Você precisa ser um administrador de recursos para adicionar campos personalizados.

Adicionar campos personalizados para pessoas e projetos

Os campos personalizados permitem adicionar propriedades a projetos e pessoas que fornecem insights úteis para agendamento, planejamento e relatórios.

PLANS

• Resource Management

Permissões

Você precisa ser um administrador de recursos para adicionar campos personalizados.

Campos personalizados para pessoas podem adicionar propriedades, incluindo habilidades, certificações, gerentes e estrutura de organização a perfis. Para projetos, use os campos personalizados para adicionar critérios específicos dos negócios aos seus projetos e especificar propriedades, como editor de portfólio, prioridade do projeto, probabilidade de fechamento, unidade de negócios,  IDs de projeto e localização.

Ao integrar o Resource Management com outras ferramentas ou sistemas de negócios, adicione os campos personalizados utilizando as mesmas etiquetas ou os mesmos identificadores usados em suas outras ferramentas.

Projetos e pessoas podem ter vários campos personalizados. Você pode filtrar esses campos no cronograma, na página de portfólio do projeto ou nos relatórios.

Criar campos personalizados

Apenas administradores de recursos podem adicionar campos personalizados.

1. Selecione Configurações no canto superior direito.
  2. Selecione Configurações da conta na lista suspensa.
  3. Selecione Campos personalizados do projeto ou Campos personalizados de pessoas no menu de navegação à esquerda.
  4. Selecione Adicionar e preencha as seguintes informações:
    • Nome do campo: o nome de exibição do campo personalizado e de seus filtros.
    • Descrição do campo: descreve como este campo personalizado deve ser usado (opcional).
    • Tipo de campo: selecione Campo de texto, Menu suspenso ou Menu suspenso de múltipla escolha. Menu suspenso e Menu suspenso de múltipla escolha permitem especificar as opções que serão exibidas.
    • Valor padrão: o valor que novos projetos ou novas pessoas terão previamente preenchido neste campo. Selecione Aplicar valor padrão a projetos/pessoas existentes para que esse valor preencha as atribuições existentes.
    • Como este campo é usado?: determine se você quer esse valor:
      • Visível no projeto ou na página pessoal
      • Uma opção de filtro em toda a conta e uma opção de exibição na exibição de pessoas no cronograma
      • Editável apenas por administradores (somente campos personalizados de pessoas)
  5. Selecione Salvar para criar seu campo personalizado. O novo campo será exibido em todos os projetos ou pessoas com os valores padrão, se aplicável. Os administradores de recursos e os editores de portfólio podem editar campos personalizados nas configurações de projeto ou nas configurações de perfil, conforme aplicável.

Atualizações nos campos personalizados

Se você atualizar um campo personalizado em Configurações da conta, a atualização será exibida em todos os projetos e pessoas que usam o campo.

Se você remover um campo personalizado das Configurações da conta, o projeto ou a pessoa manterá esse valor dentro de sua configuração. Enquanto pelo menos um projeto ou uma pessoa tiver esse valor anexado às suas configurações, a escolha ainda aparecerá nas opções de filtro no cronograma e nos relatórios.

Filtro

Filtrar um campo personalizado nos relatórios permite que você mostre itens específicos em um conjunto de dados. Por exemplo, você pode filtrar projetos de alta prioridade ou projetos pertencentes a um editor de portfólio específico. Você pode aplicar vários filtros. Você só verá filtros disponíveis nos dados que foram agrupados.