• Enterprise

Configuração avançada do Okta para conectores Premium e funções adicionais compatíveis do Smartsheet

PLANS

• Enterprise

Além das funções padrão, a integração do Okta é compatível com o Conector Smartsheet Premium adicional.

Você deve ter esses Conectores Smartsheet Premium habilitados para seu plano antes de mapear e provisionar essas funções do Smartsheet por meio do Okta. Entre em contato com o gerente de sucesso do cliente ou equipe de contas para adquirir e ativar esses recursos.

Funções do Smartsheet

Valores de mapeamento

Nomes da variável (Preferidos)

Usuário JIRA do Smartsheet

JIRA_USER

smartsheetJiraUser

Admin JIRA do Smartsheet

JIRA_ADMIN

smartsheetJiraAdmin

Usuário Salesforce do Smartsheet

SALESFORCE_USER

smartsheetSalesforceUser

Admin Salesforce do Smartsheet

SALESFORCE_ADMIN

smartsheetSalesforceAdmin

Esses Conectores Smartsheet Premium não são incluídos por padrão na lista de Atributos para o Perfil de Usuário do Smartsheet.

Para adicionar os Conectores Smartsheet Premium à sua lista de Atributos:

1. No Okta, vá para Diretório > Editor de perfil e selecione o perfil de usuário do Smartsheet criado para esta integração.
  2. Selecione  Adicionar atributo.
  3. Para cada campo, consulte as Funções do Smartsheet indicadas na tabela acima.

Por exemplo, para a função Smartsheet Jira User, use as seguintes configurações, certificando-se de que a ortografia e as letras maiúsculas e minúscula estejam corretas:

• Nome de exibição: Smartsheet Jira User
    • Nome da variável: smartsheetJiraUser
    • Nome externo: roles.^[type=='JIRA_USER'].value
    • Namespace externo: urn:ietf:params:scim:schemas:core:2.0:User
  4. Salve suas alterações e adicione os outros atributos.  Não há necessidade de alterar nenhum dos outros parâmetros.
  5. Para cada atributo de usuário do Smartsheet, altere o tipo de nome externo. Observe como o tipo é indicado com um sinal de igual duplo.  O namespace externo será o mesmo para todos os atributos. Veja como a lista de Atributos aparece depois que você adiciona todas as quatro funções do Conector Smartsheet Premium.
  6. Atualize os mapeamentos. Selecione Mapeamentos > Usuário do Okta para mapeamentos do Smartsheet
  7. Para cada mapeamento de função do Conector Smartsheet Premium, adicione uma expressão com o valor relacionado a esse conector.
    Aqui estão as expressões para todas as quatro funções do Conector Smartsheet Premium.  Certifique-se de que a ortografia está correta.
    • isMemberOfGroupName('Smartsheet US Jira User) ? 'JIRA_USER' : ''
    • isMemberOfGroupName('Smartsheet US Jira Admin) ? 'JIRA_ADMIN' : ''
    • isMemberOfGroupName('Smartsheet US Salesforce User) ? 'SALESFORCE_USER' : ''
    • isMemberOfGroupName('Smartsheet US Salesforce Admin') ? 'SALESFORCE_ADMIN' : ''
  8. Visualize os mapeamentos para um usuário que atribuiu todas as funções.  Este exemplo usa  IDs de grupo para verificar a associação ao grupo Okta.
  9. Se os mapeamentos parecerem corretos, aplique as alterações de mapeamento e provisione essas funções do Conector Smartsheet por meio do Okta.