• Business
  • Enterprise

Nicht verwaltete Ressourcen

Nicht verwaltete Ressourcen sind Benutzerkonten, die für Benutzer*innen erstellt wurden, denen über die Arbeitslastverfolgung von Smartsheet Aufgaben zugewiesen wurden, die aber noch kein Resource Management-Konto haben.

PLANS

• Resource Management
  • Smartsheet
  • Business
  • Enterprise

RM-Admins können die Benutzerlizenzen in ihrem Konto bearbeiten.

Nicht verwaltete Ressourcen sind Benutzerkonten, die für Benutzer*innen erstellt wurden, denen über die Arbeitslastverfolgung von Smartsheet Aufgaben zugewiesen wurden, die aber noch kein Resource Management-Konto haben. Diese Konten sind kostenlos und werden erstellt für:

1. Die*Den Ersteller*in des Projektplansheets
  2. Smartsheet-Benutzer*innen, denen Aufgaben im Sheet zugewiesen wurden
  3. Lizenzierte Benutzer*innen, für die das Sheet mit Berechtigungen zum Bearbeiten oder höher freigegeben wurde, wenn sie den Resource Management-Bereich öffnen

Funktionen für nicht verwaltete Ressourcen in Resource Management

Profile nicht verwalteter Ressourcen

Nicht verwaltete Ressourcen können sich nicht bei Resource Management anmelden. Für sie werden Profile erstellt, die vollständig lizenzierte Benutzer*innen sehen können. Ihr Profil zeigt:

• Den „Heute“-Tab
  • Ihre Kontaktinformationen
  • Alle Aufgaben, die ihnen über die Arbeitslastverfolgung zugewiesen wurden

Nicht verwaltete Ressourcen werden in der Personenübersicht aufgeführt. Zuweisungen für nicht verwaltete Ressourcen werden im Personenplan angezeigt. Nicht verwaltete Ressourcen können keine Zeit erfassen, keine Zeiten und Ausgaben genehmigen und werden nicht in der Kapazitätsansicht oder in Berichten angezeigt. Außerdem können ihnen keine Fähigkeiten, Disziplinen, Abrechnungssätze usw. zugewiesen werden. Stufen Sie eine nicht verwaltete Ressource auf eine*n lizenzierte*n Benutzer*in hoch, um alle Funktionen von Resource Management nutzen zu können.

Projekte, deren Inhaber*in eine nicht verwaltete Ressource ist

Projekte, deren Inhaber*in eine nicht verwaltete Ressource ist, werden im Projektportfolio und im Projektzeitplan angezeigt. Sie können den Projektnamen, den Typ (immer bestätigt) sowie das Start- und Enddatum sehen. Alle anderen Felder sind leer. Lizenzierte Benutzer*innen mit entsprechenden Berechtigungen können Projekteinstellungen bearbeiten. Sie können Filter verwenden, jedoch nur für den Namen, den Typ, das Start- und Enddatum oder für zusätzliche Projekteinstellungen, die von lizenzierten Benutzer*innen hinzugefügt wurden. Sie können Projekte, deren Inhaber*innen nicht verwaltete Ressourcen sind, nicht gesammelt bearbeiten.

Nicht verwaltete Ressourcen hochstufen

Nicht verwaltete Ressourcen auf lizenzierte Benutzer*innen hochzustufen ist nützlich, da sich die Benutzer*innen dann bei Resource Management anmelden und die Funktionen basierend auf ihren Berechtigungsstufen nutzen können. Lizenzierte Benutzer*innen:

• Können Zeit und Ausgaben nachverfolgen und genehmigen
  • Können in der Kapazitätsansicht angezeigt werden
  • Können in Berichtsergebnissen berücksichtigt werden
  • Können zugewiesene Rollen, Disziplinen und Fähigkeiten haben

Es gibt zwei Möglichkeiten, das Konto einer nicht verwalteten Ressource hochzustufen.

Option 1:

1. Navigieren Sie zu Einstellungen > Kontoeinstellungen.
  2. Wählen Sie Personen aus.
  3. Wählen Sie im Abschnitt „Nicht verwaltete Ressource“ entweder Zu „Verwaltet“ ändern oder In lizenzierten Benutzer umwandeln aus.

Wenn eine nicht verwaltete Ressource zu einer verwalteten Ressource hochgestuft wird, kann sie nicht auf die Arbeitslast-Heatmap und den Zeitplan zugreifen.

Option 2:

1. Navigieren Sie zum Profil der nicht verwalteten Ressource, für die Sie ein Upgrade durchführen möchten.
  2. Wählen Sie Profil bearbeiten aus.
  3. Bearbeiten Sie alle Felder, die lizenzierten Benutzer*innen und verwalteten Ressourcen vorbehalten sind. Sie können den Abrechnungssatz, die Auslastung, Genehmigungen, die Disziplin, die Rolle usw. bearbeiten.

Es wird ein Banner angezeigt, das Sie darüber informiert, dass die nicht verwaltete Ressource zu einem*einer lizenzierten Benutzer*in hochgestuft wird, wenn Sie die Änderungen speichern.

4. Speichern Sie die Änderungen.

Benutzer*innen auf nicht verwaltete Ressourcen herabstufen

Wenn Sie lizenzierte Benutzer*innen auf nicht verwaltete Ressourcen herabstufen müssen:

1. Navigieren Sie zu Einstellungen > Kontoeinstellungen.
  2. Wählen Sie Personen aus.
  3. Wählen Sie im Abschnitt „Lizenzierter Benutzer“ entweder Zu „Verwaltet“ ändern oder Zu „Nicht verwaltet“ ändern aus.

Die erweiterten Profilinformationen dieser Person bleiben für den Fall eines Upgrades in Resource Management gespeichert, werden aber nicht auf ihr Profil angewendet.Wenn Sie eine*n Benutzer*in zu einer nicht verwalteten Ressource herabstufen, können Sie Folgendes nicht mehr tun:

• Zeit und Ausgaben verfolgen und genehmigen
  • Nach Rolle/Disziplin/Fähigkeit filtern
  • Kapazität für den*die Benutzer*in berechnen
  • Den*die Benutzer*in in Berichten anzeigen