Atualizações Globais do Control Center: Colunas

Smartsheet
Smartsheet Advance Package (Requires Enterprise Plan)

As atualizações globais do Control Center permitem que você faça alterações de coluna em modelos de planilha e implemente essas alterações em todos os projetos existentes. O Control Center oferece as seguintes opções para fazer alterações em nível de coluna em suas planilhas e modelos de projeto:

• Adicionar nova coluna
  • Modificar coluna existente

Adicionar uma nova coluna

Existem duas maneiras de usar as atualizações globais para adicionar uma nova coluna. Com qualquer um dos métodos, todos os projetos em seu portfólio do Control Center se beneficiam da atualização.

Você pode:

• Criar uma nova coluna - Use as atualizações globais para criar e adicionar novas colunas a um modelo. Esta opção adiciona a nova coluna ao modelo. Em seguida, execute a Atualização Global para atualizar os projetos existentes.
  • Usar uma coluna existente de um modelo - Use esta opção se você já adicionou uma nova coluna ao modelo de base. Use as atualizações globais para adicionar a nova coluna a projetos já implantados.
    DICA: Use este método para aplicar uma propriedade de coluna (como moeda ou casas decimais) a uma coluna existente.

Opção 1: Criar uma nova coluna

1. Navegue até Control Center> Gerenciar programa> Atualizações globais e selecione Adicionar nova coluna.
  2. Nomeie sua atualização e selecione o projeto e o modelo que deseja usar.
  3. Marque Criar uma nova coluna (padrão) e insira o Título da coluna e o Tipo de coluna.
    DICA: Selecione uma das opções de valor padrão para definir os valores preenchidos ao executar a Atualização Global.
    (Opcional) Selecione Avançado para exibir outras opções: formatação, posição da coluna e estado bloqueada/oculta. Consulte Opções avançadas em atualizações globais para colunas para obter mais informações.
  4. Conclua a atualização global para testar e aplicar suas alterações. Consulte Testar e validar suas alterações para obter mais informações.

Opção 2: Use uma coluna existente do modelo

Se você adicionou manualmente uma nova coluna ao seu modelo de base, use esta opção para enviar a nova coluna para projetos já provisionados em seu portfólio SCC.

1. Adicione a nova coluna ao seu modelo e configure-a conforme desejado. Consulte Colunas para obter mais informações sobre os tipos de coluna disponíveis e seus usos.
  2. Navegue até Control Center > Gerenciar programa > Atualizações globais e selecione Adicionar nova coluna.
  3. Nomeie sua atualização e selecione o projeto e o modelo que deseja usar.
  4. Selecione Usar uma coluna existente.
  5. Selecione a coluna que você criou na lista suspensa Adicionar coluna (clique em atualizar se você não vir a nova coluna).
    DICA: Selecione um valor padrão para definir os valores preenchidos ao executar a Atualização Global. Observe que apenas um valor ou fórmula padrão pode ser aplicado por Atualização Global.
    (Opcional) Selecione Avançado para exibir outras opções:formatação, posição da coluna e estado bloqueada/oculta. Consulte Opções avançadas em atualizações globais para colunas (abaixo) para obter mais informações.
  6. Conclua a atualização global para testar e aplicar suas alterações. Consulte Testar e validar suas alterações para obter mais informações.

Para obter mais informações sobre como adicionar uma coluna a um modelo de base, consulte as Perguntas frequentes do Smartsheet Control Center.

Modificar uma coluna existente

Modificar coluna existente permite que você altere uma coluna que já existe em suas planilhas de projeto. Você pode querer modificar as colunas existentes para:

• Ajustar a formatação da coluna
  • Atualizar uma coluna suspensa para remover ou adicionar opções
  • Ajustar referências em uma fórmula

Para fazer uma alteração:

1. Navegue até Control Center > Gerenciar programa > Atualizações globais e selecione Modificar coluna existente.
  2. Nomeie sua atualização e selecione o projeto e o modelo que deseja usar.
  3. Selecione a coluna que deseja atualizar e insira os detalhes de sua atualização.
    NOTA: Selecione uma (ou ambas) das opções:
  4. Altere as propriedades da coluna (nome, tipo, opções, índice)
  5. Altere os dados da célula da coluna. Consulte Modificando dados da coluna abaixo para obter mais informações. (Opcional) Selecione Avançado para exibir outras opções que você pode aplicar à coluna: formatação, posição da coluna e estado bloqueada/oculta. Consulte Opções avançadas em atualizações globais para colunas para obter mais informações.
  6. Conclua a atualização global para testar e aplicar suas alterações. Consulte Testar e validar suas alterações para obter mais informações.

Modificando dados da Coluna

Além de adicionar novos dados ou alterar valores de coluna, você pode usar as atualizações globais para fazer alterações globais nos dados existentes em projetos ativos.

1. Crie uma atualização para Modificar coluna existente.
  2. Marque Alterar dados da célula da coluna.
  3. Selecione um valor da coluna e clique em Adicionar nova alteração.
  4. Insira um novo valor estático ou fórmula. Consulte Requisitos de fórmula para obter mais informações.

NOTA: As fórmulas criadas nas atualizações globais devem usar notações @row para referência de nível de linha. Para obter mais informações, consulte Criar fórmulas eficientes com @cell e @row.

Opções avançadas em atualizações globais para colunas

Aqui estão algumas coisas que devemos ter em mente ao trabalhar com as opções avançadas:

• Ao ajustar a posição da coluna, observe que você não pode adicionar uma coluna entre a coluna principal e a coluna imediatamente à direita dela. Essa restrição de posicionamento é aplicada porque é onde os pares de nome e valor de dados de Perfil são armazenados.
  • Embora a formatação aplicada explicitamente à coluna seja enviada por push a projetos existentes, as regras de Formatação Condicional não serão copiadas para as planilhas do projeto.
  • Algumas opções de formatação não estão disponíveis nas Opções avançadas. Dentre elas:
    • Moeda
    • Porcentagem
    • Separadores de milhares
    • Casas decimais
    • Formato de data

DICA: Se você deseja aplicar qualquer um dos itens acima aos seus projetos, atualize seus modelos de origem. Todos os projetos provisionados recentemente incluirão a nova formatação. Depois de atualizar os modelos de origem, para atualizar os projetos existentes, use a Opção 2: Use uma coluna existente do modelo.