Sie müssen ein lizenzierter Benutzer sein, um auf Smartsheet Control Center zugreifen zu können.

Über dynamischen Berichtsumfang

Erstellen Sie Berichte zu Daten in Ihrem gesamten Projektportfolio, selbst wenn sich Projekte nicht im selben Arbeitsbereich befinden. Verwenden Sie dynamischen Berichtsumfang, um bestimmte Vorlagen in Projekte einzubeziehen oder daraus auszuschließen.

PLANS

• Smartsheet Advance Package

Berechtigungen

Sie müssen ein lizenzierter Benutzer sein, um auf Smartsheet Control Center zugreifen zu können.

Der dynamische Berichtsumfang wird aktualisiert, sodass die angegebenen Vorlagen in alle aktiven Projekte einbezogen werden, die Sie bereits erstellt haben und die Sie später erstellen.

Dynamischen Berichtsumfang erstellen

Bevor Sie den dynamischen Berichtsumfang konfigurieren, müssen Sie die Portfolioberichte erstellen, die Sie aktualisieren möchten. Der dynamische Berichtsumfang gilt nur für vorhandene Berichte, Sie können keine neuen damit erstellen.

Ihr Bericht sollte ein einzelner Bericht auf Portfolioebene sein, der alle Projekte abdeckt. Der Bericht darf nicht Teil eines Blueprints sein. Beispiele für einen Portfoliobericht sind „Meine Aufgaben“, „Nicht zugewiesene Aufgaben“ oder „Technische Aufgaben“.

Nachdem Sie Ihren Bericht erstellt haben, führen Sie die folgenden Schritte aus, um den dynamischen Berichtsumfang zu konfigurieren:

1. Navigieren Sie in Control Center zu Programm verwalten und bearbeiten Sie den Blueprint, mit dem Sie arbeiten möchten.
  2. Klicken Sie sich zum Bildschirm Blueprint-Komponenten durch und aktivieren Sie Dynamischer Berichtsumfang
  3. Klicken Sie sich durch den Blueprint-Generator zu der Seite mit den Einstellungen für dynamischen Berichtsumfang
  4. Verwenden Sie die Suche, um den Bericht zu suchen und auszuwählen, den Sie ändern möchten.

Wählen Sie Aktualisieren aus, wenn Sie keinen neu erstellten Bericht sehen.

Beachten Sie beim Hinzufügen von Berichten Folgendes:

• Sie können bis zu 50 Berichte hinzufügen. Wählen Sie + Bericht hinzufügen aus, um eine Konfiguration hinzuzufügen.
  • Wählen Sie x Remove report aus, um eine Konfiguration zu entfernen.
  • Verwenden Sie nur Berichte auf Portfolioebene. Verwenden Sie keine Berichte, die sich im Blueprint-Quellordner befinden.
  • Erinnerung: Wenn Ihr Bericht nicht vorhanden ist, erstellen Sie ihn im Arbeitsbereich auf Portfolioebene, bevor Sie den dynamischen Berichtsumfang verwenden.
  1. Wählen Sie die Vorlagensheets der einzelnen Projekte aus, die Sie einbeziehen möchten.
  2. Navigieren Sie zum letzten Bildschirm des Blueprint-Generators, auf dem Sie Ihre Änderungen speichern können. Wenn Sie den Blueprint-Generator mitten im Stream beenden, werden Ihre Änderungen nicht gespeichert.

Nachdem Sie Ihren dynamischen Berichtsumfang erstellt haben, werden Ihre Berichte auf Portfolioebene automatisch aktualisiert, wenn Sie sie bereitstellen, archivieren oder löschen. Projekte, die bereits bereitgestellt wurden, bevor Sie einen Bericht mit dynamischem Umfang einrichten, sollten Sie beim nächsten Bereitstellen, Archivieren oder Löschen eines Projekts hinzufügen.

Bei der Verwendung von Berichten mit dynamischem Umfang sollten Sie Folgendes beachten:

• Wenn Sie dynamischen Berichtsumfang verwenden, werden alle manuellen Änderungen, die Sie an den Kriterien für Zielberichte vorgenommen haben, überschrieben, wenn dynamische Berichte aktualisiert werden.
  • Es kann nach der Bereitstellung, Archivierung oder Löschung eines Projekts bis zu zwei Minuten dauern, bis Ihre Änderungen in Ihren Berichten übernommen werden.
  • Für Berichte mit dynamischem Umfang gilt eine Obergrenze von 20.000 Sheets pro Bericht. Wenn Ihre Auswahl diesen Grenzwert überschreitet, sollten Sie die Verwendung mehrerer Berichte in Betracht ziehen.
  • Erstellen Sie für jedes Programm einen eigenen Bericht, andernfalls werden die Daten im Bericht mit Daten aus dem zuletzt bereitgestellten Projekt überschrieben.

Dynamischen Berichtsumfang bearbeiten

Es kann vorkommen, dass Sie in Ihren Einstellungen für dynamischen Berichtsumfang die enthaltenen Vorlagen anpassen oder Berichte hinzufügen/entfernen müssen. Navigieren Sie dazu in Ihrem Blueprint-Generator zu den Einstellungen für dynamischen Berichtsumfang, nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor und speichern Sie sie.

Änderungen werden angewendet, wenn Sie das nächste Mal Projekte bereitstellen, archivieren oder löschen.

Dynamische Berichte reparieren

Wenn der dynamische Bericht aktualisiert werden muss, um die neuesten Einstellungen widerzuspiegeln oder um sicherzustellen, dass er alle aktuellen Projekte enthält, verwenden Sie das Tool Berichte aktualisieren

So aktualisieren Sie Ihre Berichte:

1. Melden Sie sich in Control Center an und öffnen Sie das Programm, das das zu aktualisierende Projekt enthält.
  2. Wählen Sie das Stiftsymbol ganz rechts in der Projektzeile aus.
  3. Wählen Sie Berichte aktualisieren aus.

Sie können jeweils nur ein Projekt gleichzeitig aktualisieren.

Projekte aus dynamischem Berichtsumfang entfernen

Wenn ein Projekt das Ende seines Lebenszyklus erreicht, sollten Sie es aus Ihren Berichten entfernen. Um dies für Ihre Berichte mit dynamischem Umfang zu tun, konfigurieren Sie in Ihren Archivierungs-Workflows eine Option, die archivierte Projekte entfernt.

• Erstellen Sie einen neuen Archivierungs-Workflow oder bearbeiten Sie einen vorhandenen.
  • Klicken Sie sich zum Abschnitt Project Filters and Actions durch.
  • Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Remove project sheet(s) from Dynamic Report.

Alle Projekte, die Sie in Control Center gelöscht haben, werden nicht mehr als Teil dynamischer Berichte angezeigt.