Participar do plano Smarsheet existente em sua organização

Você já usou o Smartsheet, gostou e está pronto para obter uma licença e aproveitar os benefícios de todos os recursos oferecidos pelo Smartsheet. Qual é a forma mais fácil de fazer isso? Uma maneira rápida de obtenção de licença para o Smartsheet é solicitar uma para uma conta já existente em sua organização. Você fará isso contatando diretamente o SysAdmin para a conta.

Dependendo de como o SysAdmins configurou o Smartsheet em sua organização, você poderá fazer essa solicitação diretamente do aplicativo Smartsheet.

Conteúdo do artigo:

OBSERVAÇÃO: se você for o SysAdmin, terá controle total sobre a disponibilidade desse recurso para as contas Smartsheet que gerencia. Para mais informações, consulte posteriormente as informações para SysAdmins deste artigo.

Solicitar para participar de uma conta existente

Se um SysAdmin Smartsheet em sua organização habilitou a Descoberta de Conta, você poderá ser adicionado a uma conta existente usando qualquer um dos seguintes métodos:

• Responder a mensagem “participar de uma conta”—Se você receber uma mensagem que pergunta se gostaria de participar de uma conta existente, selecione o nome da conta que você deseja ingressar e clique em pedir para participar.
  • Participar via informações de plano e cobrança em sua própria instância de Smartsheet—A partir do Smartsheet, selecione Conta (no canto superior direito da janela Smartsheet). No painel esquerdo, selecionar informações de plano e cobrança e clicar em participar de uma conta.

Preencher a informação da solicitação e clicar em enviar.

Pronto! Você fez sua parte e, agora, o SysAdmin fará o restante. Você saberá que tudo deu certo quando receber um e-mail que indica que o SysAdmin gostaria de adicioná-lo à conta.

Informações para SysAdmins

A Descoberta de Conta facilita muito a inclusão de pessoas à sua conta e o gerenciamento de usuários em sua organização.

As pessoas de sua organização que usam o Smartsheet como colaboradores gratuitos, ou que estão testando o programa, poderão visualizar quais contas Smartsheet da organização estão disponíveis para participarem. Elas poderão facilmente solicitar uma licença a você e, por sua vez, você poderá aprovar ou negar diretamente do seu e-mail, com apenas um clique.

A fim de permitir que as pessoas em sua organização descubram sua conta ou solicitem uma licença, você e sua conta deverão atender aos seguintes critérios:

Atualizar um usuário e conceder licença

Com o recurso Descoberta de Conta habilitado, você começará a ver solicitações de inclusão de pessoas da organização à sua conta Smartsheet. Você receberá solicitações via e-mail com um texto semelhante ao seguinte: Por favor, adicione-me como usuário licenciado ao nome da conta.

Quando você receber uma mensagem assim, clique em adicionar à conta para acessar o formulário de Administração da Conta - a partir daí, você poderá conceder uma licença às pessoas e configurar suas contas.

Habilitar ou desabilitar a descoberta de conta

Para habilitar ou desabilitar a descoberta de conta:

1. Selecione Conta (no canto superior direito da janela Smartsheet) > Admin da conta > Configurações de conta.

2. Clique em Editar próximo à Descoberta de Conta. Confirme que o campo  Habilitado  está marcado e clique em Salvar (desmarque o campo para desabilitar esse recurso).

DICA: se você habilitar esse recurso, certifique-se de que o nome de sua conta mostra claramente o departamento ou o nome do grupo ao qual o departamento pertence. Por exemplo, se você for um SysAmin Smartsheet de uma conta usada pelo departamento de marketing na MBF Corp., um nome de conta como "MBF Marketing" ajudará as pessoas da sua organização a diferenciar essa conta do departamento de contabilidade da MBF Corp.

Para informações sobre como atualizar o nome de sua conta Smartsheet, consulte Alterando o contato principal e nome da conta.

Solução de problemas admin com a descoberta de conta

Se você receber solicitações de pessoas que acredita que não devem solicitar acesso à sua conta, contate nossa equipe de suporte.