• Enterprise

Transferir propriedade de um WorkApp

• Smartsheet
  • Enterprise
  • Smartsheet Advance Package

Você pode criar WorkApps para clientes externos ou para uso interno. Se você não é o proprietário final responsável por manter esses WorkApps, pode transferir o WorkApp para outro proprietário. Talvez também seja necessário transferir WorkApps se a equipe sofrer alterações de pessoal.

O novo proprietário deve ter uma licença do Smartsheet com o plano Empresa. Para saber mais, confira a página de planos do Smartsheet.

Caso o proprietário de um WorkApp saia da empresa, o administrador de sistema poderá entrar em contato com o Smartsheet para obter ajuda na transferência de propriedade dos aplicativos. Confira Solicitar ajuda para transferir um WorkApp abaixo.

Transferir um WorkApp

1. Acesse a página inicial de WorkApps (https://workapps.smartsheet.com/).
  2. Na guia De minha propriedade, abra o WorkApp que deseja transferir.
  3. No canto superior direito da tela, selecione Configurações do aplicativo.
  4. Em Novo proprietário, selecione o endereço de e-mail do novo proprietário.
  5. Se solicitado, conceda ao novo proprietário acesso de administrador a planilhas, painéis e/ou relatórios dos quais ele será proprietário e que ele precisará manter para esse WorkApp.
  6. Clique em Enviar solicitação de transferência. O novo proprietário receberá uma notificação por e-mail. Ele precisará aceitar ou recusar a solicitação em até 14 dias. Você receberá uma notificação por e-mail quando o novo proprietário aceitar ou recusar a solicitação.

Solicitações pendentes

Talvez você queira alterar o destinatário de uma solicitação de transferência ou cancelar totalmente a transferência.

Para interromper uma solicitação de transferência:

• Acesse Configurações do aplicativo > Configurações de transferência de propriedade  > Interromper transferência

Adicionar itens ao WorkApp enquanto uma transferência está pendente.

A adição de itens (planilhas, painéis ou relatórios) ao WorkApp enquanto uma solicitação está pendente cancelará automaticamente a solicitação de transferência. Envie uma nova solicitação de transferência quando concluir as alterações.

Aceitar a propriedade de um WorkApp transferido

Quando alguém transferir um WorkApp para você, você receberá um e-mail com instruções sobre como aceitar ou recusar a transferência. Se você não responder em até 14 dias, a solicitação será cancelada.

Para concluir a transferência:

Abra o e-mail e faça uma das seguintes ações:

• Aceite a solicitação de transferência. O proprietário original receberá uma notificação de que a transferência foi aceita. Ele também receberá um e-mail com um link para o WorkApp.
  • Recuse a solicitação de transferência. O proprietário original receberá uma notificação de que a transferência foi recusada.

Quando você aceitar a solicitação, talvez precise atualizar as permissões de função dentro do aplicativo para o proprietário original do WorkApp.

Observações sobre transferência de WorkApps

• Você pode transferir um aplicativo que está em elaboração ou ativo.
  • A adição de itens (planilhas, painéis ou relatórios) ao WorkApp enquanto uma solicitação está pendente cancelará automaticamente a solicitação de transferência.
  • Você pode transferir ou aceitar a transferência pelo desktop ou tablet. Não há função de transferência no Smartsheet para dispositivos móveis.
  • Os usuários finais não recebem uma notificação quando há alteração de proprietário.
  • Ao assumir a propriedade do aplicativo, certifique-se de que todas as páginas (relatórios, painéis e conteúdo web) são exibidas conforme o esperado para os usuários finais. As suas permissões podem ser diferentes das permissões do proprietário anterior, assim como a sua visualização.

Solicitar transferência de propriedade

Se não for possível transferir um WorkApp manualmente, talvez o proprietário tenha saído da empresa e as credenciais dele já não sejam mais válidas. Você precisará entrar em contato com o suporte do Smartsheet para realizar a transferência.

Antes de fazer a solicitação

Para acelerar o processo de transferência do WorkApp, verifique se o novo proprietário tem permissões de proprietário ou administrador para todos os itens do Smartsheet (planilhas, relatórios e painéis) incluídos como páginas no WorkApp.

Para saber mais sobre como alterar permissões para itens do Smartsheet, confira Compartilhar planilhas, relatórios e painéis.

Para solicitar uma transferência de propriedade

1. Acesse a página de contato do Suporte do Smartsheet e clique em Obtenha ajuda com problemas técnicos ou relacionados a produtos para fazer login no Portal de suporte.

2. Clique em Abrir novo caso de suporte.

Para garantir o processamento da sua solicitação em tempo hábil, inclua as seguintes informações na Descrição da solicitação:
    • Endereço de e-mail do proprietário atual (o e-mail usado para fazer login no Smartsheet).

• Endereço de e-mail do novo proprietário (o e-mail usado para fazer login no Smartsheet). O novo proprietário deve ter uma licença do Smartsheet com o plano Empresa.

• Os URLs dos WorkApps que gostaria de transferir. Se quer que todos os WorkApps pertencentes ao proprietário atual sejam transferidos para o novo proprietário, você pode indicar isso.

3. Em Tópico, selecione Perguntas gerais da planilha.

4. Em Recurso, selecione Propriedade da planilha.

5. Preencha os outros campos obrigatórios e clique em Criar caso.

Um especialista de suporte responderá à solicitação e ajudará a concluir a transferência de propriedade.