Acceda y organice su trabajo desde el panel de la izquierda

El panel de la izquierda ofrece un acceso rápido a las hojas, los informes o los paneles importantes cuando los necesita.

Haga clic en el icono Menú, ubicado en el extremo superior izquierdo de la ventana de Smartsheet, para abrir el panel de la izquierda.

Icono de menú

A continuación, se mencionan algunas de las funciones que puede aprovechar para personalizar el modo de acceso a los elementos más utilizados del panel izquierdo.

Utilizar un atajo de teclado para abrir un elemento en una nueva ficha del explorador (Google Chrome)

1. Busque el elemento que quiere abrir en el panel de la izquierda.
  2. Mantenga presionado Ctrl+Enter (Windows) O Command (Mac). Luego, haga clic en el elemento.

Organice y acceda a los elementos en su directorio

Inicio contiene todos los elementos de Smartsheet de su propiedad o respecto de los cuales tiene uso compartido. Aquí, puede organizar sus elementos de Smartsheet en carpetas y espacios de trabajo.

En el artículo de ayuda Administrar elementos en un espacio de trabajo, podrá encontrar más información sobre los espacios de trabajo.

Busque y administre rápidamente elementos a los que accedió recientemente

Seleccione Abiertos recientemente para ver sus elementos de Smartsheet a los que accedió recientemente (la lista puede incluir hasta 20 elementos).

panel recientemente abierto

Fijar los elementos importantes para acceder a ellos de manera sencilla más tarde

Desde Abiertos recientemente, desplácese sobre un elemento y haga clic en el icono Fijar icono de fijación para conservarlo en la parte superior del panel. Puede fijar hasta 20 elementos aquí.

NOTA: Abiertos recientemente puede contener hasta un máximo de 20 elementos. El hecho de fijar 20 veces en Abiertos recientemente evitará que otros elementos aparezcan en el panel.

Desplácese sobre un elemento fijado y haga clic en el icono Quitar fijación ubicado junto a los elementos que ya se encuentran fijados para eliminar la fijación.

eliminar fijación
El orden en el que aparecen los elementos fijados se basa en el momento en que usted los fijó: los elementos fijados recientemente se muestran más cerca de la parte superior.

NOTA: Al eliminar la fijación de un elemento no se lo elimina de Abiertos recientemente, ni se lo elimina ni se le impide a usted acceder a él. Siempre puede acceder desde Inicio a los elementos de su propiedad o a aquellos respecto de los cuales tienen uso compartido.

Administrar elementos recientes y eliminarlos

Para eliminar un elemento de Abiertos recientemente, haga clic con el botón derecho del mouse en el elemento de la lista y seleccione Eliminar de recientes.

NOTA: Al eliminar un elemento de Abiertos recientemente, no se lo elimina por completo ni se le impide acceder a él. Siempre puede acceder desde Inicio a los elementos de su propiedad o a aquellos respecto de los cuales tienen uso compartido.

Añadir a Favoritos los elementos a los que suele acceder

Abra un elemento de Smartsheet y haga clic en el icono Añadir a favoritos a la izquierda del nombre para añadirlo a su panel de Favoritos para un acceso más ágil posteriormente.

favorito

Si quiere eliminar un elemento de su panel Favoritos, abra el elemento y haga clic en el icono nuevamente.

NOTA: Al eliminar un elemento de Favoritos no se lo elimina ni se le impide acceder a él. Siempre puede acceder desde Inicio a los elementos de su propiedad o a aquellos respecto de los cuales tienen uso compartido.

Crear nuevos elementos de Smartsheet

Haga clic en el icono Centro de soluciones (más) de Smartsheet para crear nuevas hojas, nuevos informes o nuevos paneles. Puede crear elementos en blanco desde cero, importar archivos existentes de terceros en Smartsheet como nuevas hojas, o comenzar a partir de una plantilla.

En los siguientes artículos, hay más información disponible al respecto: