DAY-Funktion

Gibt eine Zahl zurück, die den Tag des Monats repräsentiert, 1-31, wobei 1 der erste Tag ist.
Beispielnutzung
DAY([Fälligkeitsdatum]5)
Syntax
DAY(
  • Datum
)
  • Datum
    Das Datum, aus dem Sie den Tag des Monats zurückgeben wollen.
Beispiele

Dieses Beispiel verweist auf folgende Blattinformationen:

Zeilennummer

Kleidungselement

Verkaufte Einheiten

Auf Lager?

Verkaufsdatum

1

T-Shirt

78

true

20.02.2019

2

Hose

42

false

15.02.2019

3

Jacke

217

true

20.02.2019

Es folgen einige Beispiele zur Verwendung von DAY in einem Blatt anhand der obigen Tabelle:

Formel

Beschreibung

Ergebnis

=DAY([Verkaufsdatum]1)

Gibt die Zahl der Woche des Tages des Monats aus Zeile 1 der Spalte "Verkaufsdatum" aus.

20

=IF([Auf Lager?]2 = 0, DAY([Verkaufsdatum]2), "Auf Lager")

Wenn Zeile 2 der Spalte "Auf Lager" 0 entspricht, wird die Zahl für den Tag des Monats aus Zeile 2 der Spalte "Verkaufsdatum" ausgegeben, anderenfalls wird der Wert in "Auf Lager" ausgegeben.

15

=SUMIF(Verkaufsdatum]:[Verkaufsdatum], DAY(@cell) = 20, [Verkaufte Einheiten]:[Verkaufte Einheiten])

Summiert die Spalte "Verkaufte Einheiten", wenn die Spalte "Verkaufsdatum" den Tag des Monats als 20 ausgibt. Zeilen 1 und 3 werden angewendet.