Preguntas frecuentes sobre la configuración de SAML

• Enterprise

Al configurar SAML para su organización, puede usar esto como recurso si tiene dudas sobre la configuración.

¿Cómo pruebo la configuración SAML sin interrumpir el trabajo de otras personas de mi cuenta de Smartsheet?

Al configurar SAML, puede dejar las otras opciones de autenticación habilitadas. Una vez realizada la prueba de SAML, puede limitar las opciones de autenticación de su plan.

Por ejemplo, de manera predeterminada, la mayoría de los usuarios accede a Smartsheet con una dirección de correo electrónico directa definida en el momento de creación de la cuenta. Esto puede mantenerse mientras se configura y prueba SAML.

Para obtener más información sobre cómo administrar las opciones de autenticación como administrador del sistema, consulte este artículo de ayuda.

¿Cómo restrinjo las opciones de SSO?

En Administrar opciones de autenticación (más información al respecto aquí), puede elegir qué opciones de autenticación se encuentran disponibles para los usuarios de su plan.

¿Qué ocurre si quiero que mis usuarios finales de Smartsheet inicien sesión con nuestra solución SAML, pero también quiero que mis otros administradores del sistema tengan la opción de iniciar sesión con "Correo electrónico + contraseña"?

Es posible y recomendado. Al desactivar la opción "Correo electrónico + contraseña" en su plan, Smartsheet le mostrará la opción "Conservar los correos electrónicos y las contraseñas de los administradores de sistemas (reserva)".

¿Qué sucede si restrinjo mi plan de Smartsheet a SAML, pero algunas personas de mi cuenta no tienen credenciales de inicio de sesión configuradas en mi IdP?

Si restringe su cuenta únicamente a SAML, quienes estén incluidos en su cuenta (mencionados en la ventana Administración de usuarios), pero no en el IdP de su organización, no podrán iniciar sesión. Deberá configurarse cada dominio en la ventana de configuración de Smartsheet SAML (consulte Configurar SAML 2 para SSO) para que dichos usuarios puedan iniciar sesión cuando la cuenta está restringida a la opción de inicio de sesión Solo con SAML.

Si hay personas que no tienen credenciales de inicio de sesión en su IdP, existen algunas maneras de configurar SAML de todos modos para su organización y otorgarles a dichas personas acceso a sus cuentas:

• Habilite la otra opción de autenticación (Google, Microsoft, Correo electrónico + contraseña) que funcionará para las personas afectadas.
  • Configure SAML para el dominio que utilicen con su cuenta de Smartsheet (en caso de que su compañía sea la propietaria del dominio).
  • Reúnase con su equipo de TI para crear credenciales en su IdP para las personas que por el momento no tienen cuenta.

NOTA:Si necesita crear nuevas credenciales para alguien en su IdP, asegúrese de usar la misma dirección de correo electrónico que utiliza esa persona actualmente para iniciar sesión en su cuenta. Si necesita crear una dirección de correo electrónico totalmente nueva para esa persona, tal vez deba ponerse en contacto con Soporte técnico de Smartsheet o con el equipo de su cuenta directamente para obtener ayuda sobre la mejor manera de agregar dicha nueva dirección de correo electrónico a su cuenta de Smartsheet para que puedan iniciar sesión en ella.