Atualizações Globais do Control Center: Dados de Perfil

• Smartsheet Advance Package

Os dados de perfil do projeto (ou metadados) servem como informações de alto nível para projetos do seu portfólio. Os Dados de Perfil podem ser usados para:

• Definir o projeto com valores como Nome do projeto, Descrição, Proprietário, Orçamento, Data de vencimento, etc.
  • Criar métricas para acompanhamento de status ou KPIs com valores como % de conclusão, Data de término da previsão, Integridade do projeto, etc.

Você pode especificar valores estáticos ou definir uma fórmula para rastrear uma métrica específica. Por exemplo, crie dados de perfil para rastrear tarefas em risco nos projetos, especificando uma fórmula que conta todas as células em que uma caixa de seleção Em risco tenha sido marcada.

Use o tipo de Atualização Global Adicionar novos dados de perfil para adicionar novos dados de perfil aos seus modelos e projetos existentes.

Para adicionar novos dados de perfil ao seu portfólio do Control Center:

1. Navegue até Control Center > Gerenciar programa > Atualizações globais e selecione o tipo de atualização Adicionar dados de perfil.
  2. Dê um nome à sua atualização, depois selecione o diagrama e o modelo que deseja usar.
  3. Dê um nome aos Dados d Perfil no Campo, adicione o Valor desejado e selecione os Modelosque pretende atualizar.
    • Selecione Testar Fórmula para testar todas as alterações de fórmula em uma planilha de teste antes de confirmar suas atualizações.
    • Selecione Adicionar campo para criar vários campos de dados de perfil de uma vez. Observe que todos os campos que você criar serão aplicados aos modelos selecionados na atualização.
  4. Conclua a Atualização Global para testar e aplicar suas alterações. Confira Testar e Validar suas Alterações para obter mais informações.

Depois de executar a Atualização Global, os novos campos de Dados de Perfil aparecem nas planilhas e modelos do projeto, na hierarquia de Resumo dessas planilhas.

NOTA: Para executar uma atualização por meio do recurso Localizar/Substituir para os campos de Dados de Perfil, selecione Adicionar Condição em Opções Avançadas e escolha [Linha] em Selecionar teste e defina a condição para Dados de Perfil.

Restrições com o recurso Localizar/Substituir

Alguns tipos de coluna estão indisponíveis no recurso Localizar/Substituir do SCC, ou estão disponíveis, mas com restrições. Esses tipos de coluna estão listados na tabela a seguir.

Tipo de dados de coluna ou célula

Ignorado pelo recurso Localizar/Substituir

Disponível com restrições

Notas

Sistema

Sim

Não

-

Colunas designadas nas suas configurações de projeto:

• Coluna da data de início
  • Coluna da data de término
  • Coluna antecessora

Sim

Não

-

Lista de contatos

Não

Sim

Confira Restrições de dados para colunas de Lista de contatos

Data

Não

Sim

Confira Restrições de dados para colunas de Data

Duração

Não

Sim

A correspondência dos dados da coluna de duração é feita estritamente com o conteúdo da cadeia de caracteres.

O recurso Localizar/Substituir não realiza nenhum tipo de conversão da duração.

Por exemplo, se a cadeia de caracteres do campo Localizar de uma coluna de Duração for 2d, ela corresponderá apenas às células que contiverem o valor 2d - não corresponderá a uma duração de 16h.

Comentários

Sim

Não

Qualquer célula com um link de célula de entrada

Sim

Não

Observe que os links de células de saída podem ser modificados.

Células com hiperlink

Sim

Não

-

Células com imagens

Sim

Não

-

Restrições de dados para colunas de lista de contatos

O valor da caixa Localizar deve ser o nome completo da pessoa que é exibida na planilha ou o endereço de e-mail associado a esse contato Você poderá especificar Joe Smith ou joe.smith@mbfcorp.com.

Os valores das colunas de Lista de Contatos devem apresentar correspondência exata. Para o valor Localizar, você deverá usar um dos seguintes itens da caixa Restringir a:

• é igual a
  • não é igual a
  • está vazio
  • não está vazio

Para o valor Substituir por, a caixa Restringir a nas Opções Avançadas deve ser configurada para substituir a célula inteira. Se você usar outros valores para Restringir a, as colunas de Lista de Contatos serão ignoradas (mas os demais tipos de colunas serão processados).

Ao usar o recuso Localizar/Substituir com colunas de Lista de Contatos, use o endereço de e-mail em vez de um nome de contato.

Restrições de dados para colunas de Data

As Células das Colunas de Data só terão correspondência com o valor da caixa Localizar quando uma das seguintes restrições for especificada:

• é igual a
  • não é igual a
  • está vazio
  • não está vazio

Se qualquer outra restrição for especificada, as colunas de Data serão ignoradas. Da mesma forma, a restrição Substituir deverá ser aplicada à célula inteira ou as colunas de Data serão ignoradas.

Por exemplo, se estiver usando o campo Localizar com o valor "01/30" e o campo Substituir com o valor "02/01" enquanto o campo Restringir a for conter, ele NÃO corresponderá a uma célula em uma coluna de Data definida como “01/30/2017” porque a restrição contém está sendo usada. Se esses valores forem incluídos na atualização, esta operação será executada para colunas do tipo Texto/Número.

Quando você insere uma data na caixa Localizar ou Substituir e uma coluna Data (ou Data/Hora) é selecionada, você recebe um aviso indicando como a data será interpretada (por exemplo, 15 de fevereiro de 2018). Você terá a opção de converter o valor para um formato de data universal (AAAA-MM-DD). A conversão para o formato de data universal é uma prática recomendada para a correspondência com colunas de Data: pode ajudar a evitar confusões causadas por diferentes formatos de exibição de data (por exemplo, mm/dd/aa ou dd/mm/aa).

No Smartsheet, as datas são exibidas de acordo com as configurações pessoais de cada usuário. A exibição da datas é controlada individualmente, nas Configurações pessoais de cada usuário. Para obter mais informações sobre os formatos de data, confira Alteração do formato padrão de data e número (através das configurações de idioma).