Übertragen einer Dynamischen Ansicht oder Annahme einer Übertragung

Gilt für

Smartsheet
  • Business
  • Enterprise
Smartsheet Advance Package

Funktionen

Wer kann diese Funktion nutzen?

Smartsheet-Benutzer in einer Organisation, die Dynamic View erworben hat, können Ansichten erstellen. Benutzer müssen mindestens Administratorberechtigungen für ein Blatt oder einen Bericht als Quelle haben, um eine Ansicht aus dieser Quelle zu erstellen. Sie benötigen keine Lizenz, um Ansichten in Dynamic View zu erstellen. Sie benötigen jedoch eine Lizenz, um ein Inhaber oder Administrator eines Smartsheet-Objekts zu sein, das Sie als Quelle verwenden.

Ein Inhaber einer Ansicht kann das Eigentum an einen beliebigen lizenzierten Benuzter übertragen, der ein Administrator des Quellblatts der Ansicht ist.

Ein Sys Admin kann das Eigentum einer Ansicht übertragen, wenn der Inhaber nicht mehr Teil der Organisation ist.

1. Wählen Sie oben rechts in der Ansicht das Symbol Einstellungen aus.
  2. Gehen Sie zur Registerkarte Freigabe
  3. Wählen Sie im Abschnitt Inhaber Eigentum übertragen aus.
  4. Wählen Sie in der Liste Neuen Inhaber auswählen die Person aus, auf die Sie das Eigentum übertragen möchten.
    Ist die Dropdown-Liste leer, gibt es keine freigegebenen Personen, die die Anforderungen an einen Inhaber erfüllen.

Sobald Sie fertig sind, erhält der ausgewählte Benutzer eine Anforderung in Dynamic View, in der er aufgefordert wird, das Eigentum an Ihrer Ansicht anzunehmen. Beachten Sie, dass der Benutzer nur Benachrichtigungen in der App erhält. Er erhält keine E-Mail-Benachrichtigungen. Kontaktieren Sie den neuen Inhaber per E-Mail (oder mit einem anderen Messaging-Dienst), um sicherzustellen, dass er sich bei Dynamic View anmeldet und die Übertragungsanfrage annimmt.

Überprüfung ausstehender Übertragungsanforderungen

Wenn Sie Anforderungen zur Eigentumsübertragung senden, können Sie sie auf der Seite „Ausstehende Anforderungen zu Eigentumsübertragungen“ überprüfen, abbrechen, annehmen oder ablehnen.

Öffnen der Seite „Ausstehende Anforderungen zu Eigentumsübertragungen“:

1. Wählen Sie oben rechts im Bildschirm das Symbol Anforderungen zu Eigentumsübertragungen aus.
  2. Wählen Sie die Registerkarte Erhalten aus, um Übertragungsanforderungen zu überprüfen, zu akzeptieren oder abzulehnen. Wählen Sie die Registerkarte Gesendet aus, um Übertragungsanforderungen, die Sie an andere Personen gesendet haben, zu überprüfen oder abzubrechen.

Übertragung des Eigentums einer Ansicht mit einem privaten Filter

Wenn Sie das Eigentum an einer Ansicht basierend auf einem privaten Filter übertragen möchten, sehen Sie möglicherweise einen Dialog mit der folgenden Nachricht: „Für diese Ansicht gibt es eine ausstehende Eigentumsübertragung. Sie haben sich entschieden, diese Ansicht mit einem privaten Filter einzuschränken, der für andere Personen ungültig ist. Wenn Sie diese Ansichteinstellungen speichern und die Übertragung des Eigentums akzeptiert wird, muss der neue Inhaber die Konfiguration der Ansicht aktualisieren.“

Ansichten, die auf einem gefilterten Blatt basieren, werden möglicherweise nicht richtig angezeigt, wenn der Filter gelöscht wird oder privat ist.

Zurücksetzen der Ansicht

1. Gehen Sie zu Einstellungen > Allgemein.
  2. Aktualisieren Sie die Option Ansicht durch Blattfilter einschränken auf einen gültigen Filter aus der Liste.
    Oder wählen Sie Kein Filter – alle Zeilen werden für die freigegebenen Personen angezeigt.
  3. Wählen Sie Speichern aus.

Fertig! Sie haben Ihren Ansichtsfilter aktualisiert.