TIME Função

Retorna a hora do dia no formato de 12 ou 24 horas a partir de um determinado conjunto de valores.
Exemplo de uso
Exemplo 1 → TIME(“4:30 PM”, 1, 3) Sintaxe → TIME(time_value, [format], [precision])
Exemplo 2 → TIME(4, 30, 10, 0) Sintaxe → TIME(time_value, [format])
Exemplo 3 → TIME(“8:30”)+5 Sintaxe → TIME(“horas:min”)+min

Sintaxe

TIME(time_value, [format], [precision])
  • time_value
    O valor necessário para gerar a hora. Precisa ser fornecido como cadeia de caracteres ou números (separados por vírgulas ou dois pontos, dependendo do formato time_value usado) representando horas, minutos e segundos.
  • format—[opcional]
    Especifica se a hora é exibida em um formato de 12 horas (0) ou 24 horas (1).
  • precision—[opcional]
    Requer que o formato seja definido primeiro. Especifica o intervalo de tempo a ser retornado em hh (1), hh:mm (2) ou hh:mm:ss (3).
Notas de uso

Você pode inserir o argumento time_value em um desses três formatos distintos:

• Formato de cadeia de caracteres: insira números e texto para representar a hora.
    • Por exemplo, =TIME("20:30:00", 1) retorna 20:30:00.
    • Usando outros argumentos opcionais, =TIME("20:30:00", 0) retorna 8:30:00 PM.
  • Referência da célula: faça referência a uma célula, normalmente em uma coluna de data/hora (por exemplo, colunas de data de início e término). Outra fonte de referência comum são as células que já contêm fórmulas da função TIME().
  • Entradas numéricas: use até três números para horas, minutos e segundos, separados por vírgulas.
    • Por exemplo, =TIME(9, 30, 15) retorna 9:30:15 AM.
    • Os três componentes, hora, minuto e segundo, devem ser especificados para evitar um erro #UNPARSEABLE ao usar argumentos opcionais.

Para extrair o componente de hora das colunas do sistema, como "Modificado em (Data)" e "Criado em (Data)", use o conjunto de funções RIGHT() para retornar os últimos 8 caracteres, assim: =TIME(RIGHT(Modified@row, 8)).

TIME gera um "objeto de hora" que você pode utilizar em outras fórmulas. Para enviar e-mails pela manhã antes das 9:00 AM, por exemplo, a fórmula pode ser:

=IF(TIME([Hora do dia]1) < TIME(9, 0, 0), "Enviar e-mail de manhã!")

Se você omitir os argumentos opcionais de formato e precisão, a saída da função TIME dependerá de como time_value é expresso. Por exemplo, =TIME("15") retorna 15, enquanto =TIME("3 PM") retorna 3 PM.

Exemplos

Ao realizar cálculos, a ordem em que você usa TIME() com outros valores é importante. O gráfico a seguir exibe exemplos de resultados com base na ordem em que você usa TIME e o tipo de coluna.

Se você receber um erro #UNPARSEABLE após copiar e colar, tente digitar a fórmula manualmente na célula.

Coluna ou tipo de dadosEntradas da fórmula TIMERetornaReferência de horaAtribuído aComentários
Texto/número=TIME(10, 0)10:00 AM10:00 AM Criar um objeto de hora
Texto/número=TIME([Referência de hora]@row, 1)11:4511:45 AM Criar um objeto de hora com referência a outra célula
Texto/número=TIME([Referência de hora]@row, 0) + 58:35 AM08:30 AM + 5 minutos

Adicionar 5 minutos a um objeto de hora - exemplo 1
Texto/número=TIME("8:30")+508:3508:30 + 5 minutos Adicionar 5 minutos a um objeto de hora - exemplo 2
Texto/número=TIME("8:30 PM",1) + 58:35 PM20:30 + 5 minutos Adicionar 5 minutos a um objeto de hora - exemplo 3
Texto/número=TIME("2:55 PM", 0)2:55 PM14:55 Expressar um objeto de hora em um formato de 12 horas
Texto/número=TIME("2:55 PM", 1)14:5502:55 PM Expressar um objeto de hora em um formato de 24 horas
Lista de contatos=TIME(1, 0) + " - " + [Atribuído a]61:00 AM - John Doe1:00John DoeAdicionar uma sequência de informações a um objeto de hora
Texto/número=TIME([Referência de hora]@row) - 2703:30 AM03:30 Subtrair 270 minutos de um objeto de hora
Texto/número=TIME(RIGHT(Modified@row, 8))10:54 AM10:54 Converter a última hora modificada em objeto de hora
Texto/número=TIME(RIGHT(Modified@row, 8)) + 410:59 AM10:59 Adicionar 4 minutos à última hora modificada
Texto/número=(TIME([Referência de hora]10) - TIME(Return10))0,1875  Diferença entre dois tempos como fração de um dia de trabalho
Texto/número=(TIME([Referência de hora]10) - TIME(Return10)) * 244,500  Converter diferença entre dois tempos expressos em horas (só funciona quando o dia de trabalho é igual a 24 horas)
Texto/número=(TIME([Referência de hora]10) - TIME(Return10)) * 1440270  Converter diferença entre dois tempos expressos em minutos (só funciona quando o dia de trabalho é igual a 24 horas)
Data=ROUNDDOWN((TIME([Referência de hora]10) - TIME(Return10)) * 24) + " hora(s) e " + VALUE(RIGHT((TIME([Referência de hora]10) - TIME(Return10)) * 24, FIND(".", (TIME([Referência de hora]10) - TIME(Return10)) * 24))) * 60 + " minutos"4 hora(s) e 30 minutos  Converter uma diferença de tempo em uma cadeia de caracteres de horas e minutos  (só funciona quando o dia de trabalho é igual a 24 horas)
Data=DATEONLY(Modified9) - DATEONLY(Modified10) + " dia(s), " + " " + ROUNDDOWN((TIME(RIGHT(Modified9, 8)) - TIME(RIGHT(Modified10, 8))) * 24) + " hora(s) e " + (((TIME(RIGHT(Modified9, 8)) - TIME(RIGHT(Modified10, 8))) * 24) - ROUNDDOWN((TIME(RIGHT(Modified9, 8)) - TIME(RIGHT(Modified10, 8))) * 24)) * 60 + " minutos"

0 dia(s), 1 hora(s) e 31 minutos

Converter uma diferença de tempo em uma cadeia de caracteres de dias, horas e minutos  (só funciona quando o dia de trabalho é igual a 24 horas)
Data="Data de vencimento: " + DATEONLY(Created@row) + " às " + (TIME(RIGHT(Created@row, 8)) + 120)Data de vencimento: 28/08/23 às 11:54 AM  Use uma data de criação para gerar uma data de vencimento + hora considerando um SLA para a tarefa em minutos.

Ainda precisa de ajuda?

Use o modelo do manual de fórmulas para encontrar mais suporte e recursos, conferir mais de 100 fórmulas, consultar o glossário de cada função para praticar o trabalho em tempo real e exemplos de fórmulas avançadas e de uso frequente.

Você pode encontrar exemplos de como outros clientes do Smartsheet usam essa função ou pedir ajuda sobre o seu caso específico na comunidade on-line do Smartsheet.

Pergunte à comunidade