Use a Exibição de Cartões para visualizar seu projeto

• Pro
  • Business
  • Enterprise

Com a Exibição de Cartões, você e as pessoas com quem trabalha podem organizar tarefas, itens de trabalho ou ideias em grupos úteis e usá-los com mais facilidade. É possível mover um item de um grupo para outro — de A fazer para Feito ou de um usuário designado para outro, por exemplo — arrastando um cartão de uma raia para outra.

A Exibição de cartões pode ser adaptada para se adequar a várias metodologias de gerenciamento de projetos (inclusive Agile). Caso você esteja familiarizado com o Scrum ou o Kanban, você descobrirá que a Exibição de cartões do Smartsheet funciona como os quadros do Scrum ou do Kanban.

Atualmente, a impressão a partir da Exibição de cartões está limitada apenas a cartões individuais.

Trabalhar na Exibição de cartões

No menu Exibir , selecione Exibição de cartões

Use os botões do canto superior direito da janela do Smartsheet para alternar entre a exibição compacta (mostrar apenas o título do cartão) ou a exibição completa.

Configurar a Exibição de cartões

A Exibição de cartões funciona em qualquer planilha, desde que inclua pelo menos uma coluna Lista suspensa ou Lista de contatos de seleção única. Os valores especificados para a coluna tornam-se os cabeçalhos na Exibição de cartões, chamados de Raias.Para obter mais informações sobre tipos de colunas, confira o artigo Tipos de colunas, na Central de ajuda.

Também é possível utilizar a Exibição de Cartões com dados importados do Microsoft Excel, Google Sheets, Microsoft Project ou Trello. Para obter mais informações, consulte o artigo sobre como Importar arquivos para criar novas planilhas.

Quando estiver na Exibição de Cartões, você trabalhará comraiase cartões. Para obter mais informações sobre como trabalhar com cartões, consulte Exibição de cartões: Criação, edição e compartilhamento de cartões.

Exibição de cartões mostrando raias e cartões

1. Raias:  As etiquetas que são exibidas no topo da janela de Exibição de Cartões definem as raias. A Exibição de Cartões mostrará no máximo 64 raias.
  2. Cartões:  As tarefas ou itens de trabalho que aparecem nas raias.(No modo de Exibição em grade, cada cartão aparece como uma linha separada.)
  3. Campos:  Os itens que aparecem nos cartões. Para ver o nome do campo associado a um valor, passe o mouse sobre o valor.

Trabalhar com raias de Exibição de cartões

O Smartsheet oferece a flexibilidade de alterar o que aparece no topo da janela da Exibição de cartões para que você possa organizar os cartões conforme desejar.

Para começar, clique na lista Exibir por no canto superior direito da janela do Smartsheet e selecione o agrupamento para o qual deseja alternar. Por exemplo, no projeto mostrado na figura abaixo, você pode optar por mudar de Exibir por para Atribuir a.

A configuração de Exibir por é exclusivamente sua. Ou seja, as outras pessoas que visualizarem a planilha não serão afetadas caso você escolha um valor diferente na configuração Exibir por. Qualquer pessoa que tenha acesso à planilha pode optar por usar uma configuração de Exibir por diferente, se julgar adequado.

Na Exibição de Cartões, uma raia é equivalente a um valor em um menu suspenso, um contato um uma coluna de símbolos na Exibição em grade; portanto, cada opção disponível em Exibir por representa uma coluna da lista suspensa em sua planilha.

NOTA: Caso você alterne para uma exibição de raias na qual alguns cartões não tenham entradas de campo, esses cartões serão colocados em uma raia chamada Não categorizados. É possível arrastar esses cartões para as raias apropriadas, ou, caso não faça sentido classificá-los, é possível deixá-los na raia Não categorizados. (Os cartões também irão para a raia Não categorizados se o número de raias exceder o número máximo de exibição de 64 entradas.)

Exibir ou ocultar uma raia

Se você estiver trabalhando com uma planilha que inclui várias raias, pode ser necessário recolhê-las ou expandi-las para facilitar o foco em apenas alguns grupos de cartões de cada vez. Veja a seguir como fazer isso:

• Para recolher uma raia (por exemplo, para ocultar a raia Não categorizados), passe o mouse sobre a borda direita da raia que deseja recolher e clique na seta Recolher raia:

seta Recolher Raia

• Para expandir uma raia recolhida, passe o mouse sobre o final do nome da coluna e clique na seta Expandir raia:

seta Expandir Raia

Reordenar raias

A maneira mais fácil de alterar a ordem das raias na Exibição de Cartões é arrastando-as.  (Você deve ter permissões de compartilhamento em nível de proprietário ou administrador para uma planilha para editar ou reordenar as raias — se você não tiver as permissões certas, não poderá arrastar as raias.)Observe que, quando você arrasta uma raia, você também altera a ordem dos valores na coluna suspensa à qual ela está associada.

Adicionar uma raia

Para adicionar uma raia, clique em Adicionar raia(à direita da última raia à direita) e insira um nome para a nova raia.

Adicionar a imagem de uma raia
Dependendo da sua configuração de Exibir por, você pode dar nome a uma nova raia com o valor de uma lista suspensa ou de contato:

• Lista suspensa — Quando você adiciona uma raia ao exibir por uma coluna de lista suspensa, o nome da nova raia também será adicionado como um valor da lista suspensa. Por exemplo, se você adicionar uma raia enquanto a configuração Exibir por está definida como Status, o nome da nova raia será adicionado como um item na lista suspensa da coluna Status nas Exibições em Grade e de Gantt.
  • Lista de contatos — Quando você adiciona uma raia enquanto exibe por uma coluna de contato (Atribuído a, por exemplo), você pode inserir o nome da nova raia e escolher entre seus contatos disponíveis.

As colunas da Lista de contatos que permitem vários contatos não podem ser visualizadas como raias na Exibição de cartões. (Mais informações sobre como trabalhar com vários contatos em um campo da Lista de contatos podem ser encontradas em Atribuir pessoas a uma tarefa.)

Nomeie uma raia de contato

Alterar o nome de uma raia

Para renomear uma raia, clique duas vezes sobre o nome dela e insira o novo nome. Pressione Enter para aceitar as alterações. Dependendo da sua configuração de Exibir por, você pode dar nome a uma nova raia com o valor de uma lista suspensa ou de contato:

• Lista suspensa — Quando você altera o nome de uma raia enquanto exibe por uma coluna de Lista suspensa, o valor subjacente da lista também é alterado. Todos os cartões existentes na raia serão atualizados para usar o novo nome.
  • Lista de contatos — Quando você altera o nome de uma raia enquanto exibe por uma coluna de Lista de contatos, pode digitar o nome a partir de seus contatos disponíveis.

NOTA: As raias de símbolo não podem ser renomeadas ou reordenadas.

À medida que você digita, uma lista será exibida abaixo do campo mostrando seus contatos disponíveis. Quando o contato desejado ficar em destaque, pressione Enter para aceitá-lo como o nome da raia.

Nomeie uma raia de contato

Mais informações sobre contatos disponíveis podem ser encontradas no artigo Atribuir pessoas a uma tarefa

Mesclar raias de contato

Quando você selecionar uma coluna de Lista de contatos em Exibir por, poderá ter várias raias com cartões que estão destinados a serem atribuídos a uma pessoa. Por exemplo, você pode ter várias raias chamadas Sally Smart (caso Sally esteja atribuída a cartões com mais de um endereço de e-mail), ou você pode ter uma raia chamada Sally e outra chamada Sally Smart. Você terá mais de uma raia porque tanto o nome quanto o endereço de e-mail do contato precisam ser correspondentes, caso contrário, eles serão tratados como pessoas distintas, cada uma com sua própria raia.

As colunas da Lista de contatos que permitem vários contatos não podem ser visualizadas como raias na Exibição de cartões. (Mais informações sobre como trabalhar com vários contatos em um campo da Lista de contatos podem ser encontradas em Atribuir pessoas a uma tarefa.)

Você pode mesclar as raias alterando seus nomes, conforme necessário, para que os contatos correspondam de forma exata, ou seja, com o mesmo nome e endereço de e-mail.

Duas raias Sally

Quando duas raias são nomeadas com o mesmo contato (nome e endereço de e-mail idênticos), será exibida uma janela para que você confirme se deseja mesclar as duas raias. Selecione Mesclar para combinar as raias, ou Cancelar para desfazer as alterações no nome da raia e mantê-las separadas.

Raia Sally mesclada

Exibir sobrealocação de recursos

Se o gerenciamento de recursos estiver ativado, você pode ver a sobrealocação de seus recursos. Exibir por coluna de Contato para arrastar e soltar cartões sobrealocados em diferentes raias — reatribuindo-os a outra pessoa. Para obter detalhes sobre o recurso Gerenciamento de recursos, consulte Gerenciamento e alocação de recursos.

Os recursos sobrealocados terão um ícone de silhueta vermelha no canto esquerdo inferior do cartão.

gerenciamento de recursos

Visualize o status da tarefa com raias de símbolos

Você pode exibir as raias por símbolos para ver e mover rapidamente os cartões nas categorias de símbolos desejadas. Por exemplo, você pode mover os cartões de vermelho para amarelo para fazer alterações no status de uma tarefa.

raias de símbolos

Lembre-se do seguinte ao exibir as raias por símbolos:

• O rótulo de texto é exibido à direita do símbolo visual.
  • Os símbolos de bandeira e estrela não podem ser vistos como raias.
  • A ordem da raia de símbolos é controlada pela ordem em que os símbolos aparecem ao selecioná-los em uma célula com a Exibição em grade, com o símbolo mais acima no seletor representando a raia mais à esquerda.

Movimentação dos cartões

Para mover um cartão, arraste-o dentro de uma raia ou entre raias.

Mover um cartão para cima ou para baixo dentro de uma raia não afeta seu conteúdo. Por outro lado, quando você move um cartão de uma raia para outra, o valor do campo é atualizado para refletir o valor da raia para a qual você moveu o cartão. Por exemplo, caso você mova um cartão de uma raia chamada Resumo do cliente para uma chamada Venda pendente (como na imagem acima), o valor do campo Estado será alterado de "Resumo do cliente" para "Venda pendente" (você verá esta alteração se abrir o cartão para edição, ou se alternar para Exibição em Grade).

Mantenha os cartões organizados com subtarefas

Defina relacionamentos entre tarefas e organize subtarefas com uma tarefa principal. As subtarefas da Exibição de cartões podem ser definidas tanto na Exibição em grade quanto diretamente na Exibição de cartões:

• Exibição em grade — quando as linhas são recuadas sob um pai para criar um relacionamento hierárquico. Mais informações sobre hierarquia em Aumento ou diminuição do recuo de linhas.
  • Exibição de cartões — quando adicionada diretamente como uma subtarefa a outro cartão. Clique no ícone Menu de cartões para expandir o cartão e selecione Adicionar Subtarefa para criar uma nova subtarefa para aquele cartão. (As subtarefas criadas desta forma são exibidas como linhas filhas da tarefa na Exibição em grade).
    Subtarefas

Filtrar subtarefas por níveis

Visualize rapidamente os cartões de subtarefa por sua relação com outros cartões com o nível na parte superior da janela do Smartsheet.

A visualização filtrada padrão para novas planilhas é Todos os níveis.

Publicar a partir da Exibição de cartões

Qualquer indivíduo com permissões de Proprietário ou Admin na planilha pode usar o recurso Publicar do Smartsheet para compartilhar essa planilha com outras pessoas por meio de um URL exclusivo.

Veja como é possível especificar a Exibição de cartões como a exibição padrão de uma planilha publicada:

1. Para começar a publicar, clique em Publicar ícone Publicar na barra de recursos direita da barra de recursos direita.
  2. Clique no controle deslizante abaixo das opções Somente leitura - Completo ou Editar por qualquer pessoa e defina-o como LIGADO.

Isso
    criará um link compartilhável.

3. Clique em Obter link para exibiro formulário Publicar links e especificar opções para o link.
  4. No formulário Publicar links, em Configurações de publicação, selecione Cartão na opção Exibição padrão.

Publicar formulário

Para obter mais informações sobre como publicar e compartilhar uma planilha do Smartsheet, consulte nosso artigo da Central de Ajuda Publicar uma planilha, relatório ou painel.

Exibição de cartões e permissões de compartilhamento

O que você pode fazer na Exibição de Cartões dependerá de seu nível de permissões de compartilhamento na planilha. Para obter detalhes sobre ações específicas que você pode tomar na Exibição de Cartões, veja a tabela a seguir. Para obter mais informações gerais sobre níveis de permissão de compartilhamento no Smartsheet, consulte Níveis de permissão de compartilhamento.

Visualizador Editor Admin Proprietário
Alterar a ordem ou editar os nomes das raias     X X
Alterar quais campos aparecem em um cartão     X X
Modificar o conteúdo em um cartão, adicionar um anexo ou uma discussão ou configurar um lembrete   X X X
Alterar a barra de cor de um cartão   X X X
Reordenar cartões dentro de uma raia ou mover cartões entre raias   X X X
Use o menu Exibir por para exibir um conjunto diferente de raias X X X X
Ligar ou desligar o filtro aplicado X X X X
Dar nome a um filtro para salvá-lo   X X X

Dicas para tirar o máximo proveito da Exibição de cartões

Aqui estão algumas maneiras de ser mais eficiente ao usar a Exibição de cartões.

Use os atalhos do teclado para navegar rapidamente

Atalho Descrição
Teclas de seta Seleciona o cartão
Barra de espaço Expande ou recolhe o cartão
Enter Abre o formulário de edição de linha
Shift + Enter Adicione um cartão (insira um título e pressione Enter novamente para adicionar o cartão)

Crie uma lista de verificação de subtarefas

Você pode criar uma lista de verificação em um cartão-pai a partir de subtarefas que podem ser marcadas como completas ou incompletas. Na parte inferior do cartão pai, é exibida a proporção de subtarefas concluídas.

lista de verificação de subtarefa

Clique no ícone Configurações no canto superior direito da janela do Smartsheet para abrir as Configurações da Exibição de cartões — em seguida, designe uma coluna de caixa de seleção existente (ou crie uma nova coluna de caixa de seleção no formulário) como seu Campo de lista de verificação de subtarefa.