Excluir uma planilha ou restaurar uma planilha excluída

Libere espaço e remova a confusão de itens do Smartsheet que você já não usa, excluindo-os.

Permissões para a exclusão de itens

A capacidade de excluir um item do Smartsheet depende de onde ele está localizado:

• Se um item do Smartsheet não estiver em uma área de trabalho, apenas o proprietário daquele item poderá excluí-lo.
  • As áreas de trabalho só podem ser excluídas pelos seus respectivos proprietários.
  • Indivíduos com quem uma área de trabalho houver sido compartilhada com permissões de admin, poderão excluir itens dentro dessa área de trabalho. (Mais informações sobre áreas de trabalho podem ser encontradas aqui.)

NOTA: Se necessário, o proprietário de um item excluído terá até 30 dias para recuperá-lo seguindo as etapas descritas aqui.

Se você não tiver as permissões adequadas sobre a planilha, o relatório ou o modelo, não será possível excluir. Em vez disso, você poderá Remover o seu acesso compartilhado ao item para retirá-lo do Início, no painel esquerdo.

Excluir por completo um item do Smartsheet

A maneira como você exclui um item depende se ele está aberto ou não.

Excluir um item que está aberto

Se você tiver com o item Smartsheet aberto e em visualização no momento, será possível excluí-lo clicando em Arquivo > Excluir.

Excluir um item que não está aberto

1. Clique no ícone Menu (canto superior esquerdo da janela do Smartsheet) > Início.
  2. Clique com o botão direito do mouse sobre o item e selecione Excluir.

excluir item

Uma mensagem de confirmação será exibida antes que a planilha seja excluída.
    DICA: Para excluir vários itens de uma vez: mantenha pressionada a tecla Shift e selecione os itens desejado, depois clique no botão Excluir botão excluir.

Os itens que você exclui são movidos para a seção Itens Excluídos do painel esquerdo. Se necessário, você terá até 30 dias para recuperar um item excluído e, após esse período, ele será permanentemente apagado e não poderá mais ser recuperado.

O que acontece quando você exclui uma área de trabalho ou uma pasta

• Somente o proprietário poderá excluir uma área de trabalho.
  • As pastas só podem ser excluídas pelo proprietário ou por alguém com permissões de administrador sobre a área de trabalho pai.
  • Todos os itens da área de trabalho ou pasta excluída também serão excluídos. (Planilhas, modelos, relatórios e painéis, todos serão movidos para a seção de itens excluídos do proprietário e poderão ser recuperados.)
  • Após excluídas, as áreas de trabalho e as próprias em si não poderão ser recuperadas. Em vez disso, você terá que recriá-las.

Para recriar uma pasta ou área de trabalho excluída:

1. Criar uma nova área de trabalho ou pasta. Detalhes sobre isso estão disponíveis nos artigos abaixo:
  2. Clique no ícone de Menu (canto superior esquerdo da janela do Smartsheet) > Início > Itens excluídos.

Você verá todos os itens excluídos que você possui aqui.

3. Clique no ícone de Menu novamente e localize (mas não clique) a pasta ou a área de trabalho no painel esquerdo.
  4. Arraste os itens excluídos para a pasta na área de trabalho no painel esquerdo.

DICA: Você poderá manter pressionada a tecla Shift e selecionar vários itens para arrastar para uma pasta ou área de trabalho no painel esquerdo.

Recuperar um item excluído

NOTAS:

• Uma vez excluídas, as áreas de trabalho e as pastas não poderão ser recuperadas - será preciso recriá-las.
  • Somente o proprietário do item excluído poderá recuperá-lo.
  • Você terá até 30 dias para recuperar um item excluído e, após esse período, ele será permanentemente apagado e não poderá mais ser recuperado.

Para recuperar um item que foi excluído:

1. Clique no ícone de Menu (canto superior esquerdo da janela do Smartsheet) > Início > Itens excluídos.
  2. Clique com o botão direito do mouse sobre o item e selecione Cancelar exclusão. Os itens recuperados serão movidos de volta para a pasta Planilhas.

DICA: Você também poderá arrastar o item para fora da seção Itens excluídos e soltá-lo em uma pasta ou área de trabalho para restaurá-lo.