Predeterminada

Las tarifas de la matriz de tarifas de facturación pueden ser anuladas por una tarifa especificada dentro del perfil de una persona.

Pantalla de tarifa de facturación que muestra seleccionado el botón de tarifa de facturación modificada y una tarifa personalizada

Gestión de los cambios en las tarifas de facturación

Cuando alguien cambia una función o una tarifa de facturación, cambie su configuración de perfil. Sus tarifas se actualizarán en todos los proyectos nuevos; los proyectos ya existentes se mantienen igual.

Para cambiar las tarifas de facturación de proyectos existentes, modifique la tarifa de facturación en Configuración del proyecto. Puede optar por aplicar tarifas más altas a todo el proyecto o a fases específicas.

Por ejemplo, la tarifa de facturación de Joe aumentó de USD 75/h a USD 100/hora. Puede cambiar su tarifa a USD 100/h para los proyectos a los que está asignado actualmente, y se aplicará la tarifa a todas las horas de ese proyecto. Puede agregar esta nueva tarifa de USD 100 solo a fases después de febrero, por lo que la primera parte del proyecto se factura a USD 75/h y la segunda a USD 100/h.

Dado que las tarifas de facturación suelen estar vinculadas a los contratos, las tarifas no se actualizan automáticamente para los proyectos ya existentes cuando se asciende a alguien. Resource Management da por sentado que seguirá facturando con la tarifa antigua por el resto del proyecto.