• Pro
  • Business
  • Enterprise

Der Inhaber, Administratoren und Bearbeiter können ein Blatt bearbeiten.

Text oder Werte aus zwei oder mehr Zellen mit einer einfachen Formel kombinieren (verketten)

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Berechtigungen

Der Inhaber, Administratoren und Bearbeiter können ein Blatt bearbeiten.

Einfache Formel zum Verketten von Text erstellen

Wenn Sie Text aus zwei oder mehr Zellen in einer anderen Zelle kombinieren (die Werte verketten) möchten, können Sie dies mit einer einfachen Formel tun.

1. Klicken Sie in die Zelle, in der das Ergebnis angezeigt werden soll.
  2. Drücken Sie auf das = (Gleichheitszeichen).
  3. Klicken Sie auf die erste Zelle, auf die Sie sich in der Verknüpfung beziehen möchten, und drücken Sie dann auf das + (das Pluszeichen).
  4. Klicken Sie auf die zweite Zelle, auf die Sie sich beziehen möchten (um die Werte miteinander zu verbinden), und drücken Sie die Eingabetaste.

Sie können dies von mehreren Zellen aus tun, um Werte in einer Textkette oder -reihe miteinander zu verbinden. Die folgenden Beispiele vermitteln Ihnen einen Eindruck von den Möglichkeiten, wie Sie Zelldaten kombinieren können.

Alternativ können Sie die JOIN-Funktion verwenden, um Zellwerte zu einer Textzeichenfolge zu kombinieren. Weitere Informationen finden Sie im Hilfecenter-Artikel JOIN-Funktion.

Beispiele für Verkettungsformeln

In den folgenden Beispielen nehmen wir an, dass [Aufgabenname]1 den Text „Erste Aufgabe“ und [Aufgabenname]2 den Text „Zweite Aufgabe“ enthält.

= [Aufgabenname]1+ " " + [Aufgabenname]2

Ergebnis: Erste Aufgabe Zweite Aufgabe

Wenn Sie Zellwerte verbinden, können Sie Trennzeichen verwenden, um die Werte im Bereich zu trennen:

= [Aufgabenname]1+ "-" + [Aufgabenname]2

Ergebnis: Erste Aufgabe-Zweite Aufgabe

= [Aufgabenname]1+ "," + [Aufgabenname]2

Ergebnis: Erste Aufgabe,Zweite Aufgabe

Wenn kein Trennzeichen angegeben ist, werden die Werte aus dem Bereich ohne Leerzeichen kombiniert:

= [Aufgabenname]1 + [Aufgabenname]2

Ergebnis: Erste AufgabeZweite Aufgabe