• Pro
  • Business
  • Enterprise

Blocos condicionais: filtre o que seus fluxos de trabalho automatizados enviam

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Entre o bloco de acionamento e os blocos de ação de seus fluxos de trabalho de automação, é possível definir condições para filtrar quais linhas serão incluídas na ação ou no alerta resultante. Também é possível adicionar caminhos condicionais para gerenciar uma série de cenários distintos, a fim de automatizar ações em um fluxo de trabalho com base em critérios específicos.

Crie lógicas condicionais em bloco condicionais clicando em e para alternar entre os dois estados:

• Apenas uma condição precisa ser atendida (ou)
  • Todas as condições precisam ser atendidas (e) para disparar as ações subsequentes

clique em e

Por exemplo, quando um novo chamado de solicitação de TI é adicionado a uma planilha por meio de um formulário, é possível enviar diferentes alertas e solicitações para destinatários específicos de acordo com o departamento, a prioridade e o tipo de solicitação especificado no chamado.

Misture a lógica E com a lógica Ou no mesmo caminho condicional

Se você deseja misturar condições da lógica e com condições da lógica ou, adicione vários blocos condicionais (por exemplo, um para suas condições E, outro para suas condições OU) no mesmo caminho condicional.

lógica mista

O exemplo acima exige que os critérios das Condições (1) sejam atendidos antes que os critérios das Condições (2) sejam avaliados.

O que esperar de caminhos condicionais sobrepostos

É possível configurar caminhos condicionais que se sobreponham, ou seja, que possuam condições semelhantes ou idênticas definidas para diferentes caminhos condicionais. Em situações como essa, o Smartsheet avalia as condições da esquerda para a direita e dispara as ações do caminho condicional mais à esquerda (cujas condições tenham sido atendidas). O Smartsheet não dispara todas as ações de todos os caminhos paralelos cujas condições tenham sido atendidas.

Por exemplo, vamos supor que tenhamos um fluxo de trabalho automatizado com dois caminhos condicionais - Condições (1) e Condições (2):

Lógica de sobreposição

• As Condições (1) representam o caminho condicional mais à esquerda e estabelecem que o Preço seja menor ou igual a 100. (O atendimento dessa condição dispara um alerta direto ao gerente de finanças)
  • As Condições (2) estão à direita do caminho condicional A, e determinam que o Preço esteja entre 50 e 250. (Isso dispara uma solicitação de aprovação às principais partes interessadas listadas nas células de contato da planilha.)

Quando o fluxo de trabalho é acionado para uma linha com Preço menor ou igual a 100, as ações das Condições (1) serão disparadas, já que sua condição foi atendida e ela é a condição mais à esquerda de duas condições sobrepostas. (As ações das Condições (2) não serão disparadas, a menos que o Preço fique entre 101 e 250.)