Dynamic View: Use filtros para mostrar subconjuntos de dados

Use filtros no Dynamic View para encontrar dados que correspondam aos critérios especificados e classifique rapidamente os resultados da maneira que desejar. Com os filtros, você poderá:

• Encontrar rapidamente subconjuntos de dados
  • Chegar facilmente aos dados desejados sempre que retornar à exibição

Proprietários ou administradores do Dynamic View podem poupar tempo criando exibições que contêm grandes conjuntos de dados e filtros compartilhados (em vez de terem que criar várias exibições separadas para conceder às pessoas acesso a subconjuntos de dados); as pessoas que visualizam os dados podem usar os filtros compartilhados fornecidos pelo administrador ou podem criar seus próprios filtros a fim de encontrar e exibir com facilidade seus itens de maior interesse.

Quem pode usar esse recurso

Ícone de requisitos de permissões Indivíduos com permissões de Proprietário ou Admin sobre a exibição poderão criar e editar filtros (eles também poderão editar filtros criados por outras pessoas); essas pessoas também podem compartilhar filtros para que esses filtros possam ser usados ​​por qualquer indivíduo com quem a exibição tenha sido compartilhada. Qualquer indivíduo com quem a exibição tenha sido compartilhada poderá criar e editar seus próprios filtros.
Ícone de disponibilidade do plano Plano Executivo (ou superior).O Dynamic View é uma oferta premium disponível para aquisição pelos clientes do Smartsheet que usam o plano Executivo (ou superior).

Você poderá obter acesso ao aplicativo Dynamic Views depois que alguém tiver compartilhado uma exibição contigo ou se um administrador do seu plano tiver concedido acesso ao aplicativo. Você precisa de uma conta do Smartsheet para acessar o aplicativo do Dynamic View. Se você não tiver uma conta, na primeira vez em que acessar o aplicativo Dynamic View, será guiado pelas etapas para configurar uma conta gratuita do Smartsheet ao clicar em Fazer login com a conta do Smartsheet.

Você pode acessar o aplicativo do Dynamic View a partir daqui: https://dynamicview.smartsheet.com

Ativar ou desativar um filtro

Para aplicar um filtro a uma exibição, inicie a partir da exibição e selecione o filtro desejado no menu Filtro.

Para limpar um filtro (parar de aplicá-lo à exibição), selecione Desativar filtro.

Criar novo filtro

No aplicativo Dynamic View, comece a partir da exibição para a qual você deseja criar um filtro:

1. Clique no ícone Filtro, no canto superior esquerdo da exibição e, em seguida, clique em Novo filtro para exibir a janela Filtro.
  2. Se você planeja reutilizar o filtro, dê um nome a ele: na caixa Nome, digite um nome para o filtro. (Se você não fornecer um nome, o filtro será salvo como Filtro sem nome.)

NOTA: Se você é o Proprietário da exibição ou tem permissões de Administrador sobre ela, você poderá especificar o compartilhamento de um filtro designado para que qualquer pessoa com quem a exibição for compartilhada possa usá-lo. Para fazer isso, marque a caixa de seleção Compartilhar filtro.
    Compartilhar filtro
  3. Selecione as condições que deseja usar para filtrar os dados e clique em Aplicar.

Pronto! Sua exibição será filtrada com os critérios que você especificar. Se você deu um nome ao seu filtro, poderá usá-lo sempre que visitar a exibição. Se você optou por compartilhar o filtro (somente Proprietário ou Admin), qualquer pessoa que tiver acesso à exibição poderá usá-lo.

Para obter informações sobre como criar exibições e selecionar colunas, consulte Aplicativo do Dynamic View: Criar e administrar exibições.

Clonar um filtro existente

Se houver filtros existentes na exibição que produzam resultados semelhantes a um novo filtro que você deseja criar, poupe tempo clonando esse filtro.

1. No menu Filtro, passe o mouse sobre o nome do filtro existente e selecione Clonar.

Ícone Clona filtro
    Isso criará uma cópia do filtro e abrirá a janela Filtro.

2. Faça as alterações desejadas e clique em Aplicar para salvar o novo filtro.

Modificar um filtro existente

Você deve ter permissões de Proprietário ou Admin para alterar um filtro criado por outra pessoa.

1. No menu Filtro, passe o mouse sobre o nome do filtro que você deseja modificar e clique em Editar.

Ícone Editar filtro

IMPORTANTE: Verifique se o nome exibido na janela Filtro corresponde ao nome do filtro que você deseja editar para garantir que esteja modificando o filtro correto.
  2. Na janela Filtro, atualize as condições conforme desejado e clique em Aplicar.

Excluir um filtro

Para excluir um filtro (removê-lo da exibição e do menu), no menu Filtro, passe o mouse sobre o nome do filtro e clique em Excluir.