Upgrade, Lizenzen hinzufügen oder ein Downgrade für Ihren Smartsheet-Plan durchführen

Funktionen

Wer kann diese Funktion nutzen?

Um die in diesem Artikel beschriebenen Aktionen durchzuführen, müssen Sie als einer der folgenden Benutzertypen angemeldet sein:

• Für einen Einzelplan (früher als Basic bezeichnet) oder einen bestehenden Plus-Plan müssen Sie der lizenzierte Eigentümer des Kontos sein.
  • Bei einem Business-, Enterprise- oder Premier-Plan (oder bei einem bestehenden Team-Plan) müssen Sie ein Systemadministrator sein.

Wenn Sie sich nicht sicher sind, über welchen Plantyp Sie für Smartsheet verfügen, lesen Sie nach unter Ihren Smartsheet-Plan und -Benutzertyp erkennen.

Wie Sie Upgrades durchführen, Lizenzen hinzufügen oder Add-Ons anfordern, hängt von Ihrem Plantyp ab. Dieser Artikel führt Sie durch die Optionen. Er enthält zudem Informationen zur Anforderung eines Downgrade.

Wenn Sie ein Konto kündigen möchten, lesen Sie nach unter Optionen für die Kündigung Ihres Kontos.

Ein Upgrade Ihres Plans durchführen

Ein Upgrade eines Enterprise- oder Premier-Plans durchführen

Um die Anzahl der mit Ihrem Plan verknüpften Lizenzen zu erhöhen oder um weitere Produkte oder Add-Ons zu kaufen, senden Sie Ihre Anforderung über das Formular „Lizenzen hinzufügen“ auf der Smartsheet-Website. Ihr Kontoverwalter wird sich bald mit Ihnen in Verbindung setzen.

Upgrade für Enterprise-/Premier-Plan anfordern

Ein Upgrade eines Test- oder Business-Plans durchführen

1. Klicken Sie rechts oben im Smartsheet-Fenster auf Ihr Kontobild und anschließend auf Admin Center.
  2. Wählen Sie im Admin Center-Menü Plan- und Abrechnungsinformationen, um das Fenster „Kontoverwaltung“ zu öffnen. (Weitere Informationen zum Admin Center finden Sie unter Admin Center – Übersicht.)
  3. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus, um das Fenster „Ändern Sie Ihren Plan“ anzuzeigen:

Wenn Sie ein Test-Abonnent sind, klicken Sie auf Upgrade für mein Konto durchführen.

--oder-

Wenn Sie bereits Abonnent sind, klicken Sie auf Upgrade oder Lizenzen hinzufügen/Plan ändern.

4. Wählen Sie die Option für den Plan, für den Sie ein Upgrade durchführen möchten, und wählen Sie Ihre Zahlungsfrist aus.

Um mit Kreditkarte zu bezahlen, klicken Sie auf Karte hinzufügen, um den gesicherten Kreditkartenbildschirm anzuzeigen. Geben Sie Ihre Kreditkartendaten ein (bestehende Abonnenten fahren mit Schritt 5 fort).
  5. Klicken Sie auf Kaufen.

Wenn Sie ein Upgrade durchführen, wird der Rest Ihres aktuellen Plans anteilsmäßig auf die Rate des neuen Plans angerechnet. Wenn Sie von einer Monats- zu einer Jahreslaufzeit wechseln, wird die Jahresgebühr am Ende der aktuellen Monatsfrist verarbeitet.

Ein Upgrade eines Einzelplans durchführen

1. Klicken Sie oben rechts im Smartsheet-Fenster auf das Bild Ihres Kontos und klicken Sie auf Kontoverwaltung, um das Fenster „Kontoverwaltung“ zu öffnen.
  2. Wählen Sie Plan- und Abrechnungsinformationen
  3. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus, um das Fenster „Ändern Sie Ihren Plan“ anzuzeigen:

Wenn Sie ein Test-Abonnent sind, klicken Sie auf Upgrade für mein Konto durchführen.

--oder-

Wenn Sie bereits Abonnent sind, klicken Sie auf Upgrade oder Lizenzen hinzufügen/Plan ändern.

4. Wählen Sie die Option für den Plan, für den Sie ein Upgrade durchführe möchten, und wählen Sie Ihre Zahlungsfrist aus.

Um mit Kreditkarte zu bezahlen, klicken Sie auf Karte hinzufügen, um den gesicherten Kreditkartenbildschirm anzuzeigen. Geben Sie Ihre Kreditkartendaten ein (bestehende Abonnenten fahren mit Schritt 5 fort).

5. Klicken Sie auf Kaufen.

Wenn Sie ein Upgrade durchführen, wird der Rest Ihres aktuellen Plans anteilsmäßig auf die Rate des neuen Plans angerechnet. Wenn Sie von einer Monats- zu einer Jahreslaufzeit wechseln, wird die Jahresgebühr am Ende der aktuellen Monatsfrist verarbeitet.

Downgrade, Lizenzen entfernen oder ein Add-On oder ein anderes Produkt kündigen

Um ein Downgrade auf einen anderen Plantyp durchzuführen, Lizenzen zu entfernen oder ein Add-On oder ein anderes Produkt zu kündigen, verwenden Sie das Formular Downgrade-Anforderung erstellen:

Downgrade anfordern

Wenn Sie Lizenzen entfernen möchten, beachten Sie, dass die Smartsheet-Abrechnung Ihre Anforderung erst verarbeiten kann, wenn die Anzahl zugewiesener Lizenzen in Ihrem Konto weniger als oder gleich der Anzahl an Lizenzen ist, für die Sie bezahlen.

Ein Systemadministrator für Ihr Konto kann die Lizenzzuweisungen über die Benutzerverwaltung im Admin Center anpassen. Detaillierte Anweisungen finden Sie unter Admin Center: Einzelne Benutzer über die Benutzerverwaltung hinzufügen, bearbeiten oder löschen.