Visão geral dos relatórios do Resource Management

Em Análises e relatórios, os dados de orçamentos, pessoas e tempo são coletados e você pode agrupar e filtrar esses dados em relatórios que ajudam a responder perguntas como:

• Meu projeto foi lucrativo?
  • Onde e por que excedemos o orçamento?
  • Como poderíamos executar esse projeto de um modo diferente na próxima vez?
  • Como minha equipe é utilizada?

PLANS

• Resource Management

Você pode criar e salvar relatórios usados com frequência; acesse seus relatórios salvos em sua página pessoal ou na página de análise.

Página de análise

Um relatório de análise de projetos ativos que exibe os dados do cronograma e do orçamento.

A página de análise exibe uma visão geral dos projetos ativos com barras do projeto codificadas por cores e orçamentos previstos. Essa página também mostra quem está disponível nas próximas duas semanas.

A página de análise lista os relatórios salvos, acessíveis para as pessoas com o nível de acesso apropriado.

Relatórios

Para criar um novo relatório, selecione Novo relatório na página Análise.

Um relatório tem quatro componentes:

• Exibição de relatório: selecione os dados que deseja exibir. Escolha entre Prazo + taxas, Orçamentos, Utilização ou Despesas.
  • Período: use os períodos predefinidos ou defina um intervalo de datas personalizado.
  • Agrupar por: a maneira como você deseja agrupar seus dados. Por exemplo, você pode agrupar os dados por membro da equipe, projeto ou cliente. Você também pode definir um agrupamento secundário. Por exemplo, você pode primeiro agrupar os dados por projeto e, em seguida, por membro da equipe para ver quem está trabalhando em quais projetos e a quantidade da alocação.
  • Mostrar: escolha os dados para exibir. Por padrão, o Resource Management mostra todos os dados de todos os projetos. Você pode optar por incluir informações de um projeto ou de um membro da equipe.

Depois de fazer suas seleções, selecione Executar relatório.

Dependendo do período incorrido de sua conta, os dados do relatório podem incluir os dias passados e hoje, ou apenas os dias passados (hoje é considerado o tempo agendado futuro).

A seção de relatórios funciona como uma PivotTable no Excel. Agrupe e filtre os dados conforme necessário usando as tabelas dinâmicas.

Tipos de relatórios

Existem quatro tipos de relatórios:

Selecione um tipo de relatório na seção Exibição da coluna à esquerda.

Configuração do relatório de Tempo e tarifas com menus flyout abertos

Saiba como obter os dados necessários nos relatórios e como exportar esses dados para criar seus próprios relatórios fora da nossa ferramenta:

Gerenciamento de relatórios grandes

O processamento de relatórios com grandes quantidades de dados pode levar vários minutos. Verifique se a exibição, o intervalo de datas, o agrupamento e os filtros estão definidos corretamente antes de executar o relatório; isso removerá cálculos desnecessários e melhorará o desempenho geral. Se você tentar carregar muitos relatórios grandes em rápida sucessão, poderá encontrar um aviso Vários relatórios grandes em processamento.

Se o relatório solicitado tiver muitos dados (milhões de registros de entrada de tempo) e levar mais de 5 minutos para processar e carregar, você poderá encontrar um aviso Relatório muito grande para carregar. Se encontrar esse aviso, reduza o escopo do relatório e tente novamente.

Se não quiser reduzir o escopo, você poderá receber os dados por e-mail. Selecione Solicitar dados subjacentes para receber um link para um arquivo do conjunto de dados completo. Dependendo do escopo do relatório e da carga do sistema, pode levar até 24 horas para gerar e enviar os dados do relatório.

A opção Solicitar dados subjacentes não está disponível para relatórios de utilização.

Para limitar o escopo do seu relatório:

• Selecione um intervalo de datas mais curto, como os últimos 30 dias, ou escolha um intervalo de datas personalizado que reflita mais precisamente as datas de seu interesse.
  • Use filtros para limitar os projetos incluídos. Selecione um projeto específico, cliente, tipo de projeto (confirmado ou provisório) ou outra propriedade que defina o conjunto de projetos de seu interesse.
  • Use filtros para limitar as pessoas no relatório. Selecione uma área, função ou local específico.