Administradores de recursos, editores de portfólio, agendadores de pessoas, relatores de portfólio e editores de projeto podem criar relatórios. Os projetos visíveis variam de acordo com o nível de permissão. Por exemplo, os editores de projeto só poderão ver os projetos que estão sob a própria responsabilidade.

Calcule a utilização por projeto

Para ver a utilização por projeto, filtre o relatório de utilização para mostrar apenas a utilização de um determinado projeto ou tipo de projeto. Esse relatório mostrará quanto da disponibilidade total foi alocada para esse projeto ou tipo de projeto.

PLANS

• Resource Management

Permissões

Administradores de recursos, editores de portfólio, agendadores de pessoas, relatores de portfólio e editores de projeto podem criar relatórios. Os projetos visíveis variam de acordo com o nível de permissão. Por exemplo, os editores de projeto só poderão ver os projetos que estão sob a própria responsabilidade.

Se você quiser ver o número de horas que seus recursos incorreram em um projeto, execute dois relatórios (de Tempo e tarifas e de Utilização) e use as exportações de relatório para personalizar sua visão de como as horas de cada pessoa em um projeto afetam a utilização.

Veja quantas horas seus recursos incorreram em relação aos projetos:

1. Execute um relatório de tempo e tarifas. Agrupe o relatório por membro da equipe, depois por projeto.
  2. Acesse Exportar > Exportar este relatório para CSV.
  3. Transforme seu relatório de tempo e tarifas em um relatório apenas de utilização e grupo por membro da equipe. Certifique-se de que período do relatório de tempo e tarifas e do relatório de utilização seja o mesmo (por exemplo, este mês). Acesse Exportar > Exportar este relatório para CSV.
  4. Abra as duas exportações e copie todos os dados de uma exportação para uma nova guia na outra planilha. Feche o arquivo de onde copiou os dados, de modo que fique aberto apenas o arquivo com dados em duas guias.
  5. Na planilha com o relatório de tempo e tarifas de exportação, adicione dois novos cabeçalhos de coluna à direita, intitulados horas disponíveis e utilização por projeto.
  6. Execute uma fórmula VLOOKUP (usando o nome da pessoa como o valor que você deseja buscar em ambas as planilhas) na coluna de horas disponíveis para preencher seus dados de horas disponíveis a partir da exportação do relatório de utilização para sua exportação de relatório de tempo e tarifas. Agora você deve ter os dados brutos para calcular a utilização por projeto (total de horas por projeto/horas disponíveis).
  7. Na coluna utilização do projeto, divida o valor da coluna total (horas) para cada projeto pelas horas disponíveis da pessoa. Converta esse valor em uma porcentagem. Seu gráfico deve corresponder à imagem abaixo para calcular a utilização por projeto por membro da equipe.

Exemplo de tabela dinâmica usada para calcular a utilização por projeto