Ein Formular verwalten und verteilen

Wer kann diese Funktion nutzen?

Symbol „Rollentypen“ Der Blattinhaber und Blattverwalter können Formulare erstellen und bearbeiten. Jeder mit Zugriff auf das Formular kann einen Eintrag für das Formular einreichen.

Symbol „Plantypen“ Alle Pläne. Lizenz zum Erstellen und Bearbeiten von Formularen erforderlich. Testbenutzer können Formulare erstellen, aber diese nicht freigeben. Sie sind sich nicht sicher, ob Sie eine Lizenz haben? Lesen Sie nach unter Ihren Smartsheet-Plan und -Benutzertyp erkennen.

Wenn Sie Ihr Blatt anzeigen, wählen Sie Formulare > Formulare verwalten, um den Formularmanager zu öffnen.

Sie können ein beliebiges Formular zur Bearbeitung auswählen, oder Sie können eine beliebige zusätzliche Aktion unten durchführen. Der Zugriff auf die Menüoptionen variiert nach Lizenztyp und Blattberechtigungen.

Formularmanager

Diese Option verwenden

Um Folgendes zu erreichen
Neues Formular (Schaltfläche)

Erstellen Sie ein neues Formular, das Einsendungen an das Blatt sendet.

Sie können pro Blatt mehrere Formulare erstellen, um unterschiedliche Informationen zu sammeln oder um unterschiedlichen Personen unterschiedliche Formate anzuzeigen.

Formular öffnen

Öffnen Sie Ihr Formular in einer neuen Registerkarte.

HINWEIS: Einsendungen an das Formular werden in Ihrem Blatt als neue Zeilen angezeigt.

Formular-URL kopieren  Kopieren Sie die URL des Formulars in Ihre Zwischenablage, sodass Sie sie an anderer Stelle einfügen können, wie z. B. in eine E-Mail oder ein Dokument.
Menü  Wählen Sie das Menüsymbol, um auf zusätzliche Formularoptionen zuzugreifen.
Menü > Einbettungscode kopieren Kopieren Sie den Einbettungscode in Ihre Zwischenablage, um das Formular zur Verwendung in einem Dashboard oder einer Website einzubetten.
Menü > Duplizieren Erstellen Sie eine Kopie Ihres Formulars in demselben Blatt, jedoch mit einer neuen URL.
Menü > Eigenschaften Zeigen Sie den Status des Formulars, die Anzahl der eingereichten Einträge, die E-Mail-Adresse der Person, die das Formular erstellt hat, und das Erstellungsdatum an.
Menü > Deaktivieren Deaktivieren Sie die URL (beim Zugriff darauf wird eine Fehlermeldung angezeigt), aber erhalten Sie sie und das Formular zur zukünftigen Verwendung.
Menü > Löschen Entfernt das Formular und die entsprechende URL aus Smartsheet. Die URL kann nicht wiederhergestellt werden. Seien Sie vorsichtig beim Löschen von Formularen.

TIPP: Wenn mehrere Personen dasselbe Formular ausfüllen müssen, Sie aber unterschiedliche Standardwerte in bestimmte Felder eingeben möchten, oder möchten, dass das Kontrollkästchen „Eine Kopie meiner Formulareinreichung an mich senden“ automatisch aktiviert wird, erstellen Sie eine URL, die eindeutige Parameter für die Abfragezeichenfolge enthält.