RM-Administratoren, Portfoliobearbeiter und Projektbearbeiter können Projekte erstellen und verwalten.

Neues Projekt erstellen

Sie können neue Projekte einzeln auf der Projektseite oder massenhaft über den Projektimport erstellen.

PLANS

• Resource Management

Berechtigungen

RM-Administratoren, Portfoliobearbeiter und Projektbearbeiter können Projekte erstellen und verwalten.

Neue Projekte werden auf der Projektportfolioseite Ihrer Organisation angezeigt.

Einzelne Projekte erstellen

So erstellen Sie ein neues Projekt:

1. Wählen Sie oben rechts im Projektportfolio die Option Neues Projekt aus.
  2. Geben Sie einen Projektnamen und einen Projekttyp ein. Geben Sie bei Bedarf weitere Details ein.
    • Kunde: Wählen Sie einen Kunden aus der Liste aus oder erstellen Sie einen neuen.
    • Projektcode: Ein optionaler interner Projektcode.
    • Dauer: Geben Sie die Anzahl der Arbeitstage des Projekts an, um das Enddatum zu generieren. Zu wissen, wie viele Arbeitstage ein Projekt in Anspruch nehmen wird, ist nützlich für Projekte, die sich mit Feiertagen und Wochenenden überschneiden.
    • Anpassbare Felder: Mit anpassbaren Feldern können Sie spezifische Informationen zu Projekten und Personen hinzufügen und nachverfolgen.
    • Benachrichtigungen: Aktivieren oder schalten Sie Benachrichtigungen zu Änderungen am Projekt stumm.
    • Budgets: Erfahren Sie mehr über die Erstellung und Verwaltung von Budgets.
    • Phasen: Erfahren Sie mehr über die Verwendung von Phasen für Projekte.
    • Abrechnungssätze: Erfahren Sie mehr über die Konfiguration von Abrechnungssätzen.
    • Zeiteinträge sperren/entsperren: Legen Sie fest, dass Zeiteinträge gesperrt werden sollen, wenn Ihr Team deren Stunden einreicht.
    • Projektinhaber: Geben Sie die Person an, die als Projektmanager oder erster Ansprechpartner für das Projekt fungiert. Nur aktive RM-Administratoren werden in dieser Dropdown-Liste angezeigt.
  3. Wählen Sie am unteren Ende der Seite Speichern aus. Nun können Sie Personen zu Ihrem Projekt hinzufügen.

Projektmitglieder hinzufügen

Wenn weitere Stakeholder, wie z. B. ein Executive Sponsor, Zugriff auf das Projekt benötigen, können Sie sie als Projektmitglieder hinzufügen. Mitglieder können Projekteinstellungen bearbeiten, Zuweisungen vornehmen und Berichte zum Projekt ausführen.

So fügen Sie Projektmitglieder hinzu:

1. Öffnen Sie die Projekteinstellungen und wählen Sie dann Projektmitglieder aus.
  2. Klicken Sie auf Mitglieder hinzufügen, wählen Sie die Personen, die Sie hinzufügen möchten und dann Hinzufügen aus.
    Aufgrund ihres eingeschränkten Zugriffs auf Resource Management können Sie Auftragnehmer nicht als Projektmitglieder hinzufügen.
  3. Wählen Sie am unteren Ende der Seite Speichern aus. Nun können Sie Personen zu Ihrem Projekt hinzufügen.

Mehrere Projekte importieren

Sie können auch mehrere Projekte gleichzeitig importieren, indem Sie eine Tabellenkalkulation verwenden. Weitere Informationen zum Importieren mehrerer Projekte.