Mit mehreren Personen gleichzeitig an einem Blatt arbeiten

Wenn mehrere Personen an einem Blatt arbeiten, wissen Sie das stets. Folgendes sehen Sie in Smartsheet, damit Sie wissen, mit wem Sie arbeiten und ob diese anderen Personen Änderungen vorgenommen haben:

• Aktive Gesichter (neben der Schaltfläche Freigabe)  Die Bilder der aktiven Gesichter werden angezeigt, um Sie darauf hinzuweisen, dass andere Benutzer das Blatt anzeigen oder daran arbeiten. Klicken Sie auf ein Gesicht, um die Kontaktdaten der Personen anzuzeigen, die das Blatt anzeigen oder daran arbeiten.

Aktive Gesichter im Bereich der Freigabeschaltfläche

• Eine Popup-Nachricht Einige Aktionen lösen eine Popup-Nachricht oben im Smartsheet-Fenster aus. Es wird beispielsweise eine Nachricht angezeigt, wenn Sie ein Blatt öffnen, das ein anderer Benutzer anzeigt oder an dem er arbeitet (andere Mitarbeiter sehen eine ähnliche Nachricht, wenn sie ein Blatt öffnen, das Sie auch geöffnet haben).

Wenn Sie die Popup-Nachricht sehen, die darauf hinweist, dass ein anderer Mitarbeiter Änderungen an dem Blatt gespeichert hat, klicken Sie auf Aktualisieren. (Wenn Ihr Blatt nicht gespeicherte Änderungen enthält, werden Sie aufgefordert, diese zuerst zu speichern. Nach dem Aktualisieren sollten Ihre eben vorgenommenen Änderungen und von anderen Personen gespeicherte Änderungen angezeigt werden.)

Aktualisierungsaufforderung

TIPP: Wenn Sie sehen möchten, welche Änderungen andere Benutzer an einem Blatt vorgenommen haben, können Sie diese über die Funktion Änderungen hervorheben anzeigen. "Änderungen hervorheben" wendet eine Hintergrundfarbe auf geänderte Zellen an. Weitere Informationen finden Sie unter Änderungen hervorheben.

Was geschieht, wenn zwei Personen Informationen in derselben Zelle ändern?

Wenn zwei Personen ungefähr zu derselben Zeit Informationen in derselben Zelle ändern, wird die zuletzt gespeicherte Änderung in der Zelle angezeigt.

Ein Datensatz aller Änderungen kann über den Zellenverlauf abgerufen werden. Um die Änderungen anzuzeigen, klicken Sie mit der rechten Maustaste (Ctrl + Klick auf dem Mac) und wählen Sie Verlauf anzeigen.