Atualizações Globais do Control Center: Localizar/Substituir

Aplica-se a

Smartsheet Advance Package (Requires Enterprise Plan)

Localizar/Substitui Atualizações Globais atualiza os valores nas planilhas e modelos do projeto. Para usar Localizar/Substitui, forneça um valor Localizar e um valor Substituir.

Por padrão, todas as colunas serão atualizadas. Para limitar quais colunas serão atualizadas, use estas colunas para limitar a atualização.

Para localizar/substituir dados em seu portfólio do Control Center:

1. Navegue até Control Center> Gerenciar Programa> Atualizações Globais e selecione Localizar/Substituir.
  2. Nomeie sua atualização e selecione o projeto e o modelo que deseja usar.
  3. Insira seus valores Localizar e Substituir e, em seguida, selecione as colunas que deseja atualizar na lista suspensa estas colunas.
    • Selecione Opções avançadas para adicionar condições adicionais à sua atualização. Você também pode selecionar Adicionar Localizar/Substituir para executar mais de uma operação Localizar/Substituir em uma única atualização global
  4. Conclua a atualização global para testar e aplicar suas alterações. Consulte Testar e validar suas alterações para obter mais informações.

NOTA: Para executar uma atualização de Localizar/Substituir para os campos de Dados de Perfil, selecione Adicionar Condição em Opções Avançadas e, em seguida, selecione [Linha] em Selecionar teste e defina a condição para Dados de Perfil

Restrições com Localizar/Substituir

Alguns tipos de coluna estão indisponíveis no recurso Localizar/Substituir do SCC, ou estão disponíveis, mas com restrições. Esses tipos de coluna estão listados na tabela a seguir.

Tipo de dados de coluna ou célula

Ignorado pelo recurso Localizar/Substituir

Disponível com restrições

Notas

Sistema

Sim

Não

-

Colunas designadas nas configurações de projeto:

• Coluna da data de início
  • Coluna da data de fim
  • Coluna antecessora

Sim

Não

-

Lista de contatos

Não

Sim

Confira Restrições nos dados da coluna da lista de contatos

Data

Não

Sim

Confira Restrições nos dados da coluna de data

Duração

Não

Sim

Os dados da coluna de duração são correspondidos estritamente pela correspondência da cadeia de caracteres.

O recurso Localizar/Substituir não realizará nenhuma conversão da duração.

Por exemplo, se a sua cadeia de caracteres Localizar em uma coluna de Duração for 2d, ela corresponderá apenas às células que contiverem o valor 2d - não corresponderá a uma duração de 16h.

Comentários

Sim

Não

Qualquer célula com um link de célula de entrada

Sim

Não

Observe que os links de células de saída podem ser modificados.

Células com hiperlink

Sim

Não

-

Células com imagens

Sim

Não

-

Restrições nos dados da coluna de lista de contatos

O valor na caixa Localizar deve ser o nome completo da pessoa que é exibida na planilha ou o endereço de e-mail associado a esse contato. Você pode especificar usando Joe Smith ou joe.smith@mbfcorp.com.

Os valores das colunas de Lista de Contatos devem apresentar correspondência exata. Para o valor Localizar, você deverá usar um dos seguintes itens da caixa Restringir a:

• é igual a
  • não é igual a
  • está vazio
  • não está vazio

Para o valor Substituir com, a caixa Restringir a em Opções Avançadas deve ser configurada como substituir a célula O inteira. Se você usar outros valores para Restringir a, as colunas da Lista de Contatos serão ignoradas (mas os demais tipos de colunas serão processados).

Ao usar as colunas Localizar/Substituir pela Lista de Contatos, use o endereço de e-mail em vez do nome do contato.

Restrições nos dados da coluna de data

As células das colunas de Data só corresponderão ao valor Localizar quando uma das seguintes restrições for especificada:\

• é igual a
  • não é igual a
  • está vazio
  • não está vazio

Se qualquer outra restrição for especificada, as colunas de Data serão ignoradas. Da mesma forma, a restrição Substituir deverá substituir a célula inteira, caso contrário, as colunas de Data serão ignoradas.

Por exemplo, se usar um valor Localizar de "01/30" e Substituir por um valor de "02/01" enquanto Restringir a for contém, isso NÃO corresponderá a uma célula em uma coluna de Data definida como “30/01/2017 ”Porque a restrição contém está sendo usada. Se esses valores forem incluídos na atualização, esta operação será executada para os tipos de coluna Texto/Número.

Quando você insere uma data na caixa Localizar ou Substituir e uma coluna Data (ou Data / Hora) é selecionada, você recebe um aviso indicando como a data será interpretada (por exemplo, 15 de fevereiro de 2018). Você terá a opção de converter o valor em um formato de data universal (AAAA-MM-DD). A conversão para o formato de data a universal é uma prática recomendada para a correspondência de colunas de Data: pode ajudar a evitar confusões causadas por diferentes formatos de exibição de data (por exemplo, mm/dd/aa ou dd/mm/aa).

No Smartsheet, as datas são exibidas de acordo com as configurações pessoais de cada usuário. A exibição da data é controlada por cada usuário, em suas Configurações pessoais. Para obter mais informações sobre os formatos de data, consulte Alteração do formato padrão de data e número (através das configurações de idioma).

Maneiras adicionais de usar Localizar/Substituir

Para usar o Control Center na execução de um comando Localizar/Substituir parcial

Clique em Opções Avançadas para exibir uma opção Restringir a nas caixas Localizar e Substituir.

Você poderá indicar regras mais avançadas sobre como o valor Localizar será correspondido às células:

• Correspondência com a célula inteira: “é igual a” (padrão), “não é igual a”
  • Correspondência com uma parte da célula: “contém”, “não contém”, “começa com”, “termina com”
  • Comparando a célula inteira: “é maior que”, “é menor que”
  • Outros aspectos da célula: “está em branco”, “não está em branco”, “é número”

Você poderá especificar como o valor Substituir atualizará a célula:

• Substituir a célula inteira (padrão)
  • Substituir apenas o texto correspondente

Para controlar se o recurso Localizar diferencia letras maiúsculas e minúsculas

Por padrão, ao buscar correspondências com o valor da caixa Localizar não há diferenciação de maiúsculas e minúsculas. Para garantir que a correspondência diferencie maiúsculas de minúsculas, selecione a opção Diferenciar maiúsculas de minúsculas na caixa Restringir a.

Para atualizar as fórmulas usando o recurso Localizar/Substituir

Sim. Se o valor da caixa Localizar começar com um sinal de igual (=), ele corresponderá à fórmula de uma célula em vez do resultado exibido. Da mesma forma, se o valor da caixa Substituir começar com um sinal de igual (=), ele atualizará a célula inteira com essa fórmula. Você só pode Localizar/Substituir fórmulas inteiras.

Um valor poderá ser atualizado para uma fórmula, uma fórmula pode ser atualizada para um valor ou uma fórmula pode ser atualizada para uma fórmula revisada.

Limitações com relação ao local onde as fórmulas podem ser usadas

Você verá um erro se tentar colocar uma fórmula em qualquer um dos seguintes tipos de coluna:

• Lista de contatos
  • A coluna designada como “Duração” nas Configurações de projeto
  • A coluna designada como “% de conclusão” nas Configurações de projeto
  • A coluna designada como “Data de início” nas Configurações de projeto

Você poderá colocar uma fórmula nos tipos de coluna a seguir. No entanto, isso poderá produzir resultados inesperados:

• Caixa de seleção/Sinalizador/Estrela - O resultado da fórmula deve ser verdadeiro/falso
  • Colunas de data - O resultado da fórmula deve ser uma data

Para atualizar todas as fórmulas quando os números de linha das fórmulas são diferentes

Para obter informações sobre como trabalhar com fórmulas no Control Center, confira Requisitos de Fórmula no artigo de ajuda sobre Atualizações Globais no Control Center.

Condições avançadas com Localizar/Substituir

Você poderá definir condições sobre outras colunas em uma linha que devem ser satisfeitas, além do valor da caixa Localizar, antes que a substituição ocorra.

Por exemplo, se a duração de uma tarefa específica (”Identificar os principais riscos”) precisar ser atualizada de 4d para 6d, mas você desejar garantir que as demais tarefas com a mesma duração não sejam atualizadas. Use a seguinte especificação:

Encontre a cadeia de caracteres = “4d”, Substitua a cadeia de caracteres = “6d” e especifique uma condição avançada de que o Nome da Tarefa seja igual a “Identificar os principais riscos”

Várias condições avançadas da coluna poderão ser especificadas e você poderá escolher se todas as condições devem ser atendidas ou se alguma delas deve ser atendida.

Usando a condição [Coluna]

A condição [de Linha] permite especificar propriedades da linha que não são valores. Somente uma condição [de Linha] poderá ser especificada por vez.

Condição [de Linha] das Atualizações globais

A tabela a seguir lista alguns usos recomendados para [Linha].

Quando você quer fazer isso Use este valor para [Linha]
Atualizar valores ou fórmulas diferentes com base em seu nível de hierarquia tem filhos
não tem filhos
tem pai
é nível 1
é nível 2
é nível 3
é nível 4
Atualizar apenas linhas bloqueadas ou desbloqueadas está bloqueada
não está bloqueada
Indica que o recurso Localizar/Substituir está aplicada apenas aos metadados (confira a pergunta relacionada abaixo) é metadado

Para usar o recurso Localizar/Substituir com metadados

Por padrão, o recurso Localizar/Substituir não fará alterações nas linhas da seção Resumo de uma planilha (onde todos os metadados estão armazenados).

Para fazer alterações nos valores ou fórmulas de metadados na seção Resumo (por exemplo, para alterar a fórmula dos metadados da Integridade Geral do Projeto), use a seção Opções Avançadas para adicionar a condição [Linha] é Metadado.Quando você fizer isso, o recurso Localizar/Substituir será aplicado apenas à seção de Resumo - o restante da planilha será ignorado.

Observe que alterar o nome de uma parte dos metadados não atualizará automaticamente a configuração. As alterações nos nomes de metadados precisarão ser atualizadas usando o Editor do SCC.