„Formulare verwalten“ anzeigen und Einreichungsoptionen

Smartsheet
Individual
Business
Enterprise
Premier

Wer kann diese Funktion nutzen?

Symbol „Rollentypen“ Der Blattinhaber und Blattverwalter können Formulare erstellen und bearbeiten. Jeder mit Zugriff auf das Formular kann einen Eintrag für das Formular einreichen.

Symbol „Plantypen“ Alle Pläne. Lizenz zum Erstellen und Bearbeiten von Formularen erforderlich. Benutzer mit Testversion können Formulare erstellen, aber diese nicht freigeben. Sie sind sich nicht sicher, ob Sie eine Lizenz haben? Lesen Sie nach unter Ihren Smartsheet-Plan und -Benutzertyp erkennen.

Um die Formularanzeige, Sicherheits- und Einreichungsoptionen zu verwalten, öffnen Sie das Formular im Formulareditor und klicken Sie über dem Generator auf Einstellungen.

Einstellungen

Sie können aus folgenden Optionen auswählen.

Diese Option verwenden

Um Folgendes zu erreichen

Thema und Marke

Wählen Sie das Layout Ihres finalen Formulars.

• Das klassische Layout zeigt Ihr Logo, Ihren Titel und die Beschreibung in der Mitte der Seite sowie das Formular darunter.
  • Das moderne Layout zeigt Ihr Logo, Ihren Titel und die Beschreibung links sowie Ihr Formular rechts. Verwenden Sie dieses Layout, wenn Sie eine lange Formularbeschreibung haben oder wenn Ihre Beschreibung sichtbar bleiben soll, während Sie durch das Formular scrollen.
  • Das einfache Layout entfernt alle Logos, Farben und Formatierungen aus dem Formular. Die Verwendung empfiehlt sich beim Einbetten von Formularen in eine Website.

TIPP: Bearbeiten Sie die Farbe und das Logo Ihres Formulars unter Arbeitsbereichsfarben und Logo

Smartsheet-Branding in der Formularfußzeile anzeigen

Diese Option ist standardmäßig aktiviert. Deaktivieren Sie diese Einstellung (nur bei Business-, Enterprise- und Premier-Plänen), um das Smartsheet-Branding aus der Formularfußzeile, der Formularbestätigungsfußzeile und dem mobilen Webformular zu entfernen.

Sicherheit – Schreiben Sie vor, dass die Anmeldung bei Smartsheet für den Zugriff auf dieses Formular erforderlich ist.

Indem Sie diese Einstellung aktivieren, müssen sich Personen, die dieses Formular ausfüllen, mit ihrem Smartsheet-Benutzernamen und -Kennwort anmelden, um auf das Formular zuzugreifen. Sie benötigen keine Lizenz, sondern lediglich einen gültigen Smartsheet-Benutzernamen und ein -Kennwort. Wenn eine Person bereits bei Smartsheet angemeldet ist, muss sie sich nicht erneut anmelden. Wenn die Person kein Smartsheet-Konto hat, kann sie eines erstellen, um sich anzumelden und auf dieses Formular zuzugreifen.

TIPP: Wenn diese Option aktiviert ist, werden die E-Mail-Adressen automatisch eingefüllt, wenn sie das Kästchen aktivieren, um eine Kopie der Formularantworten zu erhalten.

Sicherheit – Spam verhindern mit Google reCAPTCHA

Nutzen Sie unsichtbare reCAPTCHA-Software (wird als kleine Fußzeile unten in Ihrem Formular angezeigt), die dazu beiträgt, automatisch generierte Einreichungen zu verhindern. Ein kleiner Prozentsatz von Formulareinreichern wird möglicherweise dazu aufgefordert nachzuweisen, dass sie kein Roboter sind, indem sie auf ein Bild-basiertes Kachelpuzzle antworten müssen.

Unsichtbare reCAPTCHA-Software wird automatisch in allen Formularen aktiviert, wenn der Formulareinreicher auswählt, eine Kopie der Formulareinreichung erhalten zu wollen. Wenn Sie nicht möchten, dass Kopien per E-Mail versendet werden, entfernen Sie diese Option im Einstellungsbereich aus dem Formular.

HINWEIS: Unsichtbare reCAPTCHA-Software wird in China blockiert, sodass Formulareinreicher in China möglicherweise auf Probleme stoßen, wenn diese Option aktiviert ist oder wenn sie auswählen, dass sie eine Kopie ihrer Einreichung erhalten möchten.

Formulareinreichung – Was nach der Formulareinreichung passieren sollte

Steuern Sie, was demjenigen, der das Formular einreicht, nach der Einreichung angezeigt wird. Sie können entweder eine Bestätigungsnachricht anzeigen lassen, das Formular erneut laden, damit es nochmals übermittelt werden kann, oder den Einreicher zu einer anderen URL umleiten. (Die URL wird in derselben Registerkarte Ihres Browsers geladen. Wenn das Formular in eine Webseite eingebettet wird, wird die URL im Einbettungsfenster angezeigt.)

Formulareinreichung – Neue Einreichungen sollten angezeigt werden auf

Wählen Sie aus, ob über ein Formular eingefügte Zeilen ganz oben im Blatt oder unten im Blatt angezeigt werden sollen.

Einträge, die unten im Blatt angezeigt werden sollen, sollten in der nächsten verfügbaren leeren Zeile angezeigt werden. Wenn Einsendungen nach mehreren leeren Zeilen angezeigt werden, können Sie diese leeren Zeilen löschen. (Weitere Informationen finden Sie unter Zeilen oder Aufgaben einfügen und löschen.)

HINWEIS: Neue Einreichungen können nicht unter einer angegebenen übergeordneten Zeile oder an anderer Stelle eingefügt werden.

E-Mail zu Einreichungen senden

Standardmäßig enthalten alle Formulare ein Kontrollkästchen unten im Formular, sodass der Formulareinreicher durch Eingabe seiner E-Mail-Adresse auswählen kann, dass er eine Kopie seiner Formulareinreichung direkt von Smartsheet erhalten möchte. (Diese E-Mail-Adresse ist anonym und der Formularinhaber kann nicht darauf zugreifen.) Deaktivieren Sie dieses Feld, wenn Sie nicht möchten, dass Benutzer angeben können, eine Kopie ihrer Formulareinreichung erhalten zu wollen.

Passen Sie die E-Mail-Nachricht an, die Personen erhalten, wenn sie auswählen, eine Kopie der Formulareinreichung erhalten zu wollen.

HINWEIS: Wenn ein Formulareinreicher angibt, dass er eine Kopie seiner Einreichung erhalten möchte, muss er möglicherweise der Aufforderung durch eine unsichtbare reCAPTCHA-Software nachkommen, welche automatisch generierte Einreichungen verhindern soll.

TIPP: Sie möchten, dass dieses Kontrollkästchen automatisch aktiviert wird, wenn Benutzer das Formular öffnen? Verwenden Sie eine URL-Abfragezeichenfolge in Ihrem eindeutigen Link. Selbst wenn es keine Möglichkeit gibt, die Bestätigungs-E-Mail des Formulars an den Blattinhaber oder an Mitarbeiter zu senden, können Sie E-Mail-Alarme erhalten, wenn neue Einreichungen eingehen. (Weitere Informationen finden Sie unter Ihre Arbeit mit Alarmen und Aktionen automatisieren.)

HINWEIS: Wenn es eine Systemspalte Erstellt von in dem Blatt gibt und nur registrierte Smartsheet-Benutzer das Formular einreichen können, spiegelt die Spalte die aktuellen E-Mail-Adressen der Benutzer wider, die das Formular einreichen. Wenn jede Person, die den Link hat, auf das Formular zugreifen kann, zeigt die Spalte Erstellt von web-form@smartsheet.com. (Informationen zu Systemspalten finden Sie unter Eine Systemspalte zum automatischen Hinzufügen von Informationen zu einer Zeile verwenden.)