Admin Center: Benutzer verwalten, Rollen definieren und mehr

Die Funktionen zur Benutzerverwaltung in Admin Center ermöglichen Ihnen das Hinzufügen und Bearbeiten von Benutzern einzeln oder in Gruppen. Sie können zudem verschiedene Benutzerberichte generieren, das Eigentum an Elementen übertragen und den Zugriff von externen Benutzern auf die geteilten Smartsheet-Elemente in Ihrem Konto widerrufen.

PLANS

• Smartsheet
  • Business
  • Enterprise

Berechtigungen

Systemadministratoren können sich bei Admin Center anmelden und auf die Benutzerverwaltung zugreifen.

Sie können auch die Rollen und Benutzertypen definieren. Stellen Sie sicher, dass Sie Ihrem Konto mehr als einen Systemadministrator zuweisen, wenn der Hauptsystemadministrator nicht verfügbar ist.

Weitere Informationen zu Benutzertypen finden Sie unter Benutzertypen auf Kontoebene bei Business- und Enterprise-Plänen.

• Wählen Sie Ihr Kontosymbol und dann Benutzerverwaltung aus.

Möchten Sie sehen, wer ein unlizenzierter Benutzer mit einer Testversion oder einem kostenlosen Plan ist? Rufen Sie Benutzerverwaltung > Weitere Aktionen > Benutzerliste auf, um einen Bericht an Ihren Posteingang zu senden.

Benutzer in Gruppen hinzufügen

1. Erstellen Sie eine .csv-Datei.
  2. Benennen Sie die ersten drei Spalten: Vorname, Nachname und E-Mail.
  3. Fügen Sie der Datei Benutzer hinzu. Einen Benutzer pro Zeile.
  4. Wählen Sie in der Benutzerverwaltung Weitere Aktionen > Benutzer importieren … aus.
  5. Laden Sie Ihre Datei hoch.
  6. Wählen Sie eine Rolle für die Benutzer (Lizenzierter Benutzer, Gruppenadministrator, Ressourcen-Betrachter, Systemadministrator) aus. Wenn Sie keine Rolle auswählen, gelten die Benutzer standardmäßig als unlizenzierte Benutzer.

Die von Ihnen ausgewählte Rolle gilt für alle importierten Benutzer. Sie können Benutzer nach dem Import in Gruppen bearbeiten oder eine .csv-Datei für jede Rolle erstellen.
  7. Wählen Sie Importieren aus, um die Benutzer zu Ihrem Konto einzuladen.

Dialogfeld „Benutzer importieren“ mit Upload-Benutzerschnittstelle und Umschaltflächen für Rollenzuweisungen

Bulk-Update von grundlegenden Berechtigungen

Planen Sie Ihre Änderungen, bevor Sie mit einer Bulk-Bearbeitung beginnen. Gruppieren Sie einzelne Personen für jeden Lizenztyp zu einem Batch und wenden Sie alle Änderungen gleichzeitig an. Wenn Sie Benutzer hinzufügen und mehrere Lizenztypen hinzufügen müssen, teilen Sie die Benutzer basierend auf dem Lizenztypen in verschiedene Gruppen auf.

1. Wählen Sie in der Benutzerverwaltung Weitere Aktionen > Bulk-Update von grundlegenden Berechtigungen … aus.
  2. Wählen Sie Benutzerliste erstellen aus. Die Liste wird an Ihre E-Mail-Adresse gesendet.
  3. Öffnen Sie die E-Mail und laden Sie die .csv-Datei herunter.
  4. In der Datei sehen Sie alle Ihre Benutzer sowie eine Spalte für jede Benutzerrolle. Um einem Benutzer eine Rolle zuzuteilen, geben Sie TRUE in die Zelle für diese Rolle ein. Um eine Rolle zu entfernen, geben Sie FALSE in die Zelle für diese Rolle ein.
    Gruppenadministratoren oder Ressourcen-Betrachter müssen lizenzierte Benutzer sein.
  5. Speichern Sie Ihre aktualisierte Datei und laden Sie sie im Fenster Bulk-Update von grundlegenden Berechtigungen hoch.
  6. Wählen Sie Aktualisieren aus, um die Änderungen anzuwenden.

Sie können diese Vorgehensweise nicht dazu verwenden, um Namen, E-Mail-Adressen, Gruppen- oder Profilinformationen zu aktualisieren.

Bulk-Update von Premium-App-Berechtigungen

1. Wählen Sie in der Benutzerverwaltung Weitere Aktionen > Bulk-Update von Premium-App-Berechtigungen … aus.
  2. Wählen Sie Benutzerliste erstellen aus. Die Liste wird an Ihre E-Mail-Adresse gesendet.
  3. Öffnen Sie die E-Mail und laden Sie die .csv-Datei herunter.
  4. In der Datei sehen Sie alle Ihre Benutzer sowie eine Spalte für jede Benutzerrolle. Um einem Benutzer eine Rolle zuzuteilen, geben Sie TRUE in die Zelle für diese Rolle ein. Um eine Rolle zu entfernen, geben Sie FALSE in die Zelle für diese Rolle ein.Gruppenadministratoren oder Ressourcen-Betrachter müssen lizenzierte Benutzer sein.
  5. Speichern Sie Ihre aktualisierte Datei und laden Sie sie durch Ziehen und Ablegen in das Fenster Bulk-Update von Premium-App-Berechtigungen hoch.
  6. Wählen Sie Aktualisieren aus, um die Änderungen anzuwenden.

Weitere Aktionen in der Benutzerverwaltung

Wählen Sie oben links Weitere Aktionen aus, um Folgendes zu tun:

Diese Aktion verwenden

Um Folgendes zu erreichen

Berichte erstellen > Benutzerliste*

Erstellt und E-mailt einen Bericht zu allen Benutzern und ihren zugewiesenen Rollen in Ihrem Konto.

Berichte erstellen > Sheetzugriff

Erstellt und E-mailt einen Bericht zu allen Benutzern, für die Sheets in Ihrem Konto freigegeben sind, einschließlich ihrer Freigabeberechtigungsstufen. Dies umfasst externe Mitarbeiter, die nicht in der Benutzerverwaltung zu finden sind.

Berichte erstellen > Veröffentlichte Elemente

Erstellt und E-mailt einen Bericht zu allen veröffentlichten Elementen in Ihrem Konto.

Berichte erstellen > Anmeldeverlauf*

Erstellt und E-mailt einen Bericht zu den letzten sechs Monaten des Anmeldeverlaufs für alle Benutzer in Ihrem Konto.

Zugriff auf Elemente widerrufen

Entfernen Sie eine E-Mail-Adresse von der Freigabe für alle Elemente in Ihrem Konto. Es kann sich hierbei um ein Mitglied Ihres Kontos oder einen externen Mitarbeiter handeln.

*Bei der letzten Anmeldung wird der Zeitpunkt angegeben, zu dem ein Benutzer die Sitzung initiiert hat.

Über die Optionen rechts oben in der Benutzerverwaltung können Sie nach Benutzern suchen oder Filter anwenden. Sie können die Benutzerliste nach Namen in auf- oder absteigender alphabetischer Reihenfolge sortieren, indem Sie die Spaltenüberschrift Name & Kontaktinformationen auswählen.

Benutzerschnittstelle „Benutzer suchen“ mit Dropdown-Optionen