Problema: não estou recebendo e-mails do Smartsheet

• Smartsheet

Dependendo da configuração e das políticas antispam do seu provedor de e-mails, é possível que as mensagens e notificações por e-mail enviadas do Smartsheet sejam indevidamente marcadas como spam ou simplesmente bloqueadas. Neste artigo, mostramos algumas situações específicas em que isso pode ocorrer e damos dicas para garantir que o e-mail saia do Smartsheet e vá para sua caixa de entrada como esperado.

Não recebi o e-mail de ativação da conta

Depois de se cadastrar no Smartsheet, você receberá um e-mail para ativar sua conta. Se você não recebeu esse e-mail, veja o que pode fazer:

• Verifique as pastas de spam ou lixo eletrônico.
  • Se você usa um serviço que captura e-mails de novos remetentes (o Mimecast é um exemplo de serviço desse tipo), precisa ajustar as configurações do serviço para permitir que o Smartsheet envie e-mails a você. Talvez precise da ajuda do departamento de TI para resolver isso.

Se você acha que talvez tenha digitado incorretamente o endereço de e-mail, acesse a página Redefinição de senha para receber um link de ativação no endereço de e-mail correto. Você receberá um novo e-mail e poderá criar uma conta e uma senha.

Se continuar tendo problemas para receber o e-mail de ativação, entre em contato com o suporte do Smartsheet .

Parece que todos os e-mails estão bloqueados

O Smartsheet segue os seguintes padrões de segurança de e-mail:

• SPF (Estrutura de política do remetente)
  • DKIM (E-mail identificado por chaves de domínio)
  • DMARC (Relatório e conformidade de autenticação de mensagens baseadas em domínio)

O uso desses padrões garante que os sistemas de e-mail do destinatário possam validar se o Smartsheet é o remetente legítimo dos domínios.

Se você perceber que não recebe nenhum e-mail do aplicativo Smartsheet, talvez precise disponibilizar para os administradores do sistema de e-mail as seguintes informações a fim de garantir que o e-mail do Smartsheet seja incluído em uma lista de permissões.

Ou seja, se a sua organização exige um controle mais específico do que os protocolos padrão indicados acima, o departamento de TI poderá adicionar os seguintes domínios de e-mail específicos à lista de permissões da empresa:

• smartsheet.com
  • app.smartsheet.com
  • info.smartsheet.com
  • system.smartsheet.com
  • reply.smartsheet.com
  • bounce.smartsheet.com

Se você é membro da Comunidade Smartsheet , também é importante garantir que o domínio community.smartsheet.com seja adicionado à lista.

As contas da UE devem incluir os seguintes domínios na lista de permissões da organização:

• smartsheet.eu
  • app.smartsheet.eu
  • info.smartsheet.eu
  • system.smartsheet.eu
  • reply.smartsheet.eu
  • bounce.smartsheet.eu

O e-mail estava funcionando, mas parou recentemente

Acesse a página Status do Smartsheet para confirmar se houve manutenção recente no serviço. Se o momento da manutenção recente coincidir com o momento em que você começou a perceber uma mudança no serviço de e-mail, uma atualização de manutenção pode ter causado uma interrupção temporária:

Link da página Status: https://status.smartsheet.com/

E-mail não entregue para o tipo específico "enviar como"

As mensagens de e-mail enviadas do Smartsheet podem ter no máximo 20 MB. Se um e-mail exceder esse tamanho, a mensagem não será enviada. Você não receberá uma mensagem de erro quando isso ocorrer.

Essa situação é mais comum com tipos de mensagem que contêm um grande volume de dados, como os enviados usando o comando Enviar planilha como anexo (para saber mais, consulte Compartilhar informações da planilha por e-mail).

Se você acredita que uma mensagem que está tentando enviar excedeu o limite de 20 MB, considere compartilhar a planilha em vez de enviá-la como um anexo ou envie apenas as linhas relevantes (em vez de toda a planilha).