Atualizações globais do Control Center: localizar/substituir

PLANS

• Smartsheet Advance Package

Localize/substitua os valores das atualizações globais em planilhas e modelos de projetos. Para usar a opção Localizar/substituir, forneça um valor para localizar e outro para substituir.

Por padrão, todas as colunas serão atualizadas. Para limitar quais colunas serão atualizadas, selecione a opção Nestas colunas.

Para localizar/substituir dados em seu portfólio do Control Center:

1. Acesse o Control Center > Gerenciar programa > Atualizações globais e selecione Localizar/substituir.
  2. Dê um nome para a atualização e selecione o blueprint e o modelo que deseja usar.
  3. Insira os valores para Localizar e Substituir e selecione as colunas que deseja atualizar a partir do menu suspenso destas colunas.
    • Selecione Opções avançadas para adicionar condições à sua atualização. Você também pode selecionar Adicionar localizar/substituir para executar mais de uma operação desse tipo em uma única atualização global
  4. Conclua a atualização global para testar e aplicar as alterações. Consulte Testar e validar alterações para obter mais informações.

OBSERVAÇÃO: para executar uma atualização da opção Localizar/substituir para campos de dados de perfil, selecione Adicionar condição em Opções avançadas, depois selecione [Linha] em Selecionar teste e definir a condição para Dados de perfil

Restrições com localizar/substituir

Alguns tipos de colunas não estão disponíveis para a opção Localizar/substituir no SCC ou estão disponíveis, mas com restrições. Esses tipos de colunas constam na tabela a seguir.

Tipo de dados de coluna ou célula

Ignorado por Localizar/substituir

Disponível com restrições

Observações

Sistema

Sim

Não

-

Colunas designadas em suas Configurações de projeto:

• Coluna da data de início
  • Coluna da data de término
  • Coluna antecessora

Sim

Não

-

Lista de contatos

Não

Sim

Veja as restrições nos dados da coluna de lista de contatos

Data

Não

Sim

Veja as restrições nos dados da coluna de data

Duração

Não

Sim

Os dados da coluna de duração são considerados correspondentes somente quando a sequência toda é correspondente.

A ação Localizar/substituir não realizará nenhuma conversão da duração.

Por exemplo, se a cadeia Localizar em uma coluna Duração for 2d, ela só corresponderá às células que contêm o valor 2d (ela não corresponderá a uma duração de 16h).

Comentários

Sim

Não

Qualquer célula com um link de célula de entrada

Sim

Não

Observe que os links de célula de saída podem ser modificados.

Células com hiperlink

Sim

Não

-

Células com imagens

Sim

Não

-

Restrições nos dados da coluna de lista de contatos

O valor na caixa Localizar deve ser o nome completo da pessoa exibida na planilha ou o endereço de e-mail associado a esse contato. Você pode especificar Joe Smith ou joe.smith@mbfcorp.com.

Os valores nas colunas da Lista de contatos devem ser correspondências exatas. Para o valor Localizar, você deve usar uma das seguintes opções na caixa Restringir a:

• é igual a
  • não é igual a
  • está vazio
  • não está vazio

Para o valor Substituir por, a caixa Restringir a em Opções avançadas deve ser definida para substituir a célula inteira. Se você usar outros valores para Restringir a, as colunas da Lista de contatos serão ignoradas (mas outros tipos de colunas serão processados).

Ao usar as colunas Localizar/substituir por lista de contatos, você pode usar o endereço de e-mail ou o nome do contato. Atualizações globais substituirão todo o contato (nome e e-mail).

Restrições nos dados da coluna de data

As células nas colunas Data só corresponderão ao valor Localizar quando uma das seguintes restrições for especificada:

• é igual a
  • não é igual a
  • está vazio
  • não está vazio

Se outra restrição for especificada, as colunas Data serão ignoradas. Da mesma forma, a restrição Localizar deve ser usada para substituir a célula inteira, ou as colunas Data serão ignoradas.

Por exemplo, se você usar o valor “01/30” em Localizar e “02/01” em Substituir enquanto Restringir a estiver marcado como “contém”, NÃO haverá correspondência de uma célula em uma coluna Data que esteja definida como “30/01/2017” porque a restrição “contém” está em uso. Se esses valores estiverem incluídos na atualização, esta operação será executada para os tipos de colunas Texto/número.

Ao inserir uma data na caixa Localizar ou Substituir e uma coluna Data (ou Data/Hora) for selecionada, você verá um aviso indicando como a data será interpretada (por exemplo, 15 de fevereiro de 2018). Você terá a opção de converter o valor para um formato de data universal (AAAA-MM-DD). Converter para um formato de data universal é uma prática recomendada para combinar colunas de Data: pode ajudar você a evitar confusão causada por diferentes formatos de exibição de data (por exemplo, mm/dd/aa ou dd/mm/aa).

As datas no Smartsheet são exibidas de acordo com as configurações pessoais de cada usuário. A exibição de datas é controlada no nível do usuário em Configurações pessoais. Para obter mais informações sobre formatos de data, consulte Alterar a data e o formato de número padrão (através da Configuração do idioma).

Outras maneiras de usar a ação de Localizar/substituir

Para usar Control Center para realizar uma ação de Localizar/substituir parcial

Clique em Opções avançadas para exibir uma opção Restringir a nas caixas Localizar e Substituir

Você pode indicar regras mais avançadas sobre como será feita a correspondência do valor de Localizar com as células:

• Deve corresponder à célula inteira: “é igual a” (padrão), “não é igual a”
  • Deve corresponder a uma parte da célula: “contém”, “não contém”, “começa com”, “termina com”
  • Deve ser comparado com a célula inteira: “é maior do que”, “é menor que”
  • Outros aspectos da célula: “está em branco”, “não está em branco”, “é um número”

Você pode especificar como o valor Substituir atualizará a célula:

• Substituir a célula inteira (padrão)
  • Substituir apenas o texto correspondente

Para controlar se o valor Localizar diferencia letras maiúsculas de minúsculas

Por padrão, letras maiúsculas e minúsculas são ignoradas ao buscar correspondências com o valor Localizar. Para garantir que a correspondência diferencie maiúsculas de minúsculas, selecione a opção Diferenciar maiúsculas e minúsculas na caixa Restringir a.

Para atualizar fórmulas usando Localizar/substituir

Sim. Se o valor Localizar começar com um sinal de igual (=), corresponderá à fórmula em uma célula em vez do resultado exibido. Da mesma forma, se o valor Substituir começar com um sinal de igual (=), ele atualizará toda a célula com essa fórmula. Você só pode Localizar/substituir fórmulas inteiras.

Um valor pode ser atualizado para uma fórmula, uma fórmula pode ser atualizada para um valor, ou uma fórmula pode ser atualizada para uma fórmula revisada.

Limitações sobre onde as fórmulas podem ser usadas

Um erro será exibido se você tentar inserir uma fórmula em um dos seguintes tipos de coluna:

• Lista de contatos
  • A coluna designada como “Duração” nas Configurações de projeto
  • A coluna designada como “% concluído” nas Configurações de projeto
  • A coluna designada como “Data de início” nas Configurações de projeto

Você poderá inserir uma fórmula nos seguintes tipos de coluna. No entanto, isso poderá ter resultados inesperados:

• Caixa de seleção/Marcação/Estrela – O resultado da fórmula deve ser verdadeiro/falso
  • Colunas de data – O resultado da fórmula deve ser uma data

Para atualizar todas as fórmulas quando os números da linha nas fórmulas são diferentes

Para obter mais informações sobre como trabalhar com fórmulas no Control Center, consulte os Requisitos de fórmula no artigo de ajuda Atualizações globais do Control Center.

Condições avançadas com Localizar/substituir

Além do valor Localizar, você pode definir condições em outras colunas em uma linha que devem ser atendidas para que a substituição ocorra.

Por exemplo, se a duração de uma tarefa específica (“Identificar os principais riscos”) precisa ser atualizada de 4d para 6d, mas você quer garantir que outras tarefas que tenham a mesma duração não sejam atualizadas. Use a seguinte especificação:

Localize a cadeia “4d”, substitua a cadeia por “6d” e especifique uma condição avançada de que o nome da tarefa é igual a “Identificar os principais riscos”

Várias condições avançadas de coluna podem ser especificadas, e você pode escolher se todas as condições devem ser atendidas ou se qualquer uma das condições deve ser atendida.

A ação Localizar/substituir é compatível em múltiplas colunas selecionadas, contatos ou menus suspensos.

Usar a condição [Linha]

A condição [Linha] permite especificar propriedades da linha que não são valores. Só é possível especificar uma condição [Linha] por vez.

Condição [Linha] de atualizações globais

A tabela a seguir lista alguns usos recomendados para [Linha].

Quando você quiser fazer isso Use este valor para [Linha]
Atualizar valores ou fórmulas que são diferentes com base em seu nível de hierarquia tem filhos
não tem filhos
tem pai
é nível 1
é nível 2
é nível 3
é nível 4
Atualizar apenas linhas bloqueadas ou desbloqueadas está bloqueado
não está bloqueado
Indicar que a ação Localizar/substituir deve ser aplicada apenas aos dados de perfil (veja a pergunta relacionada abaixo) é metadado

Para usar a ação Localizar/substituir por dados de perfil

Por padrão, Localizar/substituir não faz alterações nas linhas na seção Resumo de uma planilha (onde todos os dados do perfil são armazenados).

Para fazer alterações nos valores ou fórmulas de perfil da seção Resumo (por exemplo, para alterar a fórmula para os dados gerais do perfil de saúde do projeto), use a seção Opções avançadas para adicionar a condição [Linha] é metadados. Quando você fizer isso, a ação Localizar/substituir será aplicado apenas à seção Resumo, e o resto da planilha será ignorado.

Observe que alterar o nome de uma parte dos dados de perfil não atualizará automaticamente a configuração. As alterações nos nomes dos dados de perfil precisarão ser atualizadas usando o Gerador de SCC.