Blätter und andere Elemente in einem Ordner organisieren

Smartsheet

Mithilfe von Ordnern können Sie Smartsheet-Elemente (Blätter, Berichte, Dashboards usw.) organisieren.

Ordner können nicht freigegeben werden und nur Sie können darauf zugreifen, auch wenn die Ordnerinhalte für andere freigegeben werden. Sie können Blätter zwischen den Ordnern verschieben. Dies hat keine Auswirkungen auf den Zugriff der Mitarbeiter auf Ihre Blätter. Der einzige Zeitpunkt, zu dem ein Ordner nicht privat ist, ist der, zu dem er in einem freigegebenen Arbeitsbereich erstellt wird. Wenn ein Ordner innerhalb eines Arbeitsbereichs erstellt wurde, erbt er die Freigabeberechtigungen dieses Arbeitsbereichs. Weitere Informationen erhalten Sie im Artikel zum Freigeben von Arbeitsbereichen.

In diesem Artikel:

Einen Ordner erstellen

So erstellen Sie einen neuen Ordner:

1. Klicken Sie auf das Menü-Symbol (oben links im Smartsheet-Fenster) > Start.
  2. Klicken Sie im linken Bereich mit der rechten Maustaste auf die Stelle, an der der neue Ordner hinzugefügt werden soll – das Verzeichnis "Blätter", ein anderer Ordner oder ein Arbeitsbereich –, und wählen Sie Neu erstellen > Ordner.
  3. Geben Sie einen Ordnernamen ein und klicken Sie dann auf OK.

TIPP: Sie können einen Ordner in einem Ordner erstellen (es gibt keine Einschränkungen in Bezug auf die Ordnerebenen), oder Sie ziehen einen Ordner in einen anderen Ordner, um eine Ordnerhierarchie zu erstellen.

Elemente zu einem Ordner hinzufügen

So fügen Sie neue Blätter oder andere Elemente zu einem Ordner hinzu:

1. Klicken Sie im linken Bereich auf den Ordner.
  2. Klicken Sie oben im Fenster auf die Schaltfläche Erstellen und wählen Sie den hinzuzufügenden Elementtyp aus.

So verschieben Sie Elemente in den Ordner:

1. Verwenden Sie den linken Bereich, um zu dem zu verschiebenden Element zu navigieren.
  2. Wählen Sie den Namen des Elements aus und ziehen Sie es in den neuen Ordner.

Einen Ordner löschen

Um einen Ordner zu löschen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Ordnernamen und wählen Sie Löschen aus.

WICHTIG: Dadurch werden auch alle Blätter, Berichte und Vorlagen in diesem Ordner gelöscht, die Ihnen gehören.

Die Inhalte eines Ordners exportieren

Wenn Sie einen Ordner exportieren, exportieren Sie auch die darin enthaltenen Blätter und Berichte. Sie können Ordner mit höchstens 10.000 Zeilen in allen Blättern exportieren. Weitere Informationen zu Exporten finden Sie unter Exportieren eines Blatts oder Berichts.

So exportieren Sie einen Ordner:

1. Klicken Sie auf das Menü-Symbol (oben links im Smartsheet-Fenster) > Start.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Namen des zu exportierenden Ordners und wählen Sie die zu verwendende Option aus:
    • In Excel exportieren: Lädt eine Excel-Arbeitsmappe (XLS) mit mehreren Blättern über Ihren Browser herunter. Die Arbeitsmappe enthält eine Registerkarte pro Blatt im Ordner. Eine Registerkarte Kommentare wird neben sämtlichen Blättern mit Kommentaren angezeigt.
    • In PDF exportieren: Das Menü PDF-Einrichtung wird angezeigt. Es ermöglicht Ihnen, das Erscheinungsbild des Dokuments zu konfigurieren. Klicken Sie auf OK, um die PDF-Datei über Ihren Browser herunterzuladen. Jedes Blatt im Ordner wird im Export angezeigt.
    • In Google Sheets exportieren: Erstellt ein Google-Tabellenblatt mit mehreren Blättern in Ihrem Google Drive-Konto. Das Blatt enthält eine Registerkarte pro Blatt im Ordner. Eine Registerkarte Kommentare wird neben sämtlichen Blättern mit Kommentaren angezeigt.