Gerenciar e distribuir um formulário

Quem pode usar esse recurso?

ícone de tipos de função O proprietário da planilha e os administradores da planilha podem criar e editar formulários. Qualquer pessoa com acesso ao formulário pode enviar uma entrada no formulário.

ícone do tipo de plano Todos os planos. Licença necessária para criar e editar formulários. Usuários de avaliação podem criar formulários, mas esses formulários não podem ser compartilhados. Não tem certeza se possui uma licença? Consulte Identificar seu plano e tipo de usuário do Smartsheet.

Ao visualizar sua planilha, selecione Formulários > Gerenciar formulários para abrir o Gerenciador de formulários.

Você pode selecionar qualquer formulário para editar ou executar qualquer uma das ações adicionais indicadas abaixo. O acesso às opções de menu varia de acordo com o tipo de licença e as permissões sobre a planilha.

Gerenciador de formulários

Use esta opção

Para fazer isso
Novo formulário (botão)

Crie um novo formulário que será enviado para a planilha.

Você pode criar múltiplos formulários por planilha para coletar informações diferentes ou exibir formatos diferentes para pessoas distintas.

Abrir formulário

Abra o seu formulário em uma nova guia.

NOTA: Os envios feitos ao formulário serão exibidos na sua planilha como novas linhas.

Copiar URL do formulário  Copie a URL do formulário para a área de transferência de modo que seja possível colá-la em outro lugar, como em um e-mail ou documento.
Menu  Selecione o ícone Menu para acessar as opções adicionais de formulário
Menu > Copiar código de incorporação Copie o código de incorporação para a área de transferência a fim usá-lo para incorporar o formulário em um painel ou site.
Menu > Duplicar Crie uma cópia do seu formulário na mesma planilha, mas com uma nova URL.
Menu > Propriedades Mostra o status do formulário, o número de entradas enviadas, o endereço de e-mail do criador do formulário e a data da criação.
Menu > Desativar Desabilite a URL (acessá-la exibirá uma mensagem de erro), mas preserve ela e o formulário para que você possa usá-los no futuro.
Menu > Excluir Remova o formulário e a URL a ele associada do Smartsheet. A URL não pode ser recuperada. Exclua os formulários com cuidado.

DICA: Se você precisa que várias pessoas preencham o mesmo formulário, mas deseja especificar valores padrão diferentes em determinados campos ou marcar automaticamente a caixa de seleção “Enviar para mim uma cópia do meu envio do formulário”, crie uma URL que inclua parâmetros de cadeias de caracteres de consultas exclusivos.