• Pro
  • Business
  • Enterprise

Debe ser un usuario con licencia y tener permisos de propietario, administrador o editor en la hoja para crear flujos de trabajo.

Los usuarios con permisos de editor solo pueden crear, editar o eliminar alertas o recordatorios si ellos mismos son los destinatarios.

Obtenga información sobre permisos de flujos de trabajo.

Solicitar aprobaciones con flujos de trabajo

Cuando crea flujos de trabajo para colaborar con las partes interesadas, puede solicitar varias aprobaciones y crear un pedido para esas aprobaciones.

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Permisos

Debe ser un usuario con licencia y tener permisos de propietario, administrador o editor en la hoja para crear flujos de trabajo.

Los usuarios con permisos de editor solo pueden crear, editar o eliminar alertas o recordatorios si ellos mismos son los destinatarios.

Obtenga información sobre permisos de flujos de trabajo.

Las solicitudes de aprobación ponen en pausa el flujo de trabajo hasta que la solicitud está aprobada o rechazada. En cada aprobación o rechazo, las condiciones y acciones del camino determinan lo que sucede a continuación.

Consulte permisos de flujo de trabajo para comprender cuáles son los permisos necesarios para solicitar aprobaciones mediante flujos de trabajo automatizados.

Configurar un flujo de trabajo de aprobación

Con la hoja abierta:

1. En la barra de menú, seleccione Automatización > Crear flujo de trabajo desde una plantilla...
  2. En la sección Solicitudes de actualización y aprobación, seleccione Solicitar una aprobación cuando se cumplen los criterios especificados... > Usar plantilla.
  3. Introduzca un nombre para su flujo de trabajo.
  4. En el Bloque del desencadenador, defina los criterios que desencadenarán el flujo de trabajo.
  5. Opcional: Puede crear bloques de condiciones para filtrar las filas específicas que se incluirán en la entrega de la solicitud de aprobación.
  6. En el Bloque de acción, utilice el cuadro Agregar un nombre o correo electrónico para seleccionar a la parte interesada que debe proporcionar la aprobación.

Si agrega un solo contacto, el nombre predeterminado que Smartsheet crea para el estado de aprobación es: Aprobación de [nombre del contacto] (p. ej., Aprobación de John Doe). Si agrega más de un contacto, el nombre predeterminado es Estado de aprobación

1. En la lista desplegable Guardar respuestas en, seleccione la columna en la que desea registrar el estado de aprobación.
  2. Opcional: Seleccione Personalizar mensaje para editar el asunto y el mensaje de correo electrónico.
  3. Seleccione los botones Agregar debajo de Si se aprueba y Si se rechaza.
  4. Defina las acciones que se ejecutarán en caso de aprobación o en caso de rechazo de las partes interesadas.
  5. Seleccione Guardar.

Flujo de trabajo de aprobación

¡Eso es todo! El flujo de trabajo ahora posee varias acciones conectadas según el estado de aprobación o rechazo de una solicitud de aprobación inicial.

Opciones avanzadas

En el bloque Solicitar una aprobación, seleccione el menú Más y, a continuación, Opciones avanzadas...Allí puede editar los siguientes campos:

• Cuando se envía: Configure el valor que aparece en la columna de estado de aprobación después de enviar una solicitud de aprobación.
  • Cuando se aprueba: Configure el valor que aparece en la columna de estado de aprobación (o la columna que haya seleccionado) de las solicitudes aprobadas.
    • Texto del botón: Personalice la etiqueta del botón de aprobación (p. ej., Aprobar, Aprobado, etc.)
  • Cuando se rechaza: Configure el valor que aparece en la columna de estado de aprobación (o la columna que haya seleccionado) de las solicitudes rechazadas.
    • Texto del botón: Personalice la etiqueta del botón de rechazo (p. ej., Denegar, Rechazar, etc.).

Tenga en cuenta lo siguiente:

• Utilice diferentes valores de aprobación o agregue condiciones después de cada solicitud aprobada o rechazada para evitar recibir alertas duplicadas.
  • Las acciones conectadas con el resultado de una Solicitud de aprobación son ejecutadas por el estado ingresando Aprobada o Rechazada, y no consideran ninguna de las condiciones definidas antes de la solicitud de aprobación.
  • Se recomienda bloquear las columnas de estado de aprobación en la hoja de origen o abstenerse de compartir la hoja con las personas de quienes necesita la aprobación para evitar que alguien cambie manualmente la columna de estado de aprobación en la hoja.
  • Si una fila está bloqueada, nadie puede aprobar ni rechazar una solicitud de aprobación enviada en esa fila. Sin embargo, una columna de aprobación bloqueada no impide el envío, la aprobación o la denegación de una solicitud de aprobación.
  • No puede enviar más de 5000 acciones de solicitud de aprobación en una sola ejecución de flujo de trabajo.

Para evitar la creación de bucles infinitos, Smartsheet no inicia la acción de Solicitud de aprobación cuando la celda del desencadenador incluye fórmulas entre hojas o está vinculada a otras celdas. Para solucionar este problema, use automatizaciones basadas en el tiempo o flujos de trabajo de recurrencia.