Exibição de Cartãões: criação, edição e compartilhamento de cartões

Este Artigo de ajuda aparece nos seguintes Acompanhamentos de aprendizagem

Na Exibição de Cartões, os cartões compõem os itens de trabalho ou tarefas em seu projeto. Os Valores de campo nos cartões exibem informações sobre a tarefa. Um cartão pode exibir um total de 10 campos: o campo de título e até mais 9 campos.

1. O título de um cartão sempre será o valor de campo da coluna primária da planilha.
  2. Os campos do cartão exibem informações sobre a tarefa.
  3. Os ícones de Anexos e de Discussões serão exibidos se a tarefa incluir esses itens.
  4. O ícone de Lembretes será exibido se você tiver definido lembretes para a tarefa.

Criando um novo cartão

Para adicionar uma nova tarefa ou um novo item (um cartão) a seu projeto:
  1. Na coluna a que você quiser adicionar o cartão, faça qualquer opção a seguir:

No final da lista de cartões, clique em Adicionar cartão.

-ou-

Clique com o botão direito em um cartão na coluna e clique em Inserir acima ou Inserir abaixo.

O formulário Editar será exibido para você preencher.

2. No formulário Editar, preencha os detalhes e clique em OK.

NOTA: Novos cartões sempre serão adicionados ao final de sua lista de tarefas, mesmo se você tiver especificado Inserir acima ou Inserir abaixo na Exibição de Cartões. Ou seja, você encontrará a nova tarefa no final da lista ao alternar para Exibição em Grade.

Editando um cartão

Adicionar dados a um cartão

1. Para editar dados ou adicioná-los a um cartão, clique duas vezes para abrir o formulário Editar.
  2. Faça as alterações desejadas e clique em OK.

Para inserir uma imagem, limpe o conteúdo de um campo, ou adicione um hiperlink, e clique na seta próxima ao nome do campo que você quiser editar.

Alterar a barra de cor de um cartão

Há duas opções para alterar a cor que aparece na borda de um cartão: é possível alterar a cor manualmente ou automaticamente com uma regra de formatação condicional.

Para alterar a cor manualmente:
  1. Clique com o botão direito na borda do cartão.
  2. Selecione uma cor.

Caso você tenha permissões de compartilhamento de Administrador ou de Proprietário na planilha, você poderá alterar a cor por meio de formatação condicional clicando no botão Formatação condicional  na barra de ferramentas à esquerda e criando uma regra.

Para obter mais informações sobre formatação condicional, consulte o artigo Formatação condicional

NOTAS:
  • As formatações aplicadas com regras de formatação condicional substituirão qualquer formatação manual.
  • A cor de um cartão continuará consistente enquanto você alternar entre Exibição de Cartões e Exibição em Grade, de Gantt o de Calendário.

Compartilhando um cartão por e-mail ou solicitando uma atualização

Para compartilhar o conteúdo de um cartão ou para solicitar entrada de outros, clique com o botão direito no cartão e clique em Enviar ou Enviar solicitação de atualização para abrir o formulário Enviar ou Enviar solicitação de atualização.

Por padrão, as informações de todas as colunas disponíveis na planilha (inclusive anexos e discussões) serão enviadas. Ou seja, as informações enviadas não se limitarão aos campos exibidos no cartão. Para excluir colunas, clique no botão Editar e desmarque qualquer nome de coluna que você queira omitir do e-mail. Para obter mais informações, consulte Enviando planilhas e linhas por e-mail e Utilizando solicitações de atualização.

Trabalhando com campos na Exibição de Cartões

Os cartões exibem os dados que são captados em campos (na Exibição em Grade, esses dados são exibidos em células na planilha). Cada cartão sempre exibirá um título — o valor do título sempre será o valor da coluna principal.

Alterar quais campos aparecem em seus cartões (permissões de Administrador obrigatórias)

Exibir ou ocultar campos

Um cartão pode exibir um total de 10 campos: o de título e até mais 9 campos. Caso você tenha permissões de Administrador à planilha, será possível alterar quais campos serão exibidos:
  1. Clique no botão Campos, no canto superior direito do Smartsheet.
  2. Marque ou desmarque os nomes de campo.

NOTA: Em Exibição em Grade, é possível criar hierarquia visual em uma planilha por meio de recuo para criar linhas pais e filhas. Em Exibição de Cartões, para exibir o pai de uma tarefa em um cartão, selecione o campo (Título do pai).

Adicionar um novo campo

1. Clique no botão Campos, no canto superior direito do Smartsheet.
  2. Clique em Adicionar novo.
Quando você adiciona um novo campo em Exibição de Cartões, uma nova coluna do mesmo nome será adicionada à Exibição em Grade. Por exemplo, caso você adicione um campo de caixa de seleção em Exibição de Cartões chamado Concluídos, uma coluna chamada Concluídos (com um tipo de coluna Caixa de seleção) será adicionada como a coluna mais à direita em Exibição em Grade.

Editar as propriedades de um campo existente

Para editar as propriedades de um campo existente — por exemplo, para alterar o tipo ou a etiqueta —, será necessário alternar para Exibição em Grade (clique em Exibição em Grade na barra de ferramentas à esquerda) e editar as propriedades da coluna a partir de lá. Para obter mais informações, consulte Inserindo, excluindo e renomeando colunas.