Executar ações com base em alertas e solicitações do Slack

Manter sua equipe a par dos últimos acontecimentos em projetos monitorados no Smartsheet enquanto conversam pelo Slack por meio de uma notificação automática de canal. Você pode fazer com que o Smartsheet notifique automaticamente as pessoas no Slack, por exemplo, quando uma tarefa relacionada à equipe é bloqueada.

Você também pode receber notificações, solicitações de atualização e solicitações de aprovação como mensagens diretas. Aprovar os gastos do orçamento em um projeto sem precisar sair do Slack.

Neste artigo:

Antes de começar

Criar um fluxo de trabalho automatizado

Antes de receber alertas e solicitações no Slack, você precisará ser um destinatário em um fluxo de trabalho automatizado de uma planilha do Smartsheet. Mais informações sobre como criar fluxos de trabalho automatizados podem ser encontradas em Poupe seu tempo e trabalhe mais rápido com os fluxos de trabalho automatizados.

Instale a integração a partir do Diretório do Aplicativo do Slack

Seu Admin do Slack precisará instalar a integração do Smartsheet com o Slack para que você receba notificações em um canal do Slack. Mais informações sobre como instalar aplicativos no Slack estão disponíveis no Artigo de Ajuda do Slack.

A instalação exige o aplicativo de desktop do Slack (em vez do aplicativo de navegador do Slack).

Receber alertas e solicitações como mensagens diretas

Comece a receber alertas do Smartsheet (notificações, solicitações de atualização, solicitações de aprovação) como mensagens diretas do Slack conectando os dois aplicativos.

Com o aplicativo do Slack aberto:

1. No painel esquerdo, selecione Aplicativos.
  2. Na barra de pesquisa, na parte superior, digite “Smartsheet” e selecione o bot do Smartsheet.

NOTA: A fim de poder usar a integração do Slack com o Smartsheet, talvez seja necessário enviar uma solicitação ao Admin do Slack da sua organização para habilitar o bot por meio das etapas descritas neste Artigo de Ajuda do Slack.

3. Digite qualquer coisa no bot para iniciar uma conversa com ele. O bot irá cumprimentá-lo e solicitar sua autorização. Quando solicitado, selecione Permitir acesso.

As páginas de login e autorização do Smartsheet serão exibidas.

4. Entre na sua conta do Smartsheet e selecione Permitir.

Após ver a página de sucesso e o bot enviar a mensagem “Está tudo pronto!”, você poderá executar ações com base nas solicitações de atualização e aprovação, nas notificações e nos lembretes do Smartsheet.

Os alertas e as ações existentes serão enviados agora ao Slack, além da Centro de notificações e da caixa de entrada do e-mail. Confira Configurar a forma como você recebe notificações do Smartsheet para obter mais informações sobre como controlar a forma como você recebe alertas e ações do Smartsheet.

Digite “ajuda” em uma mensagem direta ao bot para saber mais sobre como isso funciona.

Cancelar a assinatura de notificações do Smartsheet

Há dois métodos para deixar de receber alertas e mensagens de ações futuras no Slack:

No Slack (deskop ou móvel):

• Digite “cancelar assinatura” em uma mensagem direta para o bot do Smartsheet.
  • O bot confirmará que você cancelou sua assinatura com sucesso e não enviará mais mensagens diretas a você.

No Smartsheet:

1. Selecione a sua Imagem de perfil, no canto superior direito da janela do Smartsheet.
  2. Selecione Aplicativos e integrações.
  3. Uma janela será exibida com uma lista de todas as integrações conectadas à sua conta do Smartsheet.
  4. Localize a listagem de integração do Slack na lista de aplicativos e selecione Revogar.

Após revogar o acesso, você não receberá mais notificações no Slack.

Como os alertas e as solicitações aparecem no Slack

Os alertas fornecerão informações diferentes com base na adição ou atualização de uma ou várias linhas.

As solicitações de atualização e aprovação são enviadas apenas como mensagens diretas.

Linha única

notificação única

Eis o que você verá em um alerta ou uma solicitação com base em uma linha única:

• O tipo de alteração, se houver, (nova linha, linha atualizada) em texto negrito
  • A coluna principal
  • Até quatro células que foram adicionadas ou alteradas poderão ser exibidas, iniciando na célula mais à esquerda da linha
  • Símbolos e imagens na grade serão exibidos como valores de texto (um nome de arquivo da imagem será exibido em vez da imagem)

Você poderá selecionar o nome da planilha a ser levada à linha específica no Smartsheet.

Várias linhas

Várias notificações

Para um alerta ou uma solicitação com base em várias linhas, você verá uma notificação resumida:

• Apenas notificações: o tipo de alteração (novas linhas, linhas atualizadas)
  • Número de linhas envolvidas no alerta ou na solicitação

Você poderá selecionar o nome da planilha a ser levada à planilha no Smartsheet

Solucionar problemas de não receber alertas ou solicitações no Slack

Veja abaixo algumas coisas a verificar se você ou outras pessoas não estiverem recebendo alertas ou solicitações como mensagens diretas ou nos canais do Slack.

Verifique se as notificações do Slack estão ativadas

Se você receber uma mensagem informando que as notificações do Slack estão desativadas ou, na janela Nova Regra, se não tiver a opção de definir uma notificação do Slack, será necessário alterar suas configurações de entrega de notificações no Smartsheet. Pode ser necessário alterar suas configurações de entrega nos âmbitos da conta e da planilha.

Depois de alterar as permissões no âmbito da conta, todas as planilhas da conta herdarão essa permissão.

Verifique se as suas configurações de notificação no âmbito da conta e da planilha permitem que qualquer pessoa com um endereço de e-mail válido e integrações de terceiros receba notificações.

Ativação no âmbito da conta:

Se as notificações do Slack estiverem desativadas para sua organização, você observará uma das seguintes coisas:

• Você não terá a opção de definir notificações do Slack
    -OU-
  • Você verá uma mensagem de erro informando: Seu Admin de sistema desabilitou as notificações do Slack para sua organização.

Você deve ser um Admin de sistema no seu plano para alterar essa configuração de permissão. Confira Gerenciamento de usuários para obter mais informações sobre como os Administradores de sistema podem alterar as permissões de conta de alguém.

Para alterar quem pode receber notificações da conta:

1. Entre no Smartsheet com suas credenciais de Admin de sistema.
  2. Selecione o ícone do seu Perfil de conta (canto superior direito da janela do Smartsheet) e depois Administração da conta.
  3. Selecione Configurações de conta e depois Editar, ao lado de Permissões de automação.
  4. Escolha Qualquer endereço de e-mail e integrações de terceiros, depois selecione OK.

Se você estiver em uma conta Empresa, também poderá ser necessário marcar a caixa ao lado de Slack para ativar as notificações do Slack.

Ativação no âmbito da planilha:

Se as notificações do Slack estiverem desativadas para sua planilha, você verá esse erro ao criar ou editar uma notificação que envolva o Slack.

slack desabilitado

Você deve ser o proprietário ou ter permissões de compartilhamento de Admin sobre a planilha para alterar essa configuração de permissão. Confira Compartilhar planilhas, relatórios e painéis para obter mais informações sobre como alterar as permissões de compartilhamento de alguém.

Para alterar quem pode receber notificações da planilha:

1. Selecione Automação (canto superior esquerdo da janela do Smartsheet) > Gerenciar fluxos de trabalho.
  2. No gerenciador de automação exibido, selecione Configurações configurações de gantt (ícone de engrenagem) no canto superior direito.
  3. Selecione Qualquer endereço de e-mail e integração de terceiros e, em seguida, selecione  OK.