• Pro
  • Business
  • Enterprise

Crie uma série de números ou datas com o recurso de preencher arrastando

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Você pode preencher rapidamente um intervalo de células com uma série de números, datas ou uma cadeia de caracteres de texto terminando em números, que seja sequencial ou um intervalo uniformemente espaçado usando o método de preencher arrastando.

Fundamentos básicos do recurso de preencher arrastando

O recurso de preencher arrastando copia um valor ou uma fórmula de uma célula para outras células adjacentes. Ao utilizar o recurso de preencher arrastando com uma fórmula, as referências de células existentes serão ajustadas automaticamente para refletir as novas posições.

Uma fórmula será preenchida automaticamente em uma célula se a célula estiver diretamente acima, abaixo ou entre duas células que contém a mesma fórmula. Saiba mais sobre esta funcionalidade no artigo Preenchimento automático de Fórmulas e Formatação.

Usar o recurso de preencher arratando

1. Clique em uma célula que contenha um valor ou uma fórmula que precisa ser copiado para células adjacentes.

2. Passe o mouse sobre o canto inferior direito da célula - o ponto de inserção deve mudar para uma cruz.

3. Clique e arraste o canto inferior direito da célula para qualquer outra célula adjacente.

Você verá uma borda pontilhada ao redor de cada célula que será afetada quando você soltar o mouse.

4. Solte o mouse para preencher todas as células delimitadas com o valor ou fórmula, a partir da célula inicial.

Para usar o recurso de preencher arrastando em células não consecutivas, primeiro aplique um filtro à planilha. Para obter mais informações sobre o uso de filtros, confira Usando filtros para mostrar ou ocultar dados da planilha.
Outra maneira rápida de preencher o conteúdo em uma coluna é usar o atalho de teclado Ctrl+D (no Windows) ou Command+D (no Mac).

Usar o recurso de Preencher Arrastando com Datas

Você pode usar o recurso de preencher arrastando em colunas de data. Por exemplo, para criar uma série de datas, cada uma com uma semana de intervalo, eis o que você deve fazer:

1. Digite as duas primeiras datas em células adjacentes para estabelecer um padrão.
    Preencher arrastando 1
  2. Selecione as duas células...
    Preencher arrastando 2
  3. Clique e arraste para baixo a partir da alça de preenchimento no canto inferior direito das células selecionadas.

Conforme você arrasta para baixo, as células incluídas são contornadas em uma linha pontilhada.
    Preencher arrastando 3

4. Solte para criar a série.
    Preencher arrastando 4