• Pro
  • Business
  • Enterprise

Der Inhaber des Arbeitsbereichs kann die Inhaberschaft am Arbeitsbereich auf jeden beliebigen Benutzer übertragen, für den der Arbeitsbereich freigegeben ist.

Alle Benutzer, für die der Arbeitsbereich freigegeben ist, können die Inhaberschaft vom derzeitigen Inhaber annehmen oder anfordern.

Sie müssen ein lizenzierter Benutzer sein, um Inhaber eines Arbeitsbereichs sein zu können.

Übertragung der Inhaberschaft an einem Arbeitsbereich

Inhaberschaft an Arbeitsbereichen übertragen: Ein Leitfaden für die reibungslose Übertragung von Verantwortlichkeiten in Smartsheet

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Berechtigungen

Der Inhaber des Arbeitsbereichs kann die Inhaberschaft am Arbeitsbereich auf jeden beliebigen Benutzer übertragen, für den der Arbeitsbereich freigegeben ist.

Alle Benutzer, für die der Arbeitsbereich freigegeben ist, können die Inhaberschaft vom derzeitigen Inhaber annehmen oder anfordern.

Sie müssen ein lizenzierter Benutzer sein, um Inhaber eines Arbeitsbereichs sein zu können.

Wenn Verantwortlichkeiten in Ihrer Organisation übertragen werden, müssen Sie vielleicht die Inhaberschaft an einem Arbeitsbereich und aller enthaltenen Elemente übertragen oder übernehmen.

Die Inhaberschaft an Ihren eigenen Arbeitsbereichen übertragen

So übertragen Sie die Inhaberschaft an Ihrem eigenen Arbeitsbereich:

1. Wechseln Sie zu dem Arbeitsbereich, den Sie übertragen möchten.
  2. Wählen Sie rechts oben vom Arbeitsbereich die Schaltfläche Freigeben aus.
    Das Formular Arbeitsbereich freigeben wird angezeigt.
    Der Arbeitsbereich muss für den Empfänger freigegeben sein, damit Sie die Inhaberschaft auf ihn übertragen können. Weitere Informationen finden Sie unter Freigeben eines Arbeitsbereichs.
  3. Wählen Sie im Formular die derzeitige Freigabeberechtigungsstufe des Empfängers aus und wählen Sie dann Als Inhaber festlegen von der Liste aus.
    Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben Die Inhaberschaft an meinen Elementen im Arbeitsbereich ebenfalls übertragen, um Ihre eigenen Elemente im Arbeitsbereich zusammen mit dem Arbeitsbereich selbst zu übertragen.
  4. Je nach den persönlichen Benachrichtigungseinstellungen erhält der Empfänger in seiner Benachrichtigungszentrale und seinem E-Mail-Posteingang eine Benachrichtigung, die ihn auf die ausstehende Übertragung hinweist. Sobald der Empfänger die Inhaberschaft akzeptiert, werden Sie ein Administrator für den Arbeitsbereich (sowie für alle Elemente, deren Inhaber Sie zuvor waren, wenn Sie sich für die Übertragung der Inhaberschaft an den Elementen entschieden haben).
    Wenn die Anforderung abgelehnt oder nicht innerhalb von sieben Tagen bearbeitet wird, läuft die Anforderung ab. In diesem Fall müssen den Prozess wiederholen, um eine neue Übertragungsanforderung zu generieren.

Übernahme der Inhaberschaft an einem Arbeitsbereich anfordern, der für Sie freigegeben ist

Sie können die Übernahme der Inhaberschaft an einem Arbeitsbereich anfordern, der für Sie freigegeben ist. Wenn Sie die Inhaberschaft anfordern möchten:

1. Wechseln Sie zum Arbeitsbereich, dessen Inhaberschaft Sie anfordern möchten.
  2. Wählen Sie rechts oben vom Arbeitsbereich die Schaltfläche Freigeben aus, um das Formular Arbeitsbereich freigeben zu öffnen.
  3. Wählen Sie im Formular die derzeitige Freigabeberechtigungsstufe neben Ihrem Namen aus und wählen Sie dann Inhaber von der Liste aus.
  4. Geben Sie an, ob Sie auch die Inhaberschaft an den Smartsheet-Elementen des derzeitigen Inhabers im Arbeitsbereich übernehmen möchten, und wählen Sie dann Übertragungsanforderung senden aus.

Der derzeitige Inhaber erhält eine E-Mail mit einem Link, über den die Anforderung zur Übertragung bestätigt werden muss.

Wenn Sie Ihren Namen nicht in der Liste der Mitarbeiter sehen, für die der Arbeitsbereich freigegeben ist, dann ist der Arbeitsbereich vielleicht über eine Kontaktgruppe für Sie freigegeben, und nicht für Sie als Benutzer. Wenden Sie sich in diesem Fall stattdessen direkt an den Inhaber des Arbeitsbereichs. Weitere Informationen zu Gruppen finden Sie unter Eine Gruppe verwenden, um Informationen zu senden oder zu teilen.

Weitere Informationen

Wenn Sie die Inhaberschaft an einem Arbeitsbereich übertragen, beachten Sie Folgendes:

• Der Empfänger kann die Inhaberschaft am Arbeitsbereich nicht übernehmen, wenn er dadurch die Obergrenze für Sheets seines Plans überschreitet oder wenn er kein lizenzierter Benutzer ist.

• Wenn es freigegebene Benutzer außerhalb der genehmigten Domänenfreigabeliste des Empfängers gibt, haben diese weiterhin Zugriff auf diesen Arbeitsbereich. Informationen zur genehmigten Domänenfreigabe finden Sie hier: Sicherheitssteuerung für einen Enterprise-Plan konfigurieren.

• Um die Inhaberschaft an einem Arbeitsbereich von einem Benutzer zu übernehmen, der nicht mehr verfügbar ist, sollte der Systemadministrator ihn löschen und die Inhaberschaft an all seinen Smartsheet-Elementen auf einen aktiven Benutzer übertragen. Siehe Admin Center: Einzelne Benutzer über die Benutzerverwaltung hinzufügen, bearbeiten oder löschen für weitere Informationen. Falls erforderlich, kann der neue Inhaber die Inhaberschaft an dem jeweiligen Arbeitsbereich dann auf Sie übertragen.