Remover usuários

O centro de administração do Smartsheet permite a remoção permanente de usuários do seu plano do Smartsheet.

Quem pode usar isso?

Planos:

  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Permissões:

  • Administrador de sistema

Find out if this capability is included in Smartsheet Regions or Smartsheet Gov.

Este artigo explica como remover usuários de forma permanente do seu plano. Se você quiser suspender o acesso de forma temporária, consulte Desativar ou reativar usuários. Para entender a diferença entre as duas operações, consulte Visão geral da desativação e reativação do usuário.

A remoção de um usuário o exclui de forma permanente do seu plano, bem como o acesso dele a itens compartilhados do Smartsheet é revogado. Porém, você também pode decidir manter os direitos de acesso do usuário. Os usuários removidos não podem acessar seu plano e as designações de membro são liberadas.

Antes de começar

Você é responsável por garantir que seus usuários acessem e usem os serviços do Smartsheet dentro dos limites autorizados. O acesso e o uso não autorizados dos serviços podem ser faturados conforme a Política de Limites. Salvo acordo em contrário por escrito da Smartsheet, a remoção ou desativação de usuários ou a cessação do uso dos serviços não afetará o direito da Smartsheet de faturar por motivo de acesso e uso não autorizados.


Remover um usuário

  1. Entre no centro de administração.
  2. Selecione o ícone Menu para abrir o painel à esquerda e navegue até Usuários e gruposTipos de estação e reajuste.

    A página Tipos de estação e reajuste é exibida. 

  3. Na linha do usuário, selecione ⋮ para abrir o menu de ação.
  4. Selecione Remover usuário. Uma caixa de diálogo exibe as consequências da remoção desse usuário do seu plano. 
  5. Se o usuário for proprietário de itens do plano, uma seção de transferência será exibida. Em Selecione o usuário para o qual os ativos serão transferidos, selecione um destinatário do seu plano.

    Se o usuário não for o proprietário dos itens do plano, a caixa de diálogo indicará que nenhuma transferência é necessária e você poderá prosseguir diretamente para a confirmação.

  6. Selecione Remover usuário para confirmar.

Remover vários usuários

  1. Entre no centro de administração.
  2. Selecione o ícone Menu para abrir o painel à esquerda e navegue até Usuários e gruposTipos de estação e reajuste.

    A página Tipos de estação e reajuste é exibida. 

  3. Marque a caixa de seleção em cada linha dos usuários que você deseja remover.
  4. Selecione Ações em massaMudar tipo de estação.
  5. Na caixa de diálogo, selecione Remover usuários.
  6. Em Selecionar o usuário para o qual transferir ativos, selecione um destinatário para qualquer item de propriedade do plano e Remover usuários para confirmar.

Após a remoção, uma mensagem de confirmação exibirá o total de usuários removidos do plano.


Remover usuários do provisionamento automático

Você poderá remover usuários se o provisionamento automático estiver habilitado no seu plano. Porém, se um usuário removido anteriormente entrar e não constar como parte de outro plano, ele será adicionado novamente ao plano original com o provisionamento automático ativo para esse domínio.

O usuário não será exibido na página Tipos de estação e reajuste, a menos que ele entre novamente no Smartsheet. Saiba mais sobre o provisionamento automático.


Observações

  • Você pode remover usuários de forma programática usando nossa API pública. Confira a API Remove User para obter mais informações.
  • Você não pode se remover de um plano, mesmo que seja um administrador de sistema. Outro administrador de sistema deve remover você do plano.
  • Você pode convidar um usuário removido anteriormente para o seu plano usando o mesmo endereço de e-mail.
  • Você não pode revogar o acesso ao Smartsheet ou desativar usuários por meio de uma integração externa.
  • Se um administrador de sistema transferir permissões de proprietário de um item para outro usuário sem remover as permissões de compartilhamento do proprietário anterior, o proprietário anterior manterá suas permissões de administrador.

Este artigo aborda a remoção permanente de usuários do seu plano. Se você quiser suspender o acesso de forma temporária, consulte Centro de administração: desativar ou reativar usuários. Para entender a diferença entre as duas operações, consulte Visão geral: desativação e reativação do usuário.

A remoção de um usuário o exclui de forma permanente do seu plano, bem como o acesso dele a itens compartilhados do Smartsheet é revogado. Porém, você também pode decidir manter os direitos de acesso do usuário. Os usuários removidos não podem acessar seu plano e as licenças deles são liberadas.

Antes de começar

Você é responsável por garantir que seus usuários acessem e usem os serviços do Smartsheet dentro dos limites autorizados. O acesso e o uso não autorizados dos serviços podem ser faturados conforme a Política de Limites. Salvo acordo em contrário por escrito da Smartsheet, a remoção ou desativação de usuários ou a cessação do uso dos serviços não afetará o direito da Smartsheet de faturar por motivo de acesso e uso não autorizados.


Remover um usuário

Para remover um usuário:

  1. Entre no centro de administração.  
  2. Selecione o ícone de menu no canto superior esquerdo e navegue até Usuários e Grupos > Funções de Usuários e Relatórios.

    A página de Gerenciamento de usuários é exibida.

  3. Passe o ponteiro do mouse sobre a linha da conta do usuário que deseja gerenciar. À direita da linha, selecione  Group management kebab menu  para abrir o menu de ações.
  4. Selecione Remover usuário.

    Brandfolder Image
    Remove user
  5. O centro de administração mostra uma caixa de diálogo solicitando que você decida se deseja remover também as permissões de compartilhamento do usuário. Selecione Remover para confirmar a ação.

    Brandfolder Image
    Remove user confirmation

    Use a lista suspensa de filtros Mostrar todos os usuários no canto superior direito para encontrar usuários por status ou tipo. Se não conseguir encontrar um usuário, tente alterar a configuração do filtro.

Remover o acesso de compartilhamento

Ao remover um usuário, você pode usar a opção Remover o acesso de todos os itens pertencentes ao seu plano para retirar o acesso do usuário aos itens do seu plano. Por padrão, essa opção está habilitada.

Se você desmarcar essa opção, o usuário será removido do seu plano e perderá a estação de membro, mas manterá as permissões de compartilhamento em todos os itens do Smartsheet aos quais ele recebeu compartilhamento anteriormente.

Usuários do provisionamento automático

Você poderá remover usuários se o provisionamento automático estiver habilitado no seu plano. Porém, se um usuário removido anteriormente entrar e não constar como parte de outro plano, ele será adicionado novamente ao plano original com o provisionamento automático ativo para esse domínio.

O usuário não será exibido na página Gerenciamento de usuários, a menos que ele entre novamente no Smartsheet. Saiba mais sobre o provisionamento automático.


Observações

  • Você não pode se remover de um plano, mesmo que seja um administrador de sistema. Outro administrador de sistema deve remover você do plano.
  • Você pode convidar um usuário removido anteriormente para o seu plano usando o mesmo endereço de e-mail.
  • Você não pode revogar o acesso ao Smartsheet ou desativar usuários por meio de uma integração externa.
  • Se um administrador de sistema transferir permissões de proprietário de um item para outro usuário sem remover as permissões de compartilhamento do proprietário anterior, o proprietário anterior manterá suas permissões de administrador.