Reaja a alertas e solicitações do Slack

Mantenha sua equipe ciente dos novos desenvolvimentos dos projetos rastreados no Smartsheet enquanto eles conversam no Slack com uma notificação automática do canal. Você pode fazer com que o Smartsheet notifique automaticamente as pessoas do Slack, por exemplo, quando uma tarefa relacionada à equipe for bloqueada.

Você também pode receber notificações, solicitações de atualização e solicitações de aprovação como mensagens diretas. Aprovar gastos orçamentários em um projeto sem precisar deixar o Slack.

Neste artigo:

Antes de começar

Crie um fluxo de trabalho automatizado

Antes de poder receber alertas e solicitações no Slack, você precisará tornar-se um destinatário em um fluxo de trabalho automatizado em uma planilha do Smartsheet. Mais informações sobre como criar fluxos de trabalho automatizados podem ser encontradas no artigo Poupe tempo e trabalhe mais rápido com fluxos de trabalho automatizados.

Instale a integração a partir do diretório do aplicativo Slack

Seu Admin do Slack precisará instalar a integração do Smartsheet com o Slack para que você receba notificações em um canal do Slack. Mais informações sobre como instalar aplicativos no Slack estão disponíveis no Artigo de Ajuda do Slack.

A instalação requer o aplicativo Slack para desktop (em vez do aplicativo Slack para navegador).

Receber alertas e solicitações como mensagens diretas

Comece a receber alertas do Smartsheet (notificações, solicitações de atualização e solicitações de aprovação) como mensagens diretas do Slack conectando os dois aplicativos.

Com o aplicativo Slack aberto:

1. No painel à esquerda clique em Aplicativos.
    2. Na barra de pesquisa, na parte superior, digite “Smartsheet” e selecione o robô do Smartsheet.

NOTA: para poder usar a integração do Slack com o Smartsheet, talvez seja necessário enviar uma solicitação ao admin do Slack da sua organização, para que ele ative o robô seguindo as etapas deste Artigo de Ajuda do Slack.

3. Digite qualquer coisa no robô para iniciar uma conversa com ele. O bot o cumprimentará e pedirá sua autorização. Quando solicitado, selecione Permitir acesso.

As páginas de login e autorização do Smartsheet são exibidas.

4. Faça login em sua conta do Smartsheet e clique em Permitir.

Depois que você vir a página de sucesso e o robô lhe enviar a mensagem "Está tudo pronto!", será possível reagir a solicitações de atualização, solicitações de aprovação, notificações e lembretes do Smartsheet!

Digite “ajuda” em uma mensagem direta para o robô para aprender como ele funciona.

Cancele o recebimento de notificações do Smartsheet

Você tem dois métodos para interromper o recebimento de alertas e ações futuros no Slack:

No Slack (para desktop ou dispositivos móveis):

• Digite “cancelar” em uma mensagem direta para o robô do Smartsheet.
    • O robô confirmará que você cancelou com sucesso o recebimento de alertas e não enviará mais mensagens diretas a você.

No Smartsheet:

1. Clique na sua Imagem de perfil, no canto superior direto da janela do Smartsheet.
    2. Selecione Aplicativos e integrações.
    3. Uma janela é exibida com uma lista de todas as integrações conectadas à sua conta do Smartsheet.
    4. Localize a integração do Slack na lista de aplicativos e clique em Revogar.

Após revogar o acesso, você não receberá mais notificações no Slack.

Como os alertas e as solicitações aparecem no Slack

Os alertas fornecerão informações diferentes com base no fato de uma ou várias linhas terem sido adicionadas ou atualizadas.

As solicitações de atualização e aprovação são enviadas apenas como mensagens diretas.

Linha única

notificação-simples

Veja como será um alerta ou uma solicitação baseado(a) em uma única linha:

• O tipo de mudança, se aplicável, (nova linha, linha atualizada) em texto vermelho e em bloco de código
    • A coluna principal
    • Até quatro células podem ser exibidas, começando da célula mais à esquerda na linha
    • Símbolos e imagens da grade serão exibidos como valores de texto (o nome do arquivo da imagem será exibido em vez da imagem)

Você pode clicar no nome da planilha para ser conduzido à linha específica do Smartsheet.

Várias linhas

várias-notificações

Para um alerta ou uma solicitação baseado(a) em várias linhas, você verá uma notificação resumida:

• Somente notificações: o tipo de alteração (novas linhas, linhas atualizadas)
    • Número de linhas envolvidas no alerta ou na solicitação

Você pode clicar no nome da planilha para ser conduzido à planilha do Smartsheet

Solucionar problema de não receber alertas ou solicitações no Slack

Veja a seguir algumas coisas a verificar se você ou outras pessoas não estiverem recebendo alertas ou solicitações como mensagens diretas ou em canais do Slack.

Certifique-se de que as notificações do Slack estejam ativadas

Se você receber uma mensagem informando que as notificações do Slack estão desativadas ou, na janela Nova regra, se você não tiver a opção de definir uma notificação do Slack, será necessário alterar as configurações de entrega de notificações no Smartsheet. Pode ser necessário alterar suas configurações de entrega nos níveis de conta e planilha.

Após alterar as permissões no nível da conta, todas as planilhas da conta herdarão essas permissões.

Certifique-se de que suas configurações de notificação, tanto no âmbito da conta quanto da planilha, permitam que qualquer pessoa com um endereço de e-mail válido e integrações de terceiros receba notificações.

Ativação em nível de conta:

Se as notificações do Slack estiverem desativadas para sua organização, você perceberá uma das seguintes opções:

• Você não terá a opção de definir notificações do Slack
      -OU-
    • Você verá uma mensagem de erro informando que: seu admin de sistema desabilitou as notificações do Slack para sua organização.

Você deve ser um admin de sistema em seu plano para alterar essa configuração de permissão. Consulte a seção Gerenciando usuários para obter mais informações sobre como os Admins de Sistema podem alterar as permissões gerais de conta de uma pessoa.

Para alterar quem pode receber notificações da conta:

1. Entre no Smartsheet com suas credenciais de Admin de Sistema.
    2. Clique no seu ícone de Perfil de Conta (canto superior direito da janela do Smartsheet) e selecione Admin de Conta.
    3. Selecione Configurações de Conta e clique em Editar, ao lado das Permissões de automação.
    4. Escolha Qualquer endereço de e-mail e integrações de terceiros, depois clique em OK.

Se você estiver em uma conta Empresa, talvez também seja necessário marcar a caixa ao lado do Slack, para ativar as notificações do Slack.

Ativação em nível de planilha:

Se as notificações do Slack estiverem desabilitadas para sua planilha, você verá esse erro ao criar ou editar uma notificação que envolva o Slack.

slack-desabilitado

Você deve ser o proprietário ou ter permissões de compartilhamento de nível admin na planilha a fim de alterar essa configuração de permissão. Consulte a seção Compartilhar planilhas, relatórios e painéis para obter mais informações sobre como alterar as permissões de compartilhamento de uma pessoa.

Para alterar quem pode receber notificações da planilha:

1. Selecione Automação (canto superior esquerdo da janela do Smartsheet) > Gerenciar fluxos de trabalho.
    2. No gerenciador de automação exibido, clique em Configuraçõesconfigurações-de-gantt(ícone de engrenagem), no canto superior direito.
    3. Selecione Qualquer endereço de e-mail e integrações de terceiros, depois clique em OK.