• Enterprise

Sie benötigen sowohl für Smartsheet als auch für Okta Administratorberechtigungen.

Okta-Gruppen mit Smartsheet synchronisieren

Konfigurieren Sie Push-Gruppen in Okta, damit Sie Änderungen an Ihrem Okta-Verzeichnis vornehmen und diese Aktualisierungen anschließend in Smarsheet einpflegen können, um Ihre Verzeichnisse zu synchronisieren.

PLANS

• Enterprise

Berechtigungen

Sie benötigen sowohl für Smartsheet als auch für Okta Administratorberechtigungen.

Verwenden Sie Gruppen-Push in Okta, um die Verwaltung von Gruppen in Smartsheet zu vereinfachen. Zentralisierte Verwaltung von Gruppen über Group-Push synchronisiert automatisch Benutzergruppen zwischen Okta und Smartsheet. Ihre Smartsheet-Benutzergruppen werden immer mit Ihrem Benutzerverzeichnis in Okta abgeglichen.

Dieser Prozess sorgt für die Sicherheit Ihrer Smartsheet-Umgebung. Wenn Benutzer in Okta Gruppen hinzugefügt oder aus Gruppen entfernt werden, wird ihr Zugriff auf Ressourcen in Smartsheet automatisch aktualisiert, was das Potenzial für unbefugten Zugriff verringert.

Wichtige Informationen

• Machen Sie sich mit Ihrer Verzeichnisstruktur vertraut. Überprüfen Sie Ihre Benutzerverzeichnisstruktur in Okta und überlegen Sie sich, wie sie in Smartsheet abgebildet werden soll.
  • Machen Sie sich mit Ihren Gruppen sowohl in Okta als auch in Smartsheet vertraut. Identifizieren Sie, welche Gruppen Sie mit Smartsheet synchronisieren möchten, und wählen Sie nur diejenigen aus, die für Smartsheet-Zugriff und -Zusammenarbeit relevant sind.
  • Nehmen Sie keine Änderungen an Benutzergruppenmitgliedschaften in Smartsheet vor. Diese Änderung wird bei der nächsten Synchronisierung überschrieben.
  • Aktivieren Sie SCIM nicht für Gruppen in Okta, für die kein Zugriff auf Smartsheet erforderlich ist.

Group-Push in Okta einrichten

1. Rufen Sie in Okta Applications -> Applications auf und wählen Sie Smartsheet SCIM aus.
  2. Wählen Sie Push Groups aus.
  3. Wählen Sie aus dem Dropdown-Menü Push Groups die Option Find groups by name aus.
  4. Suchen Sie die Gruppe nach ihrem Namen und wählen Sie sie aus.
  5. Wählen Sie Create Group und anschließend Save aus. Die neue Gruppe sollte nun als „Aktiv“ angezeigt werden.

Weitere Informationen zu Group-Push in Okta.

Fehlerbehebung

Wenden Sie sich an den Okta-Support, wenn:

Es Okta-spezifische Fehlermeldungen oder Probleme während der Einrichtung der Integration gibt oder betriebsbedingte Probleme oder Fehler während der Einrichtung oder des Betriebs der Verzeichnisintegration auftreten. Die Benutzer- oder Gruppenverwaltung innerhalb von Okta problematisch ist.

Weitere Informationen zu Group-Push in Okta

Wenden Sie sich an den Smartsheet-Support, wenn:

Sie bei der Einrichtung oder dem Betrieb der Verzeichnisintegration auf Smartsheet-Probleme oder -Fehler stoßen. Ein unerwartetes Verhalten mit den Funktionen von Smartsheet auftritt, nachdem Sie die Verzeichnisintegration eingerichtet haben. Probleme mit Benutzergruppen in Smartsheet nach der Okta-Synchronisierung auftreten. Nach der Synchronisierung Probleme mit dem Benutzerzugriff auf Smartsheet-Funktionen auftreten.