Как перейти с платной подписки Smartsheet на бесплатную учетную запись соавтора?

Если вы являетесь владельцем учетной записи с планом «Базисный» (или устаревшим планом «Расширенный») либо системным администратором учетной записи с планом «Для рабочих групп» или «Корпоративный», вы можете перейти с платной подписки Smartsheet на бесплатную учетную запись соавтора. Это позволяет отказаться от платной подписки, но сохранить доступ к таблицам.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы аннулируете устаревший план «Расширенный», то не сможете вернуться на него позднее. Дополнительную информацию см. в статье План «Расширенный» больше не доступен для приобретения. 

Таким же образом можно перейти на бесплатную учетную запись соавтора и с 30-дневного пробного периода.
 
  1. В левом верхнем углу щелкните пункт Учетная запись > Администратор учетной записи. Появится форма Администрирование учетной записи.

  2. Выберите команду Аннулировать учетную запись > Перейти на бесплатную версию. Откроется форма Аннулировать учетную запись, в которой можно выбрать один из приведенных ниже вариантов.

     
    • Перейти на бесплатную версию со следующей даты продления: позволяет работать в Smartsheet в качестве платного пользователя до конца срока действия месячной или годовой подписки. После этого ваша учетная запись будет преобразована в бесплатную учетную запись соавтора, а принадлежащие вам таблицы станут доступны только для чтения.

      После перехода на бесплатную версию ваши собственные таблицы будут доступны только для чтения в течение 90 дней. В это время вы по-прежнему можете экспортировать таблицы и предоставлять доступ к ним, но не можете вносить в них изменения. Через 90 дней ваши таблицы будут удалены из Smartsheet. Вы по-прежнему можете работать с таблицами, к которым вам был предоставлен доступ, в соответствии с вашим уровнем разрешений, пока срок действия подписки владельца этих таблиц не истечет.
       
    • Перейти на бесплатное соавторство сразу: незамедлительно преобразует учетную запись в бесплатную. Все принадлежащие вам таблицы сразу становятся доступными только для чтения.

  3. Нажмите кнопку Сохранить.

  4. (Необязательно) Укажите причину, по которой аннулируете учетную запись.

  5. Нажмите кнопку ОК. Появится сообщение с запросом подтверждения.

  6. Нажмите кнопку ОК.

К началу