Häufig gestellte Fragen zu Dynamic View

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Who can use this capability?

Dynamic View is an add-on capability for Business and Enterprise plans.

Dynamic View Admins have the highest level of view access.

Find out if this capability is included in Smartsheet Regions or Smartsheet Gov.

FAQ: Dynamic View

APPLIES TO

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

RELATED CAPABILITIES

Who can use this capability?

Dynamic View ist eine Add-on-Funktion für Business- und Enterprise-Pläne.

Administratoren in Dynamic View haben die höchsten Berechtigungen für eine Ansicht.

Finden Sie heraus, ob diese Funktion in Smartsheet Regions oder Smartsheet Gov enthalten ist.

Ist es möglich, Dynamic View so einzuschränken, dass nur bestimmte Benutzer Ansichten erstellen können?

Nein, sobald Sie Dynamic View für Ihre Organisation aktiviert haben, kann jeder lizenzierte Benutzer eine Ansicht erstellen.

Kann ich eine Ansicht für externe Anbieter freigeben?

Ja, Sie können eine Ansicht für jeden beliebigen Smartsheet-Benutzer freigeben, indem Sie dessen E-Mail-Adresse oder Domäne auswählen/hinzufügen. Wenn der Benutzer kein Konto hat, kann er sich während des Anmeldevorgangs ein kostenloses Konto anlegen. Eine vollständige Lizenz ist für ihn nicht notwendig.

Kann ich mehrere Ansichten erstellen?

Ja. Sie können mehrere Ansichten für dasselbe Sheet/denselben Bericht und verschiedene Ansichten für verschiedene Sheets erstellen. Sie können diese Ansichten unabhängig voneinander freigeben.

Wie schnell werden Aktualisierungen in Dynamic View an die zugrunde liegenden Sheets/Berichte übertragen?

In Dynamic View vorgenommene Änderungen werden sofort im Sheet abgebildet.

Wenn die Ansicht auf einem Bericht basiert, kann es zu einer Verzögerung kommen.

Kann ich mehrere Regeln für die Bedingungslogik einrichten?

Ja, jede beliebige Dropdown- oder Symbolspalte aus dem Quellsheet/-bericht kann die Auslösebedingung sein (Wenn {Spalte}...). Es gibt keine feste Begrenzung für die Anzahl an erstellbaren Regeln, aber Best Practice ist weniger als 30 Regeln pro Ansicht.

Was passiert, wenn ich widersprüchliche Regeln habe?

Dynamic View wählt immer die Option mit den geringsten Rechten aus.

Warum kann ich für bestimmte Domänen keine Freigaben durchführen?

Sie können nicht alle ISP-Domänen wie gmail.com, hotmail.com usw. freigeben. Sie können weiterhin für einzelne Benutzer freigeben.

Erhalten Benutzer Benachrichtigungen, wenn andere eine Ansicht freigeben oder wenn sich Elemente in ihrer Ansicht geändert haben?

Nein. In Dynamic View werden keine Benachrichtigungen generiert. Sie können Alarme und Aktionen auf dem Quellsheet verwenden, um Benutzer über Änderungen zu benachrichtigen. Fügen Sie die URL der dynamischen Ansicht in den Nachrichtentext ein, damit sie einfach darauf klicken können, um direkt zur Ansicht zu gelangen.

Was ist das erwartete Verhalten bei der Verwendung der Dropdown-Liste für die Kontaktspalte?

Wenn Sie bei einer Spalte vom Typ (Mehrfach)Kontakt das Kontrollkästchen „Nur auf Listenwerte begrenzen“ aktivieren, werden nur die Werte in dieser Liste angezeigt. Wenn Sie diese Option nicht aktivieren, werden die Organisationsbenutzer der Person verwendet, die auf die Ansicht zugreift.

Wenn ein Ansichtsinhaber eine Ansicht außerhalb seiner Organisation freigibt, kann der Benutzer, für den die Ansicht freigegeben wurde, nicht alle Benutzer der Organisation sehen.

Warum sind einige Felder schreibgeschützt, obwohl ich sie als bearbeitbar/erforderlich markiert habe?

Die unten stehenden Felder werden von Dynamic View automatisch schreibgeschützt. Sie können dies nicht außer Kraft setzen.

1. CREATED_BY, CREATED_DATE, MODIFIED_BY, MODIFIED_DATE, AUTO_NUMBER
  2. Gantt-Enddaten und Vorgänger
  3. Zellen mit Formel, Hyperlinks oder linkOutFromCell

Kann ich einschränken, welche Elemente Benutzer über eine Kontaktlistenspalte hinaus sehen?

Ja, Sie können einen Sheetfilter für zusätzliche Kontaktlistenspalten auswählen und die Option „Ansicht nach Sheetfilter einschränken“ festlegen.

Können Sie die Inhaberschaft einer Ansicht übertragen?

Ja. Systemadministratoren können sich bei Dynamic View anmelden und die Inhaberschaft im Fenster „Anforderung zur Übertragung der Inhaberschaft“ über den Tab „Alle Ansichten“ auf einen neuen, lizenzierten Administrator oder Inhaber übertragen.

Wer kann Filter erstellen?

Jeder Benutzer in Dynamic View kann einen Filter erstellen. Administratoren erstellen und geben Filter frei, die für alle Benutzer sichtbar sind. Andere erstellen private Filter und verwenden freigegebene Filter. Zusätzlich können alle Benutzer bestehende Filter (einschließlich freigegebener Filter) klonen, um neue zu erstellen.

Welche Spaltentypen werden unterstützt?

Filter in Dynamic View unterstützen die folgenden Spaltentypen für Filter: Text/Zahl, Dropdown, Symbole und Kontakte.

Warum können manche Benutzer eine in ein Dashboard eingebettete dynamische Ansicht sehen und andere erhalten eine Fehlermeldung?

Damit Benutzer eine dynamische Ansicht in einem Dashboard sehen können, müssen sowohl das Dashboard als auch die zugrunde liegende dynamische Ansicht für sie freigegeben sein.

Können Sie eine dynamische Ansicht in das Widget für Webinhalte eines veröffentlichten Dashboards aufnehmen?

Ja. Das Einbetten des Dashboards in eine andere Website funktioniert jedoch aus Sicherheitsgründen nicht. In Firefox erhält der Benutzer eine Nachricht mit der Option, den Link in einem anderen Fenster zu öffnen.

Kann ich eine in ein Dashboard eingebettete dynamische Ansicht auf Mobilgeräten sehen?

In der nativen Mobil-App wird die dynamische Ansicht nicht angezeigt. Sie müssen auf die Links klicken, um die Ansicht in einem Browser zu öffnen.

Kann ich ein Dashboard mit einer dynamischen Ansicht in einem Widget für Webinhalte auf einer anderen Website wie SharePoint veröffentlichen und einbetten?

Nein. Die einzigen Stellen, an denen Sie eine dynamische Ansicht einbetten können, sind Dashboards.

What can SysAdmin do in the Dynamic View System Admin Controls Page?

• See a list of all active Dynamic Views on their plan, including the Name of the DV, the owner & owner email and view description of the DV in the Dynamic View Admin Center page.
  • Initiate a transfer of a Dynamic View from one owner to another
  • Delete a Dynamic View or bulk delete multiple DV’s
  • Search for DV’s across name, owner and description fields.

Learn more about the System Admin Controls page