Você deve ser um lead principal no Control Center para configurar várias camadas.

Smartsheet Control Center

A multicamada permite que um blueprint trate outro blueprint como pai. As várias camadas são úteis quando você precisa criar projetos em contextos de negócios identificados, como regiões, linha de negócios, subprojetos ou portfólios.

Who can use this?

Plans:

• Smartsheet Advance Package

Permissions:

Você deve ser um lead principal no Control Center para configurar várias camadas.

Find out if this capability is included in Smartsheet Regions or Smartsheet Gov.

A camada múltipla oferece benefícios significativos:

• Os projetos de blueprint filho são criados na área de trabalho pai. A hierarquia ajuda a segmentar o acesso e separar logicamente os ativos no Smartsheet.
  • O resumo do blueprint pode encaminhar as linhas para as planilhas pai correspondentes, em vez de para uma única planilha de resumo. A distribuição de linhas entre as planilhas principais melhora o desempenho nas implantações Control Center com mais de 500 projetos.
  • Um projeto de várias camadas é estruturado de forma a facilitar a criação de relatórios e painéis que refletem a estrutura do seu negócio.

Uma implementação básica de várias camadas tem uma atribuição principal e requer dois blueprints. Você pode ter um plano de projeto e um plano de portfólio. Quando você cria um projeto em um esquema de várias camadas, ele é atribuído automaticamente ao blueprint do portfólio pai.

Dicas para o Control Center multicamadas

• Considere o que você deseja que sua hierarquia represente. Por exemplo, uma hierarquia com regiões como o blueprint pai com projetos como o blueprint filho permite que você veja projetos por região facilmente.
  • É melhor configurar seu projeto com não mais do que três níveis.
    • Plano de portfólio
      • Blueprint do programa
        • Projeto Blueprint: Um projeto pode ter apenas um pai.
  • Control Center cria planilhas de projetos e outros ativos em espaços de trabalho designados e conecta ativos relacionados. Depois de configurar várias camadas, o Control Center cria automaticamente seus ativos nos espaços de trabalho corretos.
  • Você não pode alterar a atribuição principal depois de criar um projeto. Não é possível migrar projetos de camada única existentes para várias camadas.

Lista DE verificação DE várias camadas

Se sua implantação atender a um ou mais desses cenários, a melhor maneira de implantar seus projetos do Control Center é em várias camadas.

• Você deseja limitar o acesso aos seus projetos por segmento.
  • O blueprint pai encaminha novos projetos para áreas de trabalho designadas, criando apenas os ativos necessários pelos usuários da área de trabalho.
  • Você tem muitos projetos: o blueprint pai distribui linhas de resumo de blueprint em planilhas pai, permitindo que você contorne os limites de link de célula de entrada.
  • Você quer manter seu resumo de projeto separado de seus projetos. Por exemplo, você pode querer gerar dados de relatórios diferentes nos níveis pai e filho. Como as várias camadas usam várias planilhas de resumo de blueprint, escrever fórmulas ou usar essas planilhas para outras coisas é mais simples.