• Business
  • Enterprise
Smartsheet Gov

Wer kann diese Funktion nutzen?

• Systemadministrator
  • Inhaber
  • Administrator

Dynamic View übertragen oder eine Übertragung annehmen

Ein Inhaber einer Ansicht kann die Inhaberschaft an einen beliebigen lizenzierten Benutzer übertragen, der ein Administrator des Quellsheets der Ansicht ist.

PLANS

• Business
  • Enterprise
  • Smartsheet Advance Package
  • Smartsheet Gov

Berechtigungen

• Systemadministrator
  • Inhaber
  • Administrator

Übertragen Sie zunächst die Ansicht und dann zugrunde liegende Sheets, damit der neue Inhaber der Ansicht vollen Zugriff auf alle verwendeten Assets erhält.

Ein Systemadministrator kann die Inhaberschaft einer Ansicht übertragen, wenn der Inhaber nicht mehr Teil der Organisation ist.

1. Wählen Sie oben rechts in der Ansicht das Symbol Einstellungen aus.
  2. Wechseln Sie zum Tab Freigabe
  3. Wählen Sie im Abschnitt Inhaber die Option Inhaberschaft übertragen aus.
  4. Wählen Sie in der Liste Neuen Inhaber auswählen die Person aus, auf die Sie die Inhaberschaft übertragen möchten.

Wenn die Dropdown-Liste leer ist, sind keine Personen vorhanden, für die die Ansicht freigegeben ist und die die Anforderungen an einen Inhaber erfüllen. Benutzer benötigen mindestens Administratorberechtigungen für das Quellsheet.

Sobald Sie fertig sind, wird der ausgewählte Benutzer in Dynamic View aufgefordert, die Inhaberschaft Ihrer Ansicht anzunehmen. Der Benutzer erhält nur In-App-Benachrichtigungen, keine E-Mail-Benachrichtigungen. Kontaktieren Sie den neuen Inhaber per E-Mail (oder mit einem anderen Messaging-Dienst), um sicherzustellen, dass er sich bei Dynamic View anmeldet und die Übertragungsanforderung annimmt.

Überprüfung ausstehender Übertragungsanforderungen

Wenn Sie Anforderungen zur Übertragung der Inhaberschaft senden, können Sie sie auf der Seite Ausstehende Anforderungen zur Übertragung der Inhaberschaft überprüfen, abbrechen, annehmen oder ablehnen.

Wählen Sie zum Öffnen der Seite Ausstehende Anforderungen zur Übertragung der Inhaberschaft das Symbol für Anforderungen zur Übertragung der Inhaberschaft rechts oben neben Ihrem Kontosymbol aus.

1. Wählen Sie die Registerkarte Erhalten aus, um Übertragungsanforderungen anzuzeigen, anzunehmen oder abzulehnen.
  2. Wählen Sie die Registerkarte Gesendet aus, um Übertragungsanforderungen, die Sie an andere Personen gesendet haben, zu überprüfen oder abzubrechen.

Übertragung der Inhaberschaft einer Ansicht mit einem privaten Filter

Wenn Sie die Inhaberschaft an einer Ansicht basierend auf einem privaten Filter übertragen möchten, sehen Sie möglicherweise einen Dialog mit der folgenden Nachricht: Bei dieser Ansicht steht eine Übertragung der Inhaberschaft aus. Sie haben sich entschieden, diese Ansicht mit einem privaten Filter einzuschränken, der für andere Personen ungültig ist. Wenn Sie diese Ansichtseinstellungen speichern und die Übertragung der Inhaberschaft akzeptiert wird, muss der neue Inhaber die Konfiguration der Ansicht aktualisieren.

Ansichten, die auf einem gefilterten Sheet basieren, werden möglicherweise nicht richtig angezeigt, wenn der Filter gelöscht wird oder privat ist.

Ansicht zurücksetzen

1. Gehen Sie zu Einstellungen > Allgemein.
  2. Aktualisieren Sie die Option Ansicht durch Sheet-Filter einschränken in einen gültigen Filter aus der Liste.
    Oder wählen Sie Kein Filter – freigegebenen Personen werden alle Zeilen angezeigt.
  3. Wählen Sie Speichern aus.

Sie können bestehende Ansichten mit einem privaten Filter bearbeiten und verwenden, aber das Erstellen von Ansichten mit einem privaten Filter wird nicht mehr unterstützt.

Inhaberschaft eines entfernten Benutzers übertragen

Ein Systemadministrator kann auf Ansichten zugreifen, die keinen Inhaber mehr haben, und diese auf der Seite Optionen für Systemadministratoren einzeln an einen neuen Inhaber übertragen. Hier können Systemadministratoren die Übertragung von einem Inhaber auf einen anderen initiieren.

Der neue Inhaber muss mindestens Administratorberechtigungen für das zugrunde liegende Sheet besitzen.