Gerenciando opções de autenticação (somente Empresa)

Por padrão, os usuários do Smartsheet podem fazer login em suas contas usando seu endereço de e-mail e senha da conta do Smartsheet, ou utilizando o login unificado (single sign-on) com suas credenciais do Google (Gmail ou Google for Work) ou do Microsoft Office 365 for work or school. Como um SysAdmin de um plano Empresa, você também pode permitir que os usuários da sua conta efetuem login com suas credenciais corporativas e/ou restringir o login dos usuários utilizando as opções padrão descritas acima.
  1. Para começar, clique em Conta > Admin de conta, depois em Controles de segurança, à esquerda. O formulário de Controles de segurança será exibido.

DICA: Para saber mais sobre as outras opções disponíveis, consulte o nosso artigo de ajuda sobre Controles de segurança.

2. Clique em Editar, ao lado de Autenticação. O formulário de Autenticação será exibido.

3. Escolha se deseja habilitar ou desabilitar as opções a seguir:
    • E-mail + Senha: Permite que os usuários façam login no Smartsheet com seu endereço de e-mail e senha cadastrados na conta do Smartsheet.
      NOTA: Se esta opção for desmarcada, será exibida uma opção de Manter e-mail + senha para Admins de conta. Esta opção permite que apenas usuários SysAdmin continuem podendo efetuar login com essas credenciais. Em geral, recomendamos marcar esta opção, pois caso ocorra qualquer problema com a autenticação via Google, Microsoft ou SAML, os usuários SysAdmin ainda poderão efetuar login no Smartsheet para gerenciar a conta.

• Google: Permite que os usuários utilizem o login unificado (single sign-on) para ingressar no Smartsheet utilizando suas credenciais do Google, clicando no ícone na tela de login do Smartsheet. Neste caso, o usuário é automaticamente conectado à conta do Smartsheet associada ao endereço de e-mail da sua conta do Google.

• Microsoft Azure AD: Permite que os usuários utilizem o login unificado (single sign-on) para ingressar no Smartsheet utilizando suas credenciais do Microsoft Office 365 for work or school, clicando no ícone na tela de login do Smartsheet.

• SAML: Permite que os usuários utilizem o login unificado (single sign-on) para ingressar no Smartsheet utilizando suas credenciais internas de autenticação corporativa. Como isso requer a configuração do Provedor de Identidade (IdP) da sua organização para se comunicar com o Smartsheet via SAML2, bem como a inclusão de um registro no Sistema de Nome de Domínio (Domain Name System - DNS) da sua organização, pode ser necessário buscar ajuda de um recurso técnico interno para concluir essa tarefa.

Clique em não configurado para iniciar o processo, depois siga as instruções para adicionar e ativar o seu IdP no nosso guia de Configuração do SAML2 para login unificado (Single Sign-On) no Smartsheet (somente em inglês). No momento, o Smartsheet suporta SAML 2 para SSO e os seguintes provedores de identidade compatíveis com SAML 2: OneLogin, ADFS 2.0, Shibboleth, PingIdentity e Okta.

Uma vez configurado o IdP, a opção para habilitar o SAML para autenticação ficará disponível, e você poderá editar a configuração para adicionar ou editar IdPs.

NOTA: Pelo menos uma opção de autenticação tem que ser selecionada.

4. Saiba mais sobre a experiência de login de seus usuários em nosso artigo Efetuando login e logout.