• Business
  • Enterprise

Verwalten von Salesforce und Service Cloud Connector-Workflows

PLANS

• Smartsheet Advance Package
  • Business
  • Enterprise

Systemadministratoren (SysAdmins) von Smartsheet sehen zusätzlich zu ihren eigenen Workflows auch die Workflows, die von den Benutzern in ihrem Team erstellt wurden.

Seite „Dashboard“

Andere Benutzertypen haben diese Fähigkeit nicht. Jeder Inhaber von Workflows kann jedoch Workflows über das Dashboard verwalten.

So verwalten Sie Workflows

1. Wählen Sie links oben auf der Seite das Menüsymbol aus.
  2. Wählen Sie Dashboard aus, um die Liste der von Ihnen erstellten Workflows anzuzeigen.
  3. Wählen Sie Einstellungen und anschließend eine der folgenden Optionen aus:
    • Workflow bearbeiten: Öffnet wieder den Workflow-Assistenten, damit Sie Änderungen am Workflow vornehmen können.
    • Workflow umbenennen: Ermöglicht das Ändern des Workflow-Titels.
    • Workflow aktivieren/deaktivieren: Dient zum Beenden oder Starten der Workflow-Automatisierung.
    • Workflow löschen: Entfernt den Workflow aus dem Dashboard.
      Sie können diese Aktion rückgängig machen. Gelöschte Workflows können aber nicht wiederhergestellt werden.

Suchen nach und Beheben von Synchronisierungsfehlern

Sie können folgende Ressourcen verwenden, um nach Workflow-Fehlern zu suchen und sie zu beheben:

• Ausführungsverlauf: Auf dieser Seite werden die Anzahl von Synchronisierungsfehlern für einen Workflow sowie die Fehlermeldung mit den Problemdetails angezeigt. Weitere Informationen zur Fehlerbehandlung finden Sie weiter unten im Abschnitt Ausführungsverlauf.
  • E-Mails mit Fehlerberichten: Im Falle von Problemen wird eine E-Mail an den Workflow-Inhaber sowie an die Person gesendet, die das Feld oder die Workflow-Zeile bearbeitet hat, auf das bzw. auf die das Problem zurückzuführen ist.
  • Spalte „Synchronisierungsfehler“: Diese Spalte in Smartsheet enthält Meldungen zu Zeilen mit einem Synchronisierungsproblem.
    Die Spalte sollte auf jedem Blatt vorhanden sein, das mit einem Salesforce- oder Service Cloud-Objekt verknüpft ist.

Behandeln von Synchronisierungsfehlern mithilfe der Seite „Ausführungsverlauf“

Nachdem Sie einen Workflow erstellt haben, können Sie sich auf der Seite „Ausführungsverlauf“ Folgendes ansehen:

• Synchronisierungsverlauf
  • Aufgetretene Fehler

So navigieren Sie zur Seite „Ausführungsverlauf“

1. Wählen Sie links oben auf der Seite das Menüsymbol aus.
  2. Wählen Sie zum Anzeigen der Liste mit den Workflows die Option Dashboard aus.
  3. Wählen Sie den Zeitstempel in der Spalte Letzte Ausführung aus, um zur Seite Ausführungsverlauf eines Workflows zu gelangen.

Anschließend können Sie unter Letzte Ausführung auf den Zeitstempel einer bestimmten Ausführungsinstanz klicken, um ggf. vorhandene Fehlermeldungen anzuzeigen.

Letzte Ausführung