Problema: O Smartsheet está o tempo todo carregando, sem responder ou sem exibir determinados itens

PLANS

• Smartsheet

Se você descobrir que o Smartsheet não está carregando, não está respondendo ou não exibe certos itens, a causa pode estar relacionada ao seu navegador, versão do navegador ou extensões ou complementos do navegador.

Este artigo o ajudará a solucionar e diagnosticar problemas que podem causar o seguinte:

• O Smartsheet não está carregando
  • Erros ao tentar entrar no Smartsheet
  • Incapacidade de abrir determinados itens
  • Falha ao acessar ou baixar anexos
  • Algumas funcionalidades de hardware, como a capacidade de rolar usando a roda do mouse

Etapa 1 Verifique se você está usando uma versão de navegador compatível

Para obter os melhores resultados, verifique se você está usando a versão mais atualizada do navegador e se o navegador é compatível com o Smartsheet (para ver os requisitos do navegador, confira os Requisitos do sistema para usar o Smartsheet).

Use a tabela a seguir para ajudar a verificar a versão do seu navegador.

Tipo de navegador Onde encontrar o número da versão
Chrome Chrome > Sobre o Google Chrome
Firefox Configurações > Abrir menu de ajuda > Sobre o Firefox
Safari Safari > Sobre o Safari

Etapa 2: Resolver problemas causados por extensões de navegador

Abra uma instância de um navegador no modo de navegação anônima ou privada. Tente usar o Smartsheet por meio dessa instância do navegador. (No Chrome, o modo de navegação anônima desativa as extensões automaticamente. Ele também elimina qualquer comportamento de cookies de cache. Mais informações sobre como usar extensões com o Chrome no site de Ajuda da Google Web Store.)

Se o Smartsheet funcionar a partir de uma instância anônima do navegador, prossiga para a próxima parte deste artigo. (Se o Smartsheet não funcionar em uma instância anônima do navegador, verifique a página Status do Smartsheet para obter informações sobre problemas mais amplos do sistema.)

1. Saia do Smartsheet.
  2. Acesse as extensões do navegador que você usa com o Smartsheet. Para fazer isso, siga as etapas de versão do seu navegador na tabela abaixo.
  3. Desative todas as extensões.
  4. Reinicie o Smartsheet e veja se o problema foi resolvido.

Se desabilitar as extensões resolveu o problema, reative-as uma de cada vez para ver qual delas estava causando o problema.

Tipo de navegador Onde acessar as extensões
Chrome Clique no ícone Mais, no canto superior direito do navegador, depois acesse Ferramentas > Extensões.
Firefox Clique no botão de menus, clique no ícone Complementos e selecione Extensões.
Safari Clique no ícone Configurações do Safari (engrenagem), no canto superior direito do navegador, depois acesse Preferências > Extensões.

Se você identificar que há uma extensão específica impactando o Smartsheet, relate o problema ao Suporte Smartsheet para que possamos registrar o problema junto à nossa equipe de desenvolvimento e buscar uma possível correção definitiva.

Etapa 3: (Somente para Windows) certifique-se de que o TLS está ativado

Se estiver usando um computador Windows, verifique se o protocolo de segurança TLS (Transport Layer Security) está ativado:

1. Clique no botão Iniciar, no canto inferior esquerdo do Windows.
  2. Selecione Painel de controle.
  3. Clique em Rede e internet.
  4. Abra a janela Opções de internet e clique na guia Avançado, na parte superior.
  5. Role a tela para baixo e marque as caixas de seleção Usar TLS 1.0, Usar TLS 1.1 e Usar TLS 1.2.
  6. Clique em OK.

Carregue novamente a tela de login do Smartsheet em https://app.smartsheet.com.

Etapa 4:Trabalhe com seu grupo de TI para garantir o acesso

Se você estiver usando o Smartsheet em sua rede corporativa - inclusive por meio de uma rede privada virtual (VPN) - tente acessar o Smartsheet de um dispositivo pessoal que não esteja na rede ou VPN. Se os erros não ocorrerem quando você acessar o Smartsheet enquanto não estiver na rede ou VPN, é possível que o servidor ou as configurações de segurança estejam bloqueando a atividade da rede e causando problemas de acesso.

Para garantir o acesso ao Smartsheet, peça ao seu grupo de TI para adicionar o seguinte à lista de permissões da sua empresa:

*.smartsheet.com
s3.amazonaws.com

Seu departamento de TI deve adicionar os domínios à lista de permissões, ao contrário de endereços IP específicos, já que os endereços IP podem mudar - e, de fato, mudam - periodicamente.