• Business
  • Enterprise

Arbeitslastverfolgung

Hier finden Sie ausführliche Antworten auf häufig gestellte Fragen zu den Funktionen zur Workload-Nachverfolgung .

PLANS

• Smartsheet
  • Business
  • Enterprise
  • Resource Management

Wie werden Ressourcen in der Arbeitslast-Heatmap und im Arbeitszeitplan sichtbar?

Personen, denen Arbeit in einem Projektsheet über eine Kontaktspalte zugewiesen wird und die lizenzierte oder unlizenzierte Benutzer in einem Smartsheet-Plan sind, werden automatisch in Resource Management erstellt.

Werden der Projektname und -inhaber im Arbeitszeitplan angezeigt, damit Benutzer Zeitplankonflikte mit ihren Teammitgliedern lösen können?

Ja, der Projektname und der Ansprechpartner sind sichtbar. Der Projektname basiert auf dem Sheet-Namen und der Ansprechpartner ist der Sheetinhaber.

Ermöglicht der Arbeitszeitplan es Benutzern, Zuweisungen direkt über den Zeitplan anzupassen?

Ja, Sheetinhaber, Administratoren und Bearbeiter können die Zuweisungen direkt im Zeitplan bearbeiten, wenn sie sich auf das Projekt des geöffneten Sheets beziehen.

Wer hat Zugriff auf meine Projekte?

Wenn Ihr Unternehmen Smartsheet Resource Management bereits verwendet, können alle RM-Administratoren und Portfoliobearbeiter die Details aller Projekte und Zuweisungen in Resource Management sehen. Wenn Sie Fragen haben, wenden Sie sich an den RM-Administrator für Ihre Organisation.

Können Sie die Workloadnachverfolgung für Szenarien mit mehreren Zuweisungen verwenden?

Wir unterstützen die Zuweisung mehrerer Personen zu einer einzelnen Aufgabe in Smartsheet. Dies wird in Form mehrerer Zuweisungen auf derselben Zuordnungsebene in Resource Management und im Arbeitslastzeitplan angezeigt.

Können wir die Workload-Nachverfolgung mit bereits laufenden Resource Management-Projekten verwenden?

Dies gilt für Benutzer*innen mit einem Resource Management-Konto.Weitere Informationen zu Resource Management

Ja. Sie können den Bereich öffnen und für ein bestehendes Sheet aktivieren. Außerdem können Sie ein Sheet mit einem vorhandenen Resource Management-Projekt verknüpfen.

Kann ich Beschreibungen von Arbeitselementen unabhängig vom Bereich weiterhin in Resource Management verwenden?

Dies gilt für Benutzer*innen mit einem Resource Management-Konto.Weitere Informationen zu Resource Management

Ja, Beschreibungen von Arbeitselementen werden von Smartsheet zu Resource Management synchronisiert. Weitere Informationen zur Synchronisierung von Zuweisungen mit Smartsheet.

Kann ich Unteraufgaben, Status und Notizen unabhängig vom Bereich weiterhin in Resource Management verwenden?

Dies gilt für Benutzer*innen mit einem Resource Management-Konto.Weitere Informationen zu Resource Management

Ja, es besteht jedoch keine Verbindung zu Inhalten in Smartsheet. Die Entscheidung, ob Sie sie verwenden oder nicht, hängt von Ihrem Anwendungsfall und davon ab, wo Sie Dinge wie Aufgaben und Notizen nachverfolgen möchten. Wir empfehlen, diese Art von Details in Smartsheet nachzuverfolgen und Resource Management allgemein zu halten und auf die Ressourcenplanung zu beschränken. Wenn Sie Änderungen an Ihrem Plan im Sheet vornehmen und diese in Resource Management übertragen, werden dadurch womöglich Zuweisungen zu Ihrem Projekt hinzugefügt, geändert oder entfernt. Dadurch können untergeordnete Aufgaben oder Notizen in Resource Management überschrieben werden.

Was ist, wenn wir Platzhalter in Resource Management verwenden?

Dies gilt für Benutzer*innen mit einem Resource Management-Konto.Weitere Informationen zu Resource Management

Sobald Sie den Resource Management-Bereich verbunden haben, können Sie Platzhalter, die Sie in Resource Management eingerichtet haben, direkt in Ihren Projektsheets als zugewiesene Personen zuweisen. Klicken Sie einfach in das Feld für die zugewiesene Person und wählen Sie einen Platzhalter aus der Dropdown-Liste aus oder suchen Sie Platzhalter nach Bezeichnung, Rolle oder Disziplin. Platzhalterzuweisungen werden im Bereich genau wie Teammitglieder angezeigt und können zu Resource Management hinzugefügt werden, indem Sie auf Zu Resource Management hinzufügen klicken.

Resource Management unterstützt Zuordnungen in Prozent, Stunden/Tag und festen Stunden. Wie wird dies durch Smartsheet- und Workload-Tracking unterstützt?

Dies gilt für Benutzer*innen mit einem Resource Management-Konto.Weitere Informationen zu Resource Management

Derzeit wird % Zuweisung von Smartsheet unterstützt. Alle Zuordnungen im Bereich werden als Prozentsatz angezeigt. Sie können stündliche oder feste Stundenzuweisungen in Resource Management festlegen, die jedoch auf den entsprechenden Prozentsatz umgerechnet werden, wenn Sie sie im Bereich anzeigen. Es ist in einem Sheet auch möglich, Zeit in Stunden zuzuordnen, indem Sie eine Stundenspalte erstellen und eine Formel in der Zuordnungsspalte verwenden, um den Stundenbetrag automatisch in den entsprechenden Prozentsatz umzuwandeln.

Nicht verwaltete Ressourcen

Dies gilt für Benutzer*innen mit einem Resource Management-Konto.Weitere Informationen zu Resource Management

Resource Management erstellt automatisch Benutzerprofile (nicht verwaltete Ressourcen), wenn sie einem Projekt zugewiesen werden, das Arbeitslastverfolgung nutzt. Resource Management arbeitet hinter den Kulissen an der Verbesserung der Arbeitslastverfolgung. Wenn Sie sich für ein Upgrade auf Resource Management-Funktionen entscheiden, stehen Ihnen diese Daten zur Verfügung. Weitere Informationen zu Profilen für nicht verwaltete Ressourcen.

Warum muss sich jeder Benutzer authentifizieren, um den Bereich zu verwenden? Muss dies jedes Mal getan werden, wenn ein Sheet mit Resource Management verbunden wird?

Dies gilt für Benutzer*innen mit einem Resource Management-Konto.Weitere Informationen zu Resource Management

Wenn Sie sich mit dem Ressourcenmanagement-SSO oder Benutzername/Kennwort bei Resource Management anmelden, müssen Sie sich beim ersten Öffnen des Ressourcenmanagement-Bereichs authentifizieren.Dadurch wird sichergestellt, dass sie in Resource Management über den angemessenen Zugriff und die entsprechenden Berechtigungen verfügen, um Zuweisungen anzuzeigen und zu bearbeiten.

Wenn Sie sich mit Mit Smartsheet anmelden anmelden, müssen Sie sich nicht manuell authentifizieren, um den Ressourcenmanagement-Bereich zu verwenden.

Wie entziehe ich Smartsheet den Zugriff auf mein Resource Management-Konto oder wechsle das Konto?

Dies gilt für Benutzer*innen mit einem Resource Management-Konto.Weitere Informationen zu Resource Management

Wenn Sie Mit Smartsheet anmelden für Ihr Resource Management-Konto verwenden, können Sie auswählen, welches Konto mit dem Projekt verbunden werden soll, wenn Sie mit der Nachverfolgung der Arbeitslast beginnen. Wenn Sie das Konto wechseln müssen, deaktivieren Sie die Workloadnachverfolgung über das Menü mit den Auslassungspunkten und beginnen Sie erneut von vorne, indem Sie das andere Konto auswählen.

Wenn Sie sich mit E-Mail/Kennwort oder SSO Ressourcenverwaltung bei Resource Management anmelden, müssen Sie den Zugriff aufheben, indem Sie das Bereichsmenü öffnen und Ressourcenverwaltung aufheben auswählen. Um zu einem anderen Konto in Resource Management zu wechseln, melden Sie sich von Ihrer aktuellen Sitzung ab und authentifizieren Sie sich erneut, indem Sie im Bereich die Schaltfläche Anmelden auswählen.