• Pro
  • Business
  • Enterprise

Criar uma Exibição de portfólio com relatório de resumo da planilha

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Uma exibição de portfólio puxa os dados de vários resumos de planilhas. Você cria resumos de planilhas no painel de resumo e agrega esses resumos para criar uma exibição de portfólio.

Um relatório de resumo de planilha é diferente de um relatório de linha, que usa dados das células de uma planilha. Saiba mais sobre os dois tipos de relatórios.

Dicas para criar uma exibição de portfólio:

• Primeiro, faça o resumo de cada planilha
  • Certifique-se de que os campos sejam nomeados de maneira consistente em todas as planilhas;
  • Use o mesmo tipo de campo em todos os campos de resumo usados para coletar o mesmo tipo de dados. Por exemplo, se for agregar informações de orçamento, certifique-se de que todas as colunas nas planilhas incluídas tenham o orçamento formatado como moeda. Se tiver tipos de campos diferentes, como moeda e numérico, você terá uma coluna para cada tipo de campo.

O Relatório de resumo de planilha não está disponível para aplicativos Premium. Por exemplo, não é possível usar o tipo Resumo de planilha para Relatório como origem para a Exibição dinâmica.

Criar uma exibição de portfólio

Para criar uma exibição de portfólio, primeiro crie um relatório de resumo de planilha e defina o que será incluído.

Crie o relatório de resumo de planilha

1. Na Barra de navegação esquerda, clique em Central de soluções (ícone de adição) e selecione Relatório
  2. Dê um nome para o relatório, selecione Relatório de resumo de planilha e clique em OK.

Defina o que será exibido no relatório

Use as configurações na barra de ferramentas do relatório para ajustar a exibição de portfólio.

Use esta guia

Para fazer isso

Planilhas de origem

Especificar as planilhas e os resumos que serão puxados para o relatório.

DICA: se você selecionar uma área de trabalho, todas as planilhas nela serão incluídas. O relatório será atualizado sempre que uma planilha for adicionada ou removida da área de trabalho. Lembre-se de que selecionar uma pasta adicionará somente as planilhas que estão na pasta; os resumos em pastas não são atualizados automaticamente quando há alteração no conteúdo da pasta.

Colunas para exibir

Selecionar os campos de resumo ou colunas de sistema para o relatório.

Critérios do filtro

Definir os parâmetros para as informações de resumo exibidas no relatório.

Agrupar Juntar valores parecidos em grupos para organizar linhas em categorias ou classificações lógicas.
Resumir Extrair informações importantes do relatório, como a Contagem de projetos concluídos.

Classificar

Definir como as informações de resumo são classificadas no relatório.

Depois de definir cada configuração, selecione Salvar para confirmar as escolhas. Os dados de resumo que atenderem aos critérios definidos serão exibidos no relatório.

Para obter mais informações sobre o funcionamento de cada opção de configuração, veja Criar um relatório de linha com o Gerador de relatório.

Editar os campos personalizados do resumo de planilha no relatório da Exibição de portfólio

Você pode editar a formatação de campos incluídos no relatório da Exibição de portfólio, sem precisar voltar ao campo de resumo na planilha subjacente para fazer alterações.

1. Clique no ícone Mais na célula à esquerda da linha que deseja modificar e selecione Editar
  2. O formulário Resumo da planilha será exibido se a planilha de origem tiver campos personalizados. Se não tiver, você verá a mensagem "Esta planilha não tem campos de resumo personalizados definidos".
  3. Insira as alterações e clique em Salvar.