Suchen und Ersetzen

Suchen Sie einfach nach einem bestimmten Wert in einem Blatt, und ersetzen Sie ihn ggf. mit der Funktion zum Suchen und Ersetzen durch einen anderen Wert. Öffnen Sie ein beliebiges Blatt, und zeigen Sie über die Tastenkombination [Strg] + F in Windows oder [Cmd] + F in Mac das Formular Suchen und Ersetzen an:

TIPP: Wählen Sie mehrere Spalten, Zeilen oder Zellen aus, bevor Sie mit einer Tastenkombination Werte in diesem Teil des Blatts finden/ersetzen. Um Suchen/Ersetzen auf das gesamte Blatt anzuwenden, stellen Sie sicher, dass nur eine Zelle (oder keine Zellen) ausgewählt sind, bevor Sie die Tastenkombination verwenden.

So finden Sie Werte:
  • Geben Sie den zu suchenden Wert in das Feld Suchen ein.
  • Klicken Sie auf Weitersuchen, und Smartsheet navigiert zu der nächsten Instanz dieses Werts. Klicken Sie weiter auf Weitersuchen, um durch alle Instanzen zu gehen.

So ersetzen Sie Werte:
  • Geben Sie den zu ersetzenden Wert in das Feld Suchen ein.
  • Geben Sie den Wert, durch den ersetzt werden soll, in das Feld Ersetzen durch ein.
  • Klicken Sie auf Alle ersetzen, um alle ausgewählten Werte durch Ihren Wert unter Ersetzen durch zu ersetzen. Die Anzahl der von Smartsheet ersetzten Werte und/oder derer, die nicht ersetzt werden konnten, wird unter Suchen angezeigt.
  • Klicken Sie auf Weitersuchen und dann auf Ersetzen, um alle Werte gleichzeitig zu ersetzen.
Sie können Werte in jeder beliebigen Zelle ersetzen, für die Sie Bearbeitungsrechte haben, außer: Zellen mit Formeln, Zellen mit booleschen Werten (Kontrollkästchen, Stern oder Flagge), sämtliche Zellen in der Spalte "Enddatum" eines Projektblatts mit aktivierten Abhängigkeiten und sämtliche Zellen in der Spalte "Startdatum" eines Projektblatts mit aktivierten Abhängigkeiten, wenn es von einem Vorgänger gesteuert wird.

Suchen und ersetzen Sie Werte in einer Spalte Kontaktliste, um einfach Aufgaben einer Person einer anderen zuzuweisen.

Sie können die Funktion zum Suchen und Ersetzen auch auf Symbolspalten anwenden. Klicken Sie in einer beliebigen Zelle in einer Symbolspalte auf den Dropdown-Pfeil, um die mit den einzelnen Symbolen verknüpften Textwerte anzuzeigen. Sie können z. B. den Wert Gelb Suchenund durch Grün Ersetzen (einschließlich passender Groß- und Kleinschreibung), um alle gelben Statusbälle durch grüne zu ersetzen.